堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっちゃんはしばらく滞在中。今週も堺に宿を確保。<br /><br />ということで、堺deグルメは、昨年6月も堺に宿を確保した際に行った、居酒屋のごちそう四季。ここがなかなかいい居酒屋だったので、また行くことにしました。<br /><br />実は1週前におっちゃんを関空へ迎えに行った時も行ったのですが、21時を過ぎて行き、お客さんはいてましたが断れてしまったんです~(関空へ行く前に電話はしたのですが今日は予約は出来ないということでした)。<br /><br />今回はおっちゃんが先に堺へ着くため、予約してくれましたが、この日は当日予約でもOKでした。<br /><br />堺駅付近は日曜日定休日の居酒屋が多く、日曜はどこへ行こうかと食べログで探しまくります。仔牛亭という焼肉屋が営業しているのでココにすることに決めましたが、土曜日に店の前を通ったら小さな店舗だったため、これは予約をしたほうがいいと、そのまま直接お店で明日の予約を入れました。

【堺deグルメ】 おすすめ~~♪ ごちそう屋四季と仔牛亭

2016/01/16 - 2016/01/17

まひな

まひなさん

おっちゃんはしばらく滞在中。今週も堺に宿を確保。

1/16土曜です。

仕事を終えて堺へ向かいます。予約を18時に入れてくれていて、おっちゃんは先に行って待ってくれています。

2015.6月に初めて行った時の旅行記。てんぷら大吉もおすすめ〜〜♪

ここは大将と奥さんと2人で切り盛りしています。メニューが多いのでメニュー選びに困ります〜〜(笑)

奥にあるレンコンとその横のお皿。あれは多分つき出しではないかと思われる(おっちゃんが頼みそうもないメニューなので)。

カキフライ〜〜

美味しいわぁぁぁ〜〜

常連さんらしき方が頼んでおりました。つーことで、オーダーします。

鰆の塩焼きもうま〜〜い!

ここにいるなら、コレでしょ、ということで、堺駅へGO〜〜^^

って、通過かいっ!私は知らなかったけど、αとβとあって、αは関空〜難波をノンストップで走るんですね〜。数本しかないαでした。

1/17、日曜です。堺駅周辺は日曜が定休日のお店が多いようです。土曜、堺駅へラピートを観に行った帰りにお店に寄って予約を入れておきました。

4人掛けテーブルが4脚、カウンターに何席かくらいの小さなお店。おばちゃん3人とバイトかお孫さんか、若い女の子がホール担当をしているお店です。

いや〜〜、美味しいわ〜〜。近くだったらのぉ〜。

ビールも美味しかったし、梅酒もめっちゃ美味しかった!小さいお店やけど、なかなかやるぜ!

ココ、おすすめ!