シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級グルメとカジノで満足したシンガポール<br />帰路のチャンギ空港で、ポカをやってしまった。<br />結果オーライになりましたが・・・

最後に慌てふためく  チャンギ空港

2016/01/29 - 2016/02/01

1914位(同エリア14877件中)

グルグル

グルグルさん

B級グルメとカジノで満足したシンガポール
帰路のチャンギ空港で、ポカをやってしまった。
結果オーライになりましたが・・・

鉄道 徒歩
シンガポール航空

2016/1/29
    09:50福岡発SQ655
    15:10シンガポール・チャンギ空港着(日本時16:10)
    旧正月飾りのお猿さん

ヒルトンシンガポールホテル
    オーチャード・ロードで便利な場所です

17:30チェックイン

キングサイズのベット

部屋も充分な広さ

オーチャード・ロードをアイオン方面へ行きます。
    部屋にいる間にスコールが来たようです。

アイオンのフードオペラへ行きます。

アイオン(B4F)のフードオペラ

フライドホッケンミーとシュウマイ・エビ餃子・もう1種類

ラクサ
    ココナッツミルクが入っているので期待外れかと思っていたが注文してみる。
    意外なことに旨いではないか、
    これは正解でした。

オーチャードより地下鉄で移動

クラークキー
    やはり夜が良いですね(※昨年5月は昼間行った)

クラークキーからリバークルーズ
    シンガポール航空でもらったクーポンを見せると$25が$20になります。

リバークルーズ
    コールマン橋

リバークルーズ夜景

リバークルーズ夜景(マーライオン)

マリーナベイサンズ夜景
    ワンダフルが終わって10分程経っています。

クラークキー駅→ドビーコート乗換→オーチャード駅、
    地下鉄でホテルへ帰ります

1/30
    ホテル朝食

ホテル朝食
    ここでも麺を食べます。

ラッフルッズ卿上陸地点

タンジョンパガーの市場
    ドラゴンフルーツ

ホーカーズで昼食
    フライドホッケンミー
    フィッシュボールのスープ(麺が入っていると思い注文したが、スープだった)
    チキンライス(焼いたチキン)

オーチャードへ戻る
    パラゴン地下1階のカヤトースト

カヤトースト×1
    コーヒー×2種類
    家内は美味しいと言っているが?
    1度食べれば良いか

ホテルに荷物を置き
    地下鉄でマリーナベイサンズへ
    オーチャードからは満員の地下鉄が、
    ドビーコート・シティホールでほとんどの乗客が降りて、
    がら空きの状態
    マリーナベイで乗換ベイフロントまで行く。

(マリーナベイサンズフロント)
    サンズのタワー1側の外れた出口から出てしまった。
    タワー3のスカイパーク入口まで歩く。

スカイパーク
    バスローブ姿の人を10人程見かけた。
    (会話が英語)

プールをカメラで見るとプールから来た人たちと判明。
    パーク側からはプールへ行けないが、
    プール側からはスカイパークへ来られるのだろう。

カジノへ
    大小で、ものの数分で沈没、
    スロットで+$○○○になり食事へ行くことに
    海鮮チャーハン
    クラゲのぱりぱりサラダ

海鮮ヌードル

フレッシュジュース・エビギョウザ
    スイカジュースはソルドアウトでした。
    切れていることの説明もなない、
    他のジュースへの変更も聞きに来ない。
    キャンセルして支払いを済ます。

20:00からのワンダフル
    今回はマリーナベイサンズ側から
    マーライオン公園からの方が、夜景も綺麗で良いかな?

オーチャードの戻りIONのフードオペラで夜食
    伝統板面の麺をたべることにする。

シンガポールでたべた麺の中で一番の美味しさです。

1/31
    ヒルトンホテル横の小さなセブンイレブン

1/31
    セントーサ島へ行く。
    シロソビーチ

モノレールで移動(無料)入島税を払うから無料なのか?

ビーチ駅からモノレール乗車してインビアで下車。
    大きなマーライオン

普通の味1

マレーシアン麺
    普通の味2

セントーサ島でスコール
    写真ではわかりにくいかも
    ボードウォークを歩いてハーバーフロントまで行く予定が、
    モノレールに変更

ハーバーフロント
    旧正月用品フロアー

チャイナタウンへ地下鉄で移動

チャイナタウンの味香園

マンゴーかき氷
    家内が食べると言うので、自分は見ているつもりだったが、
    スプーンが二つあるので食べてみる
    暑い中で食べると冷たくて美味い、半分くらい食べてしまった。
    (15年前シンガポールで、かき氷を食べ腹を下したことがある)
    海外で、かき氷・生物は食べないようにしているが、これは大丈夫でした。

チャイナタウンから地下鉄→(二駅目)ドビーコート乗換→サマセット(一駅目)へ
    313@サマセットも旧正月飾り

313@サマセット5Fのフードコート
    清香館

ここでも・・・麺を食べます
    写真のメニューを指さし注文します。

フードコートの鉄板焼きの店
    テーブルをチラ見して、旨そうだったので、店を探して注文する。

鉄板焼きチャーハン(牛肉・玉子入り)
    これも美味い

サマセットからオーチャードのホテルへ、
    預けた荷物を取りに歩くことにする。
    いろんな風景が見られて歩くことは、
    とても楽しい。

高島屋オーチャード店
    ちょっと見ていくか

旧正月用品の特設売り場は大賑わい

夜食のパンを買います
    (帰りはAM1:20発)

オーチャード・ロード
    伊勢丹シンガポール前

ION前の飾り

今回も3日間、よく使いましたツーリストパス$30
    改札のゲートの上でパチリ

オーチャード駅 Ticket Offic
    ツーリスト・パスのデポジット分$10×2人分を返金してもらいました。

今日も歩きました。
    AM9:00〜PM9:00の12時間で、地下鉄・食事中・トイレ以外は歩いていました。
    ホテルへ預けた荷物を取りに行く前に一休み。
    水分を補給します(アイスカフェラテ)

チャンギ国際空港
    この窓際にスマホが充電出来るソファーが有ります。

チャンギ空港の、この場所
    近くのソファーやカーペットの上で、いろんな国の人が仮眠中です。
    家内から、シンガポール$をいくら持っているか聞かれ財布を見たときに、
    (※ポケットにもバックにも入れずに、ソファーの上に置いたようです?)
    喫煙室に入り一服していると家内が来て、円に両替するよと言われ財布を探すとありません!!!

慌てて先ほどのソファーへ急ぐ
    もう無いなと思いながら戻ってみると、ソファーの上にありました。
    これはラッキー(^^)(^_^)(^o^)  半分あきらめていました。
    次回のためS$を持って帰るつもりでしたが、両替する事になり置き忘れが分かり助かりました。(財布がないことも知らず帰国したと思います)
    ♪♪♪SQ656便で帰ります

• bangkokさん 2016/02/08 08:46:28
    こんにちは。

財布、紛失しなくて良かったですね〜!

チャンギ空港、いろんな意味で好きな空港です。

久しくシンガポールへ行ってないので、

グルグルさんの旅行記を読んで、また行きたくなりましたよ〜!!!

と、そんなところでまたー!

グルグルさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る