マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【当時、マニラに住んでいたときの日記】<br /><br /><br />フィリピン人の同僚達と一緒にシーフード料理を食べに行った。<br /><br />「日本食が恋しいだろう。日本スタイルで食べていいよ」と言われたので、「じゃあ、海老をお刺身で食べたい!」とお願いしたら、あら嬉しい!<br />海老の一部が刺身で出てきた。<br /><br />聞けば、日本人からのリクエストが多いので、一通りのお刺身は出来るとのこと。そりゃそうか。<br />大喜びで食べはじめたら、とても美味しくて更に大喜び。<br /><br />しかしその時携帯が鳴って席を外し、5分後に戻ったら、刺身が全部ボイルされてた。<br /><br />ありえん…二口食べただけだったのに…。これだから信用できない‥(コラ)。<br /><br /><br />「信じられない!私の刺身!」と、半分キレ気味にずっとシツコク言ってたら、帰りに一人の男の子が、<br />「ごめんよ。コレをあげるから許して!」<br />と、その辺の売店に売ってた一輪のバラの花を買ってくれた。<br /><br />わたしなんて、所詮単純女なので「仕方ないわー許してあげるわー」とか言い、家に帰って花を活けようとした。<br /><br />そしたらなんと、花の部分と茎の部分が針金で留めてあり、うっかり針金を外すと、そのまま花びらがぽろぽろとこぼれ、あっという間にバラのつぼみが解体されてしまった…。<br /><br />ほら、やっぱり、信用できない‥笑。<br /><br /><br />ということで、お写真。お刺身どころか、ボイル写真もありません。<br /><br />それよりどうも、この頃、蟹とか海老をアップで撮るのに凝ってたみたい。何故に笑。<br />

【フィリピン】マニラ・シーサイドマーケット

2006/09/26 - 2006/09/26

うー

うーさん

【当時、マニラに住んでいたときの日記】

フィリピン人の同僚達と一緒にシーフード料理を食べに行った。

海老の一部が刺身で出てきた。

大喜びで食べはじめたら、とても美味しくて更に大喜び。

「ごめんよ。コレをあげるから許して!」
と、その辺の売店に売ってた一輪のバラの花を買ってくれた。

ほら、やっぱり、信用できない‥笑。