2016/01/07 - 2016/01/12
きー坊さん
毎年訪れるハワイ島から今年は久しぶりにホノルルへ。
ホノルルの旅、4日目となりました。
ハワイの旅後半はゴルフ、グルメ、ショッピング(^。^)y-.。o○
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ハワイアン航空
- 利用旅行会社
- JTB
ホノルル四日目は話題のカイルアシャトルツアーへ出かけます。
ショップが立ち並ぶカイルアタウンを散策したあとは、人気のサーフタウン、ハレイワの町でのんびりと過ごします。
ワイキキとはちょっと違うハワイの郊外タウンの魅力を満喫できますよヽ(^o^)丿
さて、まずはお目当ては『ブーツ&キモズ』へ。
1時間待ちは覚悟していきましたが、今回も割とスムーズに20分ほどで入れました。ブーツ & キモズ 地元の料理
ブーツ&キモズはカイルアにあるため、ワイキキのように日本語がなかなか通じません。
メニューは写真も無く英語で、もちろん注文も英語です。
身振り手振りでも十分に注文できますのでご安心を。
ブーツ & キモズ 地元の料理
店内の様子です。
予約もできるとのですが、予約時間に入れることは少なくて、予約していても待つことがあるそうです。(人気店だから仕方ないかな)
テイクアウトするのもありかも。ブーツ & キモズ 地元の料理
ブーツ & キモズ 地元の料理
「Kimo's famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes」をオーダーします。
パンケーキは甘すぎずクリミーで、初めて食べましたが今まで食べたことがないと思える美味しさでした。ブーツ & キモズ 地元の料理
オリジナルのパンケーキ以外でもスタッフのおすすめメニューがこれ!
『Huelo paniolo Omelette』ふわふわのタマゴに中身はミートソースのような感じです。ブーツ & キモズ 地元の料理
さてお腹もいっぱいになったところで、ビーチへ歩いていきます。
カイルア ビーチパーク ビーチ
ビーチへ向かう途中にあるレンタルショップ。
カイルア ビーチパーク ビーチ
ビーチへ歩いて行く途中、ビーチまではマンションやアパート、住宅並んでいます。
カイルア 散歩・街歩き
ビーチが見えてきました。
『ブーツ&キモズ』から街並みを楽しみながら15分ぐらい歩いてきました。カイルア ビーチパーク ビーチ
カイルア ビーチパーク ビーチ
ビーチから戻り、地元のスーパーへお買い物に。
ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
場所は、パンケーキで有名な『ブーツ&キモズ』の斜め向かいです。
方向音痴の私でも大丈夫(^o^)/
カイルアタウンの中心部にあり、バスで行った人もすぐわかります。
広大な駐車場がありますのでレンタカーでもOKです。ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
旅行者にも人気の大型スーパーです。
レッドと的のロゴが目を引きます。
ここで職場のみんなや友人にお土産を沢山買いました。ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
この日、日本の超有名な俳優さんご夫婦とお子さんが買い物に。
私は気付かなかったけど、他の人は気付いてました。
残念でした(T_T)ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ホノルル5日目。
あっという間に最終日となりました。
軽く朝食をいただいて、ゴルフ場へと向かいます。
モアナの前は車がとめれないということで前回同様、ハイアットホテルまでゴルフバッグを担いで行きます。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
2回目のゴルフ。
今回もマイクラブ持参ですが、成績はどうかな?
今日のコースは『ワイケレ ゴルフ クラブ』です。ワイケレ ゴルフ クラブ ゴルフ場
2サムプレイ対応なので選びました。
ワイキキからフリーウェイを車で約30分走ったワイケレ地区にあるのがワイケレカントリークラブです。
太平洋が一望でき、ダイアモンドヘッドからコオラウとワイアナエの山々の斜面まで眺めることができます。ワイケレ ゴルフ クラブ ゴルフ場
各カートに設置してありますので、楽〜(^。^)y-.。o○
ワイケレ ゴルフ クラブ ゴルフ場
楽しい時間はあっという間に終了。
すぐ横に『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』があります。
一緒にプレイした方はこの後、奥様、子供さんと合流してアウトレットへ。
私も行きたかったなあ(T_T)
来年、時間を見つけて、行こうっと(^_-)-☆ -
ゴルフ終了。
昼食と帰国の準備にアラモアナショッピングセンターへ。
定番のホノルルクッキーを購入します。アラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナセンター ショッピングセンター
子供たちに頼まれた煙草を買いに、DFSへ
DFSワイキキ 免税店
明日は帰国の途につきます。
ホノルル最後の夜は『アランチーノ・ディマレー』
沈む夕日を見ながら、いただきます。
来年もこの夕日を見に来ますね。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
ワインとパイナップルジュースで乾杯〜(#^.^#)
『生ホタテのカルパッチオ
黒トビコとハワイ産シーアスパラガスのトッピング 』アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
『完熟パパイヤとイタリア・パルマの生ハム&海の友サラダ』
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
『たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ』
クヒオ ビーチパーク ビーチ
来年もこの夕日を見に、明日から一年、健康に仕事に頑張ります。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
空港へ行く時間までまだ少し時間があります。
集合場所まで歩いていきます。ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
ロイヤルハワイアンとモアナ・サーフライダーの間にあるレストラン。
この前をよく通りますが、いつもお客さんでいっぱいなので、まだ入ったことがなく、一度は入ってみたいと思っていましたが、今回も入ることができませんでした(T_T)ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
空港ラウンジから見た中庭です。
ハワイアン航空 プレミアクラブ ラウンジ (ダニエル・K・イノウエ国際空港内) 空港ラウンジ
ホノルルともお別れです。
来年また来ま〜す(;_;)/~~~ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港