2016/01/21 - 2016/01/26
meguさん
Hawaii集合Hawaii解散の女子4人旅!Hawaii通の先輩に連れられて、朝から晩まで、食べて買っての連続で楽しみ尽くした3度目のHawaiiの記録。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
Hawaii2日目スタート!
2日目の集合時間はモアナサーフライダーに7:00!
ということは、、逆算すると5:45起床。ね、眠い。でも先輩を待たせるわけにはいかない!
外が真っ暗な中準備をはじめ、ワイキキの街を激走し、、5分遅刻で合流(苦笑) -
合流後は、お散歩しながらハウツリーラナイを目指します!
お散歩しながら日が登っていくのを感じる。なんて清々しい1日のはじまりでしょう。
空がだんだんピンクに染まっていきます。
Hawaiiは何気なくシャッターを切っても様になります。
木々の向こう側から日が昇ってる!
見えない(笑)! -
写真を撮るのに夢中になり過ぎて、気づいたら予約の時間まであと5分!急がなきゃ!
7:30ギリギリセーフで到着!
こちらもopen tableで予約しました。
LINE翻訳で海側の席を希望しますって書いてみたけど、ご覧の通り。。
でも海側だと木の下になっちゃって、色々なものが落ちてくるみたいなので、まぁ結果オーライかな? -
オレンジジュースと、エッグベネディクトを2種類頼んでA先輩とシェアすることに。
オレンジジュースを飲みながら海を眺める。 -
こちらがサーモンとアボカドのエッグベネディクト。
サーモンもアボカドも大好物なわけではない私には、ふつー。パンがホロホロとほぐれる、アフタヌーンティーででてくるスコーンみたいな感じ?でした。 -
こちらはクラシック。
うん、こっちの方が好き。こっちはパンがイングリッシュマフィンみたいで、サーモンと違いました。
ここも私達が「食べたい!」ってリクエストして予定に組み込んでもらったんだけども。
やっぱり高橋果実店同様、期待値が高すぎてこんなもんか、という感想(苦笑) -
食べ終わったらワイケレへのシャトルのピックアップ場所である、ワイキキビーチ マリオットホテルへ向かいます。
道中B先輩に、「これは歩く木と言われているんだよ」と教わる。すごい迫力の木! -
海沿いの道を歩きます。
今日もいい天気!この旅では晴れ女パワーを存分に発揮しました。
こんないい天気の日に朝からヨガなんて、とっても気持ちいいんだろうなー。
遠くにロイヤルハワイアンホテルが見えます!
だんだんロイヤルハワイアンも大きくなってきました。
サーフボードの周りをかわいい子犬が駆け回ってて、撮りたい!と思って追いかけていったら、飼い主のお姉さんが現れて子犬と遊び始めて写真を撮れず。。
でも勢いよく駆け寄っていった手前、ここで引き下がるわけにもいかず。
無理矢理撮った1枚なんだけど、今ではとってもお気に入りのショットになりました。 -
マリオットの手前でこんなの発見!
そういえば昨日道路を走ってるカップルを見かけたけど、あれはこれだったのねー。
運転は絶対嫌だけど、助手席なら大歓迎だなぁ。 -
おもちゃみたいだけど、これでも車道OKなんだよね。
マリオット到着ー!シャトルのピックアップの時間までソファに座ってしばし休憩。
爽やかな風が気持ちいい!
座って休憩している目の前では、リボンレイのワークショップをやってました。
時間もあったし参加すればよかったかな、とちょっと後悔。
その後は9:50にVIPツアーのシャトルにピックアップされ、10:30頃ワイケレ到着!
そこから2時間弱のお買い物タイム!
この辺りはお買い物に真剣になり過ぎて、1枚も写真がない(笑)
ugg、kate spade、off 5th、COACHをさーっと見て、COACH men'sで彼に頼まれていたパスケースを$39でGET!
自分用にはCOACHかkate spadeでバッグとかお財布とか色々買いたかったのに、ピンとくるものが1つもなく。。
最後にここだけみて終わりにしよう…と思いしょんぼりしながら入ったMICHAEL KORSが大当たり!
入った日は全品40%オフの日で、お出掛けの日用の折りたたみ財布、会社用のバッグ、あと何に使うか決めてないけどレジ横に50%オフで並んでたかわいいポーチの3点をお買い上げ! -
■ポーチ$23.60(sale)
■財布$89.00→$53.40(40%off) -
バッグ$269→$161.40(40%off)
このお店で接客してくれたお姉さんがとってもいい人で!!
英語が苦手な私が理解するまで何度も説明してくれたり、バッグの色で迷ってたら一緒に選んでくれたりと、すごく親切でした!
