香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての、ANAビジネスクラス。<br />香港では計画なしで、食べてみました。<br />3泊4日。

2回めの香港。今回は、香港島に泊まる。

2016/01/28 - 2016/01/31

7497位(同エリア20610件中)

ソレイユ

ソレイユさん

はじめての、ANAビジネスクラス。
香港では計画なしで、食べてみました。
3泊4日。

成田に前泊して第一ターミナルへ行ったら
    7時チェックイン開始。7時半出国審査開始。早すぎました。
    NH809便に乗ります。

これから乗る、NH809
    機種がかわり、170度までリクライニングするライフラットシートでとても満足。

ANAラウンジ

奥に、ヌードルカウンターがありました。気がついたころは、お腹一杯。他にチョコレートも美味しかったです。

右側シートに座ると、富士山。
    アナウンスがありました。

昼食。時間は12時にリクエスト。
    洋食を選択。
    合鴨とオレンジコンフィのテリーヌ
    国産牛肉ハンバーグの煮込み ポーチドエッグ添え カンパーニュ
    チーズムース 林檎と柚子のソース添え です。

ハーバーグランド香港の最寄り駅
    炮台山の近くのローカル店。牛肉と点心、野菜鍋。

回りで食べている人がいなくて、キョロキョロしていると、火を持ってきてくれ、そこに、コーン キノコ 点心 うどんを入れ、最後に肉のジェスチャー。タレも見本のように持ってきてくれました。鍋湯も足す場所も指差しで、帰るとき、「バイバイ」と親切なおばちゃんでした。

20HKD。銀行により、絵柄の異なるのが集まりました。

紙幣の反対側。

昼食のお店前 南洋中心の地下
    鳳城酒家があります。

肉まん、シュウマイ、春巻き、ビーフン、焼きそば、青菜 最後にマンゴープリン。各1こいろいろ食べられて良かった。

黄大仙

本殿 一番混んでいて、人が入ってしまいます。

麟閣。学業成就。

夕飯 ディンタイフォンで。台湾の小籠包で有名店。シルバーコード内。
    葱入りワンタン麺を食べました。
    茶水HKD9と10%のサービス料が含まれます。
    コートを椅子の背もたれにかけて置いたら、バックを含めて黒いカバーをかけてくれたり、お茶が少なくなったら!入れてくれました。

お馴染みシンフォニー オブ ライツ
    チムサアチョイ プロムナードからみました。
    30分前から来ましたが、金曜日のせいか混んでいました。

帰る途中の時計塔。見た目より曇ってしまった。

コーズウェイ、ベイのタイムズスクエア内
    翡翠拉麺小籠包。杏仁豆腐。全ての切り方が大きい。

白木耳と金木のゼリー。
    小籠包が15分かかるとのこと。お腹空いていたので、先にデザートから。

夕飯は、ホテルに戻り、近くのローカルな店円卓が多くて賑やか。
    英語のメニューをみても料理の内容がわからず猪肉は避け牛肉を選びました。青菜は茎部分が固くて 食べられませんでした。

朝食。牛肉麺。近くのセブンイレブンで。ヨーグルトをはじめ日本製品が多くありました。手提げ袋も箸ももらえました。

空港のユナイテッドクラブと共同のANAのラウンジへ。60番手前のエスカレーターから上がります。

機内の夕飯。和食。口取り 数の子土佐漬け
    栗鶏松風 伊達巻き 黒豆煮
    小鉢 絹湯葉豆腐 主菜 金目鯛西京焼き
    白ご飯、味噌汁 甘味。お正月料理をいただきました。完食です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る