北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年2月2〜4日、小樽朝里クラッセホテルに2泊しました。

小樽朝里クラッセホテルに泊まる☆

2016/02/02 - 2016/02/04

woodstock

woodstockさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

R5号を小樽方面に向かって朝里方面へ左折、
    しばらく走ると北海道縦貫道の工事が。

陸橋工事をくぐって進むと、間もなく

小樽朝里クラッセホテルが。

写真左の湾曲した建物がホテル棟、
    写真に映っていない右に、コンドミニアム棟があります。

ロビーは雰囲気ある吹き抜けに。
    ハワイのカハラホテルをちょっと彷彿とさせます。

ロビーでウェディングもされているようです。

こちらの27?のツインを予約したのですが・・・

フロントで、「広い部屋をご用意いたしました」と。
    「やった〜、ラッキ〜」大感激。
    デラックスルーム、二間の47?です。
    いいんでしょうか。

ゆったりとしたスペースにマッサージ・チェアも。

クローゼットにはカラフルなバックが。

温泉へはタオルなど、このバックに入れて。

フランスベッドのセミダブル。
    程よい硬さで、羽根掛け布団もちょうどいい厚さです。

すっかり気を良くして図に乗り、更にもう一泊出来ないものかとお願いすると、
    「今回特別に」とOKが出ました。

洗面、浴室も独立。

広いトイレも別室。

部屋からは正面に朝里温泉スキー場が。

プールやジャグジー(有料)の他、
    ジムや屋内テニスコート(無料)の施設もあります。

露天風呂には野鳥が舞い降りてきて、
    自然に包まれた開放感があって極楽極楽。

コクのある地ビールを頂きました。

朝食バイキングも美味しかった。
    私的には特に、きのこ味噌、松前漬、善哉、妻はクロワッサンが。
    家事から解放され、のんび〜りと命の洗濯、温泉三昧の3日間でした。