お買い物中は先輩達と別行動しちゃったから誰にも相談できなくて。
優柔不断な私にとっては「私は、あなたにはこっちの色の方が似合うと思うわ」と言ってもらえたのは本当に助かりました(^^)
色を決めたら「新しいの持ってくるね」って言って裏から持ってきてくれたし、
キズを見つけちゃったのを恐る恐る言ったら嫌な顔ひとつせずもう1度持ってきてくれて、本当にいい人!
このお姉さんがいなかったら私ここでこんなに満足のいくお買い物できなかったわ!
3アイテム買って総額$249.14。
プロパーのバッグ1個分以下の金額で3つも買えちゃった♪ -
こちらは頼まれたパスケース。
本当はこの色違いの茶色で頼まれてたんだけど、お店の人が、
「昨日2点だけ入荷してきたの!もうワイキキには無いかもね」
って言うから勢いで買っちゃった。
でもその後COACHを見かける度にお店に入ってこのパスケース探したけど、どこにもなかったからここで買って正解でした! -
大収穫のワイケレの後は、またシャトルバスでワイキキまで戻ってきました。
昨日の夜にアポを取ってもらった14:00まで30分ぐらいあったので、時間を潰しがてらロイヤルハワイアンホテルにやってきました。 -
写真でよく見る景色ー!ロイヤルハワイアン、初めて来たけどとっても素敵なホテルですね♪
ロイヤルハワイアンに行ったもう1つの理由は、ホテル内にある「レベッカビーチ」で習い事メンバーへのお土産にするヘアゴムを買うためでした。
フラを習ってる私達は腰まで髪を伸ばしてるので、ヘアゴム必須なのです(笑)
1個$3!安くてかわいい♪ -
そろそろ時間なのでワイキキショッピングプラザへ向かいます。
また夕方戻ってくるよー! -
昨日もらったメモを握りしめ、ワイキキショッピングプラザ到着ー!
ドキドキしながらオフィスの扉をノック!
……しーん。
もう1度ノック!エクスキューズミー?←カタコト(笑)
…しーん。扉が半分空いてるから、えーい入ってしまえ!と扉を開けると、オフィスの壁一面にワイキキアロエのスキンケア商品の在庫がずらり!
その奥にまたお部屋があったので、そこまで行きまた「エクスキューズミー?」
すると奥の部屋に老夫婦の姿を発見!そしておばあちゃんが私達のことに気付き、「あぁ、ホワイトジンジャーの子ね」と言って出てきてくれました。 -
そしてついに買えました!ワイキキアロエのホワイトジンジャーの香りのボディミスト!本当にいい香りなんです♪
大きさが2種類あって、私は大きい方を3つ買いました♪大きい方は1つ$30で、小さい方は$20だったかな?
その内1つはフラの先生に頼まれてた分!
そして、私がこんなに買いたい買いたいと騒いでいたため、先輩達もほしくなっちゃったみたいで、A先輩とB先輩の妹さんも1つずつお買い上げ☆
もともとは事前に頼んでた私の分の3本と予備の1本の計4本しか用意してなかったんだけど、欲しいなーって言ったら、
「ちょっと待ってて!今パッケージに入れてくるから!」
と言って、裏の作業スペースでその場でもう1本作ってくれて、みんな無事買うことができました♪
※ワイキキアロエは、昔は路面店だったみたいなんだけど何年か前に閉店しています。
アロエMAXは化粧品屋さんやABCストアでたまに見つけられたけど、ボディミストは、今はワイキキの小売店のどこにも卸してないみたいでした。
(ワイキキのコールドストーンで買える、という噂も聞いてましたが、そもそもコールドストーンがもうなかった。。)
※購入するには、オフィスに直接行くか、あとはインターネットで買えるそうです。もちろん、日本にも配送してくれるとのことでした。 -
ワイキキアロエを後にし、一旦私達のホテルにワイケレで買った荷物を置き、theバスで次の目的地があるダウンタウンに来ました!
ワイキキとは全然雰囲気が違います。
どうしても見てみたかったハワイシアター!
想像していたよりも小さい。
B先輩姉妹が電光掲示板に文字が表示されているのを初めて見たって言ってた。珍しいのかな?
ハワイシアターを後にして、どんどん進みます!
どこへ向かっているでしょう?
目的地はここでしたー!ハワイ出雲大社!
レイをかけた狛犬。かわいい♪
年明けからバタバタしてて、まだきちんと初詣してなかったので、Hawaiiで初詣!
