2016/01/28 - 2016/01/31
7497位(同エリア20610件中)
ソレイユさん
はじめての、ANAビジネスクラス。
香港では計画なしで、食べてみました。
3泊4日。
成田に前泊して第一ターミナルへ行ったら
7時チェックイン開始。7時半出国審査開始。早すぎました。
NH809便に乗ります。 -
これから乗る、NH809
機種がかわり、170度までリクライニングするライフラットシートでとても満足。 -
ANAラウンジ
奥に、ヌードルカウンターがありました。気がついたころは、お腹一杯。他にチョコレートも美味しかったです。
右側シートに座ると、富士山。
アナウンスがありました。 -
昼食。時間は12時にリクエスト。
洋食を選択。
合鴨とオレンジコンフィのテリーヌ
国産牛肉ハンバーグの煮込み ポーチドエッグ添え カンパーニュ
チーズムース 林檎と柚子のソース添え です。 -
ハーバーグランド香港の最寄り駅
炮台山の近くのローカル店。牛肉と点心、野菜鍋。 -
回りで食べている人がいなくて、キョロキョロしていると、火を持ってきてくれ、そこに、コーン キノコ 点心 うどんを入れ、最後に肉のジェスチャー。タレも見本のように持ってきてくれました。鍋湯も足す場所も指差しで、帰るとき、「バイバイ」と親切なおばちゃんでした。
20HKD。銀行により、絵柄の異なるのが集まりました。
紙幣の反対側。
昼食のお店前 南洋中心の地下
鳳城酒家があります。 -
肉まん、シュウマイ、春巻き、ビーフン、焼きそば、青菜 最後にマンゴープリン。各1こいろいろ食べられて良かった。
黄大仙
本殿 一番混んでいて、人が入ってしまいます。
麟閣。学業成就。
夕飯 ディンタイフォンで。台湾の小籠包で有名店。シルバーコード内。
葱入りワンタン麺を食べました。
茶水HKD9と10%のサービス料が含まれます。
コートを椅子の背もたれにかけて置いたら、バックを含めて黒いカバーをかけてくれたり、お茶が少なくなったら!入れてくれました。 -
お馴染みシンフォニー オブ ライツ
チムサアチョイ プロムナードからみました。
30分前から来ましたが、金曜日のせいか混んでいました。 -
帰る途中の時計塔。見た目より曇ってしまった。
コーズウェイ、ベイのタイムズスクエア内
翡翠拉麺小籠包。杏仁豆腐。全ての切り方が大きい。 -
白木耳と金木のゼリー。
小籠包が15分かかるとのこと。お腹空いていたので、先にデザートから。 -
夕飯は、ホテルに戻り、近くのローカルな店円卓が多くて賑やか。
英語のメニューをみても料理の内容がわからず猪肉は避け牛肉を選びました。青菜は茎部分が固くて 食べられませんでした。 -
朝食。牛肉麺。近くのセブンイレブンで。ヨーグルトをはじめ日本製品が多くありました。手提げ袋も箸ももらえました。
空港のユナイテッドクラブと共同のANAのラウンジへ。60番手前のエスカレーターから上がります。
機内の夕飯。和食。口取り 数の子土佐漬け
栗鶏松風 伊達巻き 黒豆煮
小鉢 絹湯葉豆腐 主菜 金目鯛西京焼き
白ご飯、味噌汁 甘味。お正月料理をいただきました。完食です。
香港(香港) の旅行記