グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行ったことがあるなら、グアムは・・・<br />ってよく聞きますよね。<br /><br />20歳代の頃、年3回のペースでハワイに行っていたので、<br />グアムはなんとなく避けてたんですが、<br />今回は、t&#39;way航空の就航記念航空券が片道あたり990円でGETできたので、<br />行ってみることにしました。<br />(諸税金含めると、1人あたり15220円でした。)<br /><br />今回の旅の目的は、アメリカンな食事をしまくる!です。

t'way航空の就航記念990円(片道あたり)で初グアム 1日目

2015/11/03 - 2015/11/05

まゆさん

まゆさんさん

ハワイに行ったことがあるなら、グアムは・・・
ってよく聞きますよね。

20歳代の頃、年3回のペースでハワイに行っていたので、
グアムはなんとなく避けてたんですが、
今回は、t'way航空の就航記念航空券が片道あたり990円でGETできたので、
行ってみることにしました。
(諸税金含めると、1人あたり15220円でした。)

今回の旅の目的は、アメリカンな食事をしまくる!です。

タクシー 徒歩
  • 関空のt&#39;way航空カウンター。<br />思いがけず、会社の元後輩がいて、びっくり。<br />ちなみにJALがハンドリングしてました。

関空のt'way航空カウンター。
    思いがけず、会社の元後輩がいて、びっくり。
    ちなみにJALがハンドリングしてました。

搭乗しまーす。

機内の様子。
    シートは革張りで座り心地よし。

足元はこんなかんじ。
    やっぱりLCCだけに少し狭い。

機内食は、おにぎりとマフィンとキットカット。
    飲み物は、オレンジジュースか水が無料です。

bootoという名のかわいいウサちゃんの袋に入ってます。

グアム島が見えて来ました。
    もーすぐです!

着きました!グアム。
    3時間半は、あっという間でした。

タクシーで市内に向かいます。30ドルくらいしました。
    意外と高い。

この旅の宿は、
    グアムリーフ & オリーブスパホテル。
    いろんなクチコミを読んでここに決めました。

部屋は、ビーチタワーのツインルーム, シティビューを予約してました。

このホテルにした決めての一つが、部屋にウォーターサーバーがあること。
    お湯を沸かさなくても熱いお湯がすぐ出るのが便利でした。

シティビューを取ったのですが、パーシャルオーシャンビューでした。

真下にはプール。

ベランダから見た夕暮れの海岸線。

夕陽が沈むのを眺めることにしました。

もう少し雲が少なければよかったんだけどなー。

陽が暮れちゃいました。

夜、コンシェルジェで予約してもらい、ディナーに出掛けます。

ホテルから歩いて10分くらいのベイビューホテルの一階に入ってる
    ステーキやさん。

• デルモニコキッチン&amp;バーです。

デルモニコキッチン&バーです。

店内は、飾り気のないカジュアルな雰囲気。

まずは、ほうれん草のサラダ。
    ベーコンとオレンジが入ってて、
    バルサミコソースで、さっぱりしてておいしかった。

ステーキを頼むとロブスターが付いてくるとかで、
    値段はそれなりにしましたが、両方食べたかったしおいしかったので、大満足。

ステーキには3種類のソースが付いてきました。
    アイスティーはおかわり自由です。

日本人が個人経営している遊園地。

デザートはトゥッティフルッティへ。

好きな大きさのカップを選び、

この機械から自分で好きな味、量のフローズンヨーグルトをを入れます。

好きなトッピングをして、出来上がりです。

その後は、ホテルの前にあるJPストアで、ウインドウショッピング。

夜のメインストリート。
    1日目、終了でーす。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る