えびの・生駒高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えびの高原へスケートしに行って、遅ればせながら霧島神宮で初詣。<br />一昨年から年一回の頻度で行くけど年一回の頻度だからなかなか上達しません。

スケート行ってきた!&霧島神宮

2016/01/31 - 2016/01/31

フロントヴィレッジさん

今回のお供はXQ2、キミだ!
    一昨年、スケートで止まることを知らない子供たちに激突された恐怖からe-m5とrx100m3は留守番。

到着した時間は同じくらいなのに一昨年や去年よりも列が短い。

いい天気〜!

話は少し変わって先週の大雪の写真。
    南国鹿児島の雪景色。
    大寒波の影響か否か、今年のえびののスケート場は氷が綺麗に張ってて凸凹も少なくて滑りやすかった。

3年前は生まれたての子鹿のようなド素人だったけど回数を重ねて何とか手すりを使わずに滑れるように……。
    人間って成長するんだね……。感涙

「外反母趾が痛い」

滑り初めて2時間くらい?
    友人の発言により今年のスケートがこれにて終了。滑り初め滑り納め。

そしてお昼ごはんは隣のえびの高原荘??にてモツ鍋!

モツ鍋!
    モツ見えてないけど!

えびのを出発して霧島神宮へ向かう最中、出会うコイツ。
    何かを誇ってるな。

霧島神宮へ到着〜!
    なんか色々道とか綺麗になってて地元感が薄れて観光地感が増してました。

いつ見ても立派なご神木。

一月も末なのに結構並びます。

この後幸福おみくじなるものを引いたら、交通安全旅行安全の縁起物が入ってました(^-^)/
    車につける交通安全の御守り買って帰宅しました。

今年もたくさん出掛けるぞ〜!