バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度でいいからファーストクラスってのに乗ってみたいのう、というダンナと行って来ましたバリ島。<br />この際行きたかったレストランとか行ける限り行ってみる。<br /><br />最終日です。遅めの朝ご飯。現地の友人宅へ届け物。クプクプジンバランのチョコレートカフェでお茶。スーパーで買い物。最後にプール。<br />レイトチェックアウト17時。夕陽を見ながらマジョリでご飯。最後はお約束のラヴィでマッサージ。<br /><br />マジョリからラヴィまでは日本から現地の旅行社にお願いしました。空港まではラヴィのスタッフに送ってもらった。<br />ラヴィを出るときにガルーダに電話しておいて貰って(ラヴィのフロント日本語ペラペラ)、空港到着すると<br />コンシェルジュが待っていて、自分で荷物も触らずチェックイン。

ガルーダインドネシア航空ファーストクラスでバリ島グルメ旅 8日目 最終日

2015/11/07 - 2015/11/15

くずもち

くずもちさん

この際行きたかったレストランとか行ける限り行ってみる。

セントレジス最後の晩餐…朝食だけど。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

下に麺が入ってます。

なぜかいまさら旦那さん、ソトアヤムにはまる。

ジンバランの友人に届け物をして、

クプクプジンバランのチョコレートカフェ。

これは甘党の旦那さんのカヌレ。

チョコレートカフェ その他の料理

モヒート!

美味しい。

アイスティ。

前来た時よりスペース広げたみたい。
    でも、木は切らなかったんだね。

小さい子供連れの欧米人家族とチャイナ系家族がいて、全部の子供が走り回ってる…。

あぁ、そんな時もあるよね。

この後、ぺピートスーパーで買い物。念願のドリアンを買ったんだけど。皮は捨てるのに困るから中身だけ貰えるかなって聞いたら、ぺピートの店員さん優しくて(カルフールでは断わられた)、皮から出してパックしてくれた。でも、ホテルには持ち込めないから、タクシー止めて道路で食べる。食べきれず。2パックのうち、1パックはタクシーの運転手さんにあげた。

旦那さん、今回の初海。

セントレジスとももうお別れ。

プール横のバレでジュース飲んでたら、前もいた黄腹太陽鳥かな。
    ホバリングで花の蜜を吸ってる。

17時。チェックアウト。

少しピンクのバラも入ったアレンジ。

ずっと奥は毎朝ご飯を食べたボネカ。

またいつか。

トイレットペーパーもセントレジス。

ティッシュもね。

空港の北側。マジョリでロマンチックディナー。

ここの砂浜の席にしなくて良かった。レストラン自体から離れすぎて恥ずかしい。

犬はずーーーっといました。

パーゴラ席。

砂浜と席の間は遊歩道。いろんな人が通ります。

マ ジョリ フレンチ

今日の夕焼けはどうかな?

• ここから見ると、まぁ、ロマンチック?

地図を見る

ここから見ると、まぁ、ロマンチック?

メニュー。

レストラン横のバンヤンツリー。

パーゴラ席から埋まっていきます。
    屋根の下の席もあるんだけどね。

おしぼり。

モザイクビーチカフェとおんなじ方式。
    冷たい水を入れるとムクムクっとします。

まずは。

夕陽がまぶしい。

照明可愛い。

• 夕焼け。

夕焼け。

もう沈む。

バリ島で見る最後の夕陽。

• …ご飯遅い。

…ご飯遅い。

予想より早く着いたのもあるし、日本人は待て無いってのもある。

夕陽を楽しもう。

またくるね。

はい。

暮れた。

スープ。

スープ。

このお皿見かけより入る。

ろうそくの明かりもきれい。

• 魚。

魚。

• 肉。

肉。

デザート。

実はお昼ごはん替わりのドリアンのせいでお腹膨れてる。

デザート。

このあと。ラヴィでしっかり揉み解してもらいました。
    必ず行く。ラヴィはオイル無し指圧ならシャワー要らないから、最終日向き。

空港のファーストのラウンジ。

食べ物とかあんまりない。

席数少ない。ラウンジ行きのエレベーター載って降りて左側。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

トイレ。

日本製。

眠くてボケボケ。

コンシェルジュさんがイケメン。と、美人。
    日本語だめだけど、何とかコミニュケーション。

席です。
    かえるよ。

帰りは私達4人グループのみ。

旦那と真ん中の席にしました。

旦那さんのTVモニター。

シャンパンとマカダミアナッツ

寝るはずだったんだけど、Wi−Fiつないだし、映画も見たいし…。

帰りもパジャマとスリッパ貰った。

貰ったロエベのポーチの中は。

こんな。

歯ブラシとか柄が木だったり。エコ意識かな。

あれ?

天井が☆

朝ご飯。何故か旦那さんがインドネシアン。

アメリカン。

2つも…。

全然食べれない。

寝て無いもん。

成田着。