クアラトレンガヌー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月、クアラ・トレンガヌの街歩きです。

ぷい散歩「クアラ・トレンガヌ(ラマダン編)」

2015/07/11 - 2015/07/12

pupui

pupuiさん

2015年7月、クアラ・トレンガヌの街歩きです。

2日目は、街の中心をお散歩です。

ホテルの前から海側を眺めます。

とりあえず、バスターミナルの方に向かいます。

酷い駐車の仕方です。

バスターミナルが見えてきました。

バスターミナルの脇の道から、大型ショッピングセンターに行きます。

寿司キングは、マレーシア中にありますね。

そろそろ昼食の時間です。

しかし、ショッピングセンターの飲食店がどこも営業していません。

大通りに出て、飲食店を探します。

しかし、全ての飲食店が営業していません。

もしかして、ラマダン?

だんだんお腹が減ってきました。

街歩きの目的が、営業している飲食店探しになりました。

立派なスタジアムがありました。

アジアでは、サッカーは絶大な人気があります。

変わった木の実ですね。

あまりの空腹に、落ちている木の実を食べそうになりました。

エアアジアグループは、保険会社も経営しているんですね。

マレーシアもガチャガチャが流行っているのかな?

この両替所はレートが良かったです。

バスターミナルに戻ります。

乗客から判断して、路線バスに使っているのでしょうか?

バスターミナルには必ず飲食店があります。

しかし、その全てが営業していません。

何と!マクドナルドも閉まっています!

ようやく、営業しているお店を見つけました。中国人ご用達のホテルに併設している小さなレストランです。

ラマダンと言えども、中国人に食事を提供しなかったら暴動が起きます。久しぶりに中国人に感謝しました。

ようやくナシゴレンが食べられました。空港へのタクシーはホテルに頼んで25リンギッでした。(終わり)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る