バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ともサッカー好きな我が家。新婚旅行でセリエAを見てからすっかりヨーロッパサッカーにはまる。<br /><br />旅行のついでにリーグアンを見たけど、やっぱり世界最高峰のリーガがみたい。<br /><br />ということで、行ってきましたバルセロナ。その後奥さんから「私 松井大輔も見たい」と。<br /><br />リーグ2 グルノーブルの予定をチェックすれば、何とか行けそう。<br />全て個人手配で行って来ました。<br /><br />成田→パリ→マドリッド→バルセロナ→リヨン→グルノーブル→リヨン→パリ→ソウル→新潟<br /><br />エアー、電車、バスを組み合わせての旅行でした。<br /><br />

サッカー観戦ツアー

2011/05/01 - 2011/05/08

tomikei

tomikeiさん

全て個人手配で行って来ました。

エアー、電車、バスを組み合わせての旅行でした。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

成田に行くので、上野乗り換え京成スカイライナー。
    なので、上野動物園でパンダ見学。

早朝、CDG空港に到着。昨年末のロストバゲッジの苦い経験から(旅行中スーツケース出てこず)一旦荷物をピックアップしフランス入国。

何回来ても、おしゃれだな〜と思うCDG空港。

2時間弱?のフライトでマドリッド到着。イタリアとも違うし、フランスとも違うし隣国でも国が違うと実感。

島国の日本では分からない感覚。

丁度、何かのパレードをしていたから見学する。

スタジアム見学ツアー参加。

同じアングルからもう一枚。
    ここで観戦できたら良いな。

スタジアム内。ロベカル、カシージャス、ジダン、フィーゴ・・・。
    銀河系軍団がホームチームなんて、うらやましい。

スタジアムの別アングル。

さすがに、芝生内には入れず。

ホテル近くの市場に移動し、ハモンセラーノを食す。
    今まで食べてきた、生ハムはなんだったの!ってくらい
    美味しい。

レンフェ高速鉄道でマドリッドからバルセロナへ移動。

バルセロナへ移動中の車窓。

電車内で購入したサンドイッチと日本から持ち込んだ緑茶。

カンプノウに到着。

カンプノウ周辺。実は翌日UEFA CL セミファイナルでバルセロナVSレアルマドリッドのクラシコがあります。

昨夜はスペクタクルを堪能し、今日はバルセロナ観光。
    まずはここ。

ここの内部。

ここも。

市場散策。

有名なお店。

5月なんだけど、この日差し。
    晴天率が高いとの話し。太陽があり、海もありバルセロナは最高でした。

ホテルスタッフに頼んで、フラメンコツアーをアレンジしてもらいました。

バルセロネータで食べたパエリア。お味は・・・観光客向けで残念な味でした。

タクシーでバルセロナの空港に到着。

バルセロナ空港内にアウディーの最新モデルが。欲しい。

小型機でフランス リヨンに到着。

空港内スタッフにグルノーブル行きの高速バス乗り場を教えてもらう。

エエエキュスキュゼモア マダム?

グルノーブル行きの高速バスに、日本人親子がいてビックリ。たぶんあちらもそう思ったでしょう。

1時間後グルノーブルに到着。
    アルプスのふもとで、とても整備された町。

ゴンドラに乗って、山頂へ。

おしゃれなゴンドラ。

ホテル近くの屋台でケバブとパニーニ。

ホテルスタッフに聞いて、路面電車でスタッドデザルプに。
    チケットは当日でOK。

アップ中の松井大輔。

ゲーム中の松井大輔。

さすがに、この中では技術が際立っていた。サッカー選手って実力も大事だけど
    代理人やタイミングってすごく大事だと思いました。

ちなみに、このスタジアムに松井大輔を見にきたと思われる日本人の女の子2人が
    いました。

ホームチーム グルノーブル38のふがいない試合で、サポーターがスタジアムの椅子をグラウンドに投げ込んでいました。

翌朝、プチデジュネのため街中へ。

お昼はリヨンに移動し名物白身魚のすりみ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る