2016/01/27 - 2016/01/27
kasakayu6149さん
- kasakayu6149さんTOP
平日に休みが取れたので、地元の温浴施設でゆったり過ごすことにしました。
東京の多摩地区には
・稲城天然温泉「季乃彩」
・お風呂の王様花小金井店
・小平天然温泉「テルメ小川」
・よみうりランド丘の湯(此処は温泉ではありませんが・・・)
・そして国立温泉「湯楽の里」と
結構沢山の温浴施設があります。
ここ最近は稲城天然温泉「季乃彩」に行く事が多かったのですが
今回は、たまにはと思い国立温泉「湯楽の里」を訪問しました。
ここの特徴は多摩川沿いにあり、都内にしては露天風呂の眺望が開けています。
露天風呂から富士山を眺める事の出来る温泉は多摩地区では貴重です。
富士山を眺めながら露天風呂を満喫し、その後休憩所で寛ぎながら、ゆったりと過ごしました。
館内は綺麗で接客も良いのですが
浴室内は、やや狭く他のライバルに比べ見劣りします。
今回は平日に行ったので、浴室内は空いていてゆっくりできましたが
休日は混雑して大変かもしれません
逆に仮眠施設は充実していて、入浴後ゆったりとリクライニングチェアで寛ぐことが可能です。他のライバル店に勝っています。
但し、広いといっても限界があるので休日は大変かも・・・
今回も平日なのに休憩所のリクライニングチェアは、ほぼ満席でした。
- 1万円未満
- 自家用車
国立温泉「湯楽の里」は中央自動車道国立府中ICの近くにあります。
スーパーと共用で大きめの無料駐車場があるので、車で行っても安心です。近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
遠くに富士山も見えました
ゆったり湯船に浸かりながら眺めよう♪近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
平日は大人\820-也
周辺のライバル店と比べると、やや高めの設定・・・
でも交通費を考えれば地元で温泉に入れることが嬉しい近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
ここが入口です
そして残念ながら館内の写真は撮れませんでした
(マナー違反になっちゃいますしね)
前述しましたが
内風呂・・・・やや狭い印象
露天風呂・・・眺望は良し、座って入るようなスタイルの浴槽なので景色は満喫
休憩所・・・・リクライニングチェアはgood♪
リクライニングシート毎に個人用テレビがあったり、漫画の蔵書がそこそこあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
と言うわけで、あっという間に夕方です。
建物自体は平屋ですが、1階は駐車場となっています。
2階にも駐車場はあります。近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
夕闇迫る中、シルエットの富士山が遠くに見えます。
露天風呂からの景色もこんな感じです。近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
すぐ側に多摩川があり、湯上りに散歩する事も可能です
但し再入場は出来ませんが近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉
シルエットの富士山・・・
綺麗でした
※最後までお付き合い頂き有難うございました。近隣の競合店の中では眺望は一番です by kasakayu6149さん国立温泉 湯楽の里 温泉