ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年からかれこれ<br />10年、45回ほど韓国に行ってますが<br />はじめての旅行記です☆

4泊5日 夫婦ふたりソウル旅

2016/01/31 - 2016/02/03

jun.dさん

2006年からかれこれ
10年、45回ほど韓国に行ってますが
はじめての旅行記です☆

2016年1回目のソウルは
    JTB 福春セールのツアーで参加。

成田から
    KE705で出発です。
    ホテルはベストウエスタンニューソウル。

毎年
    この時期は韓国にいますが
    5年振りくらいに
    超〜〜寒かったです。

普段
    手袋をしない夫もしてたくらい
    寒っ。

寒い時期は鍋・スープが美味しさ倍増ですけどね。

1日目 夜ごはん
    鐘路5街 ホソバンカルビ

食べるところは新規開拓を目指してますが
    ここは渡韓の際必ず寄ってます。

お肉が柔らかくて美味しく
    リーズナブル☆

ユッケビビンパは最高。

多少の値上げはありますが
    そこはアジュマのサービスでフォロー(笑)

たらふく
    食べた後は
    東大門まで歩いて行きました。
    クァンヒ市場
    TEAM204
    apM luxe
    それぞれお買いものして
    安くて話題のMASK SHOPで
    コスメを大人買いしました。
    あまりの安さにビックリでした。

GOOD MORNING CITY
    夫のお気に入り
    “エビス”でジーンズを購入して
    地下1階のお直し室で
    裾あげをしてもらいました。

ジーンズの裾あげが5000w(安っ)

お決まりではありますが
    深夜23時30分に
    東大門のソルビンに行きました。

遅い時間と外はマイナスと寒いからなのか
    お客さんは私達を含めて
    3組でした。

2日目 朝ごはん
    乙支路3街 トンウォンチッ
    カムジャクッとスンデ。
    ここのスンデは全く臭みがなく
    ばくばく食べれます。

ここもはずせないお店ですね。

食べたので
    乙支路3街から4街まで歩いて
    中部市場で行きました。

明太子・チャンジャ・切り干し大根キムチ・
    海苔の佃煮・ゴマ油・エゴマ油等々
    たくさんお買いものしました。

沢山、お買いものしたので
    一旦荷物係を置きにホテルへ戻りました。
    一服して
    チョンノ1街から
    バスに乗って
    国鉄加佐駅前まで行きます。

ずっと前からリサーチしていて
    行きたかった
    モレネ市場。
    その中にある
    モレネ精肉店で韓牛のユッケとロースのお刺身を頂きました。
    なんと
    この二つで26000w
    安いですね。

夫の好きなレバー刺は品切れでした。

お肉やさんなので
    鮮度は間違いなしです。

こちらが価格表です。

ちょっと街中から離れていますが
    時間かけても行く価値ありです。

たまたま
    駅構内でみかけた
    ファンからの
    2PM jun.k 誕生日祝いパネル。

モレネ市場からの帰りのバスの中から
    2PM ジュノ 誕生日祝い
    ラッピングバスも見かけました。

わたくし
    2PMペンなんです(笑)

バスで街中に戻り
    永豊文庫に寄ってお買いものした後は
    明洞へ。
    ビーンズビンズコーヒーにて
    ストロベリーワッフルを食べました。

一人1つずつです(爆)

何回食べても
    マシッソヨ(^ー^)

その後
    電車でソウル駅まで行って
    ロッテマートで
    お買いもの。
    相変わらず凄い人・人でした。

3日目
    朝ごはんはホテル近くの
    武橋洞プゴクッチプで。

お腹に優しいスープです。
    私達がお店に入った時はそんなに混んでいませんでしたが
    帰る頃は満席でした。
    その後、少ししてから通ったら
    立って待ってました。

そこから
    JCBラウンジプラザに行って
    シートマスクとマップを
    もらってきました。

朝ごはんを食べた後は
    中部市場で買い忘れを買いに行きました。

チョンノ3街のサメッチに
    クルポッサムを食べに行きました。
    生牡蠣と豚肉の組み合わせが最高に美味しい。ここの大根キムチも最高。

久しぶりに食べましたが
    やっぱり
    マシッソヨ(^ー^)

• 夕方<br />舎堂駅で待ち合わせがあったので<br />その前に<br />高速ターミナルのGOTO MOLLで<br />お買いもの。<br />新しくなったKIMS CLUBでも<br />買い物して<br />舎堂へ向かいました。<br /><br />こちらのお店へ。

夕方
    舎堂駅で待ち合わせがあったので
    その前に
    高速ターミナルのGOTO MOLLで
    お買いもの。
    新しくなったKIMS CLUBでも
    買い物して
    舎堂へ向かいました。

こちらのお店へ。

舎堂駅前のビルにある
    TVでも数々取り上げている韓定食のお店で
    今日の食事が10年後の自分の体に役立つとの事です。
    見て美しく食べて美味しく
    お腹に優しい食事でした。

観光公社の方とご一緒させて頂きました。

帰りにお店の方から
    パックに出来る
    米ぬかを頂きました。

4日目
    初めてのソウル以来
    10年振りに
    明洞餃子に行きました。
    混んでましたけど
    やっぱり
    麺が伸びてる感がして...

感じ方は人それぞれですよね(笑)

南大門をぶらぶらして
    kOREA GRAND SALEのイベントに参加して
    ピアスやチョコをプレゼントして頂きました。

明洞を散策
    滞在中2回目のビーンズビンズコーヒーにて
    タルキワップルです(笑)

LOTTE JTBのピックアップで

仁川へ。
    出国が長蛇の列で40分くらいかかりました。
    入国の時は1時間コースでした。
    密入国事件があり
    いつも以上に厳しかったようです。

仁川
    KE704
    45分遅れで離陸しました。

あっと言う間の4日間でした。
    またすぐ行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る