赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日生へ行く前に赤穂市へ立ち寄りパンを購入<br />帰りも赤穂御崎へ立ち寄りました。<br />今回のドライブは日生へカキオコを食べに行くのが目的でした。<br /><br />日生編はこちら<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11100362/

日帰りドライブ日生・赤穂 ~赤穂編~

2016/01/31 - 2016/01/31

kokia

kokiaさん

日生へ行く前に赤穂市へ立ち寄りパンを購入
帰りも赤穂御崎へ立ち寄りました。
今回のドライブは日生へカキオコを食べに行くのが目的でした。

日生編はこちら

快晴☆
    姫路で友と合流
    赤穂へ向けて出発!

あこうぱん
    お店の前に駐車場はありますが
    休日は常に満車状態です

11時頃が一番パンの種類が豊富とのこと

あこうぱん グルメ・レストラン

沢山ありすぎて選ぶのに時間がかかります

店内はパンもいっぱいやけど人もいっぱい(+o+)

次の日に食べるパンを買いに行ったので
    ハード系のパンしか買ってませんが
    お惣菜系・クリーム系・サンドイッチと
    心惹かれるパンが大量にありました。

このあとは日生でカキオコです(#^.^#)

日生でカキオコ食べた帰りに再び赤穂へ

こちらは坂越にある「坂利太(サリータ)」
    アラゴスタの専門店です

お店の前に駐車場はありませんが
    まっすぐ海の方へ向かえば無料駐車場があります(^^♪

坂利太 グルメ・レストラン

アラゴスタのキャラメルクリームを購入

パリッパリの生地の中に甘過ぎないキャラメルクリームがたっぷり入ってて美味しかった〜♪

赤穂御崎で夕日を見よう!
    て行ったけど、すでに曇り空でした(^_^;)

赤穂御崎 自然・景勝地

17時前に行ったので周りはとても静か

青い空&青い海をバックに撮りたかった・・・
    また、リベンジします

風見鶏がクジラ

次回は晴れた日に撮ります(^_^;)

「MISAKI CAFE」
    外が寒かったので立ち寄ったカフェ
    入り口には“ネコがいます”の張り紙

御崎カフェ グルメ・レストラン

週末のみ開いてるカフェで
    人懐っこい保護猫がいます♪
    猫カフェではなく、猫がいるカフェです。

ミーシャちゃん、推定4か月

とても人懐っこくて一緒に遊んでくれました

クリーム大好きなので取られないように要注意

入り口は1階
    カフェは下でスリッパに履き替えて2階へ

本も沢山置いてあってゆったりできるカフェでした
    とにかくネコが可愛いくて、帰りたくなくなります

ここは赤穂市ではありません(^_^;)

帰りに寄った三田市のお蕎麦屋さん
    「蕎麦一」

蕎麦 いち グルメ・レストラン

マルセ牛と蕎麦を食べたかったのですが
    マルセ牛が売り切れのため鴨南蛮をいただきました。
    友は天ぷらそばを。
    天ぷらそばの天ぷら、結構な量でしたよ(^_^)
    一品も沢山あるので、お腹が空いてる時にまた行ってみよ(^^♪