なかなかない貴重な経験でした♪ -
本当は自分の御朱印帳に書いてもらいたかったんだけど、御朱印帳を日本に忘れるという初歩的なミスを犯し…。
既に書かれているものをいただいてきました。
半袖Tシャツにデニム、という巫女装束とはかけ離れた出で立ちのお姉さんに日付を入れてもらって「はいどうぞ」と渡されました。
なんか複雑な心境。
HAWAIIって入ってる幸福お守りもいただきました。 -
出雲大社のあとは、カクテルを片手に海辺から夕日を見る為、ロイヤルハワイアンのマイタイバーへ。
マイタイバーに来たんだからマイタイ飲まないと!と、マイタイを注文。 -
ロイヤルマイタイと、スクラッチマイタイ。
ライムを絞るとさっぱり飲みやすくなりました。 -
お昼ごはんを食べ損ねたので、ここで15時のおやつならぬ、17時のおやつタイム。
クラシック マルガリータピザ。 -
インドネシア風アヒマグロのナチョス。
夕日が沈むのを待ちます! -
だんだんいい時間になってきました。
もっと近くで夕日を見る為に、海辺へGO!
ダイヤモンドヘッドもほんのりピンクに。
太陽が出てくるのをじっと待つ。
あとちょっと!
きた!!
水面に映る光がきれい。
空の青と太陽のオレンジのグラデーションがすごくきれい。
太陽が沈む直前の小やけ。
あー、沈んじゃった。
夕日が終わるのと同時に、海に出ていたヨット達が一斉に帰路につきます。
左端にバレーボールの球が!
バレーボールの球が良い感じ。一つ前の写真から連写しました。
夕日を堪能して余韻に浸りたいところでしたが、次の目的地のラストオーダーの時間が迫っていたので急いでお店を出て、タクシーに飛び乗る!
そして、B先輩が英語でドライバーさんに、時間が無いから急いで!とさらさらっと言ってくれて、なんとかラストオーダーの19:00に間に合いました。本当にギリギリセーフ!
来たのはカフェカイラ。去年から水、木、金の曜日限定でディナー営業をはじめているのです。
ここではB先輩おすすめのワッフルに初挑戦! -
あと、しょっぱいものも必要かと思いパスタもオーダー。カニとコーンのトマトソース、みたいなのだったかと。味はまずまず。
日本ではいつもカイラに行くとパンケーキしか頼まないから、今回が初ワッフル。
ワッフルも美味しかったけど、私はパンケーキの方が好きかなー。
カイラはリンゴのカラメリゼがいいんですよね♪
あと、コーヒーを頼んだらおかわり無料で、3杯もいただいちゃいました。お腹ちゃぷちゃぷ(笑)
ラストオーダーは19:00で閉店は20:00ですが、ラストオーダーとかは名ばかりで20:00までに入ればいいみたいでした。さすがHawaii時間(笑) -
カイラの帰りはこの旅お馴染みのtheバスでホテルまで戻り、B先輩姉妹と車内でお別れ。
その後はお買い物に集中するためカメラを部屋に置き←ここを今はすごく後悔中(> <)
若者チーム、夜のワイキキに繰り出します!
日本で荷造りしてる時、私は絶対服を現地調達するだろう!と予想し、2日分少ないワードローブでHawaii入りしていたので、今夜は洋服調達の旅です。
この日買わなきゃ行けないのは、明日着るTシャツと、明後日着るマキシワンピ!
まずはワイキキビーチウォークの1階にあるマヒナってお店へ。
うーん、あんまりピンとこず。
次!ミューズbyリモ!
うーん、ここも不発。
3店舗目。そこまで重要視していなかったルワナハワイへ。そしたらここが大当たり!
場所は丸亀製麺の裏で少しだけ分かりにくんだけど、かわいいお洋服がたくさんありました!
ここで私もA先輩もお買い物スイッチオン!
あれもかわいいこれもかわいいと大騒ぎしながら試着して、お店のお姉さんと楽しくお話して、二人とも大満足のお買い物をしました♪
私はマキシワンピ2点お買い上げ〜☆
左のオレンジは$80がsaleで$56。
右のブルーは$59。どっちもお気に入り♪
A先輩はデニムのチュニックとピアスをお買い上げ♪これもかわいかったなー(^^)
次Hawaiiに行く時も必ず行きたいお店になりました。おすすめです! -
ルワナで大満足のお買い物をした後は、ホテル近くの「ナル ハワイアン スピリット」っていうお店で彼へのお土産のTシャツをさらっとGET。
肌触りもよくて彼も気に入ってるみたいです。
店内の表示に2枚買ったらエコバッグプレゼントって書いてあったけど、1枚でも差し上げますよーって言ってくれて、エコバッグももらっちゃった♪エコバッグは私が使います(笑)
Tシャツ$38。 -
あと自分用の明日着るTシャツを「ナル〜」のすぐ近くの「TO THE SEA」でGET!
これは写真取り損ねた。。$29!
A先輩はここでヘザー・ブラウンの絵のレプリカをお買い上げ。$40でした。
そして最後はDFSでMACのハイライトを買って、ホテルに戻りました。
MAC ミネラライズスキンフィニッシュ ライトカスペード $32
これでやっと2日目終了。
次回3日目はKCCとカイルアとワードエリア!
食べて買う旅、まだまだ続きます!
オアフ島(ハワイ) の旅行記