高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【高雄の高級台湾料理店「老新台菜」 2015/06/08】<br /><br />高雄の高級台湾料理店「老新台菜」で友人たちが集まり食事をしました。久し振りに少しお洒落していきました。<br />普段は何処へ行くのもは短パンとTシャツなので、妻からよく注意されます。我々夫婦の他に、オランダ・台湾夫婦、台湾の友人たちなど9人が集まりました。店内のインテリアはレトロ調の置物や写真などで統一され、なかなかお洒落な感じでした。料理も高級レストランらしくどれも美味しかったですが、カルパッチョが特に美味しかったです。お酒はワインかウイスキーなので、ワインを飲みました。結構飲んだので、最後の方は料理の味はわかりませんでした。台湾語、中国語、英語、日本語が飛び交う楽しい宴でした。オランダの人はJopy、台湾語、北京語を覚える気が無いらしく(私は覚える気が有りますが、上達はしない)英語でしかコミュニケーションは取れませんでした。<br />住所:高雄市三民區九如二路227號

高雄の高級台湾料理店「老新台菜」 2015/06/08

2015/06/08 - 2015/06/08

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【高雄の高級台湾料理店「老新台菜」 2015/06/08】

住所:高雄市三民區九如二路227號

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

高雄の高級台湾料理店「老新台菜」

駐車場入り口

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

店内:レトロ調で高級感がありました

店内:2階への階段

カルパッチョ:旨かった

とろみスープ

とろみスープ

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

魚揚げ物:キスもありました、旨かった

牛肉料理

烏賊料理

豚の煮込み

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

パンのようなもの、マントウ?

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

豚肉を挟んで食べます:旨かった

レバー料理

柔らかい(脱皮直後)蟹のフライ

スープ

デザート:タピオカ

デザート:フルーツ

【写真:高雄の高級台湾料理店「老新台菜」】

両手の花にご満悦(?)のJopy。彼にアントン・ヘーシンクやウィレム・ルスカを知ってるかと聞いたら、アントン・ヘーシンクは知っていると言っていました。私も古いね!

友人達

早めに着いたのでお店の前で記念写真を撮りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る