グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月<br /><br />僕はスイスにいた。<br /><br />ボーナス入ったから将来的にあまり行かなそうな国に行こう。<br /><br />そう思ってスイスを手配しました。<br /><br />結論を言うと、高かった。総額50万くらいしたんじゃないかなぁ。何が高いって食べ物はまぁ高かったんですが、それよりも交通費です。<br /><br />日本だったら400円くらいの移動でも5000円くらいすることに驚きを禁じ得ない。ロープウェイも高いわタクシーも高い。全て高い国で僕は一体何をしたのか、思い出しながら書き綴りたいと思います。

スイス散歩 in グリンデルワルト(1日目)

2015/08/01 - 2015/08/09

Yuta

Yutaさん

2015年8月

僕はスイスにいた。

ボーナス入ったから将来的にあまり行かなそうな国に行こう。

そう思ってスイスを手配しました。

2.5
鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
旅工房

毎度のことながら空港をかっ飛ばして、着きましたよスイス。

成田空港 → トルコ(イスタンブール)トランジット → チューリッヒ
    → グリンデルワルトという長旅。

初日から電車でがっつりです。

それにしても天気が良い。

澄み渡る空気、スイスはとにかく空気がおいしい。

食べるものもあまりおいしくはないし、お土産も特にないけれど、とにかくゆっくりするにはベストプレイス。

さ、ホテルに荷物を預けてさっそくブラブラスタート。

基本的にここはのんびり過ごすところっぽいな。

ツェルマットと違ってガチ登山客があまりいない。

着いてさっそくなんだけれど、パラグライダーをすることに。

一度やってみたかったんだ・・・

テイクオフまであと数分!

着地。

いやー、久しぶりのパラグライダーだったけど、すごい楽しかった。

道中操縦してみなよと手綱を渡された直後、強風で煽られたときは死を覚悟したけど、すごい良い経験になった。

日が暮れだすと、なんかイベントを開始しだした。

現地の人に聞いてみると、8月は毎週水曜日に祭りをやるんだとか。

祭りも見たい。

けど、まずは腹ごしらえをしたい。

出ていた屋台でホットドッグを食べてみる。

あぁ、やっぱり微妙にドイツの影響があるからソーセージがうまいわ・・・

微妙に暗くなってきたけどもう夜の10時です。

そんなこんなで1日目は終わり。

グリンデルワルトは予想以上に楽しいところでよかった。

ゆっくりと過ごせるよ、ここ。物価は超高いけど。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る