イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行に行ってきました!<br />初ヨーロッパですo(^▽^)o<br /><br />ミラノ<br />ベローナ<br />ヴェネチア<br />フィレンツェ<br />ピサ<br />ローマ<br />へ行ってきました☆<br /><br />旅行記が長くなってしまったので<br />①②に分けましたo(^▽^)o<br /><br /><br />ヨーロッパは、飛行機に乗る時間が長いから大変と聞いていたので<br />大好きな大韓航空指定のツアーを選びました☆<br /><br />イタリア語は話せないし、初ヨーロッパなので、<br />添乗員さん付きで、フリーの時間が少ないツアーを選びました(^∇^)<br /><br />1月のヨーロッパは寒いと聞いていて<br />しかも、雨や雪の予報が続いていたので、覚悟して出発しましたが、<br />全然大丈夫でした♪( ´▽`)<br /><br />ヨーロッパの景色はとっても素敵で、<br />現地の方々も、ツアーの方々も親切な方々ばかりでとても楽しかったです!<br /><br /><br />8日間は中々お休み取るのが難しいけど、また行きたいです☆<br /><br />

2016年1月☆イタリア旅行 8日間 ①

2016/01/07 - 2016/01/15

ぷ~~~

ぷ~~~さん

イタリア旅行に行ってきました!
初ヨーロッパですo(^▽^)o

ミラノ
ベローナ
ヴェネチア
フィレンツェ
ピサ
ローマ
へ行ってきました☆

旅行記が長くなってしまったので
①②に分けましたo(^▽^)o

大好きな大韓航空指定のツアーを選びました☆

イタリア語は話せないし、初ヨーロッパなので、

1月のヨーロッパは寒いと聞いていて
全然大丈夫でした♪( ´▽`)

ヨーロッパの景色はとっても素敵で、

8日間は中々お休み取るのが難しいけど、また行きたいです☆

鉄道 観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝早い飛行機だったので、
    仕事が終わってから成田ビューホテルに前泊しました!楽天トラベルで、激安プランがあったので良かったです☆

シングルで予約しましたが、ツインで広かったですo(^▽^)oお掃除も行き届いていて、スタッフさんも感じが良かったです!

こちらのホテル、
    宿泊者は駐車場が格安みたいです!

飛行機に乗っている時間が長いので、
    機内食をたくさん食べました!

機内用のスリッパ
    歯ブラシ
    お水のペットボトルが配られました☆

このカレー機内食にしては美味しかったですo(^▽^)o

仁川で乗継して
    12時間くらいかかりましたが、あっという間でした!
    寝たり〜映画観たり〜ゴハン食べたり〜お菓子食べたり

2019.2.5公開のオデッセイ観ました!
    面白かったです(⌒▽⌒)
    たくさんの知識がスゴイです☆

1日目は移動で終わってしまいました。
    ホテルに着いた頃は
    もう真っ暗でした(´・_・`)

時差ぼけが全くなく、
    腹ペコだったので、ホテル近くを探したら見つけましたo(^▽^)o

イタリア初ゴハンです☆

チキン屋さんで、
    フライドチキンとかもありましたが、イタリア語わからないし、注文しやすかったチキンバーガーを!

お店の方は親切で、飲み物を選んでテイクアウトしました。

朝食です。
    ツアーと一般のお客様はメニューが別でしたが、写真の他にも、ケーキ?やラスク、パン、フレークなどありました。

イタリアはエスプレッソが主流がそうで、朝食のコーヒーもお湯で薄めて丁度良かったです☆

イタリアでは、ケーキ系の甘いものを朝食で食べるそうです。

観光初日はミラノです♪( ´▽`)
    建物の作りがスゴかったです。
    ブランドのお店やレストランがたくさんありましたが家賃はいくらなんだろ〜と思った位です(*_*)
    ヴィトン
    プラダ
    GUCCI
    ヴェルサーチ・・・
    気づいただけでもたくさん☆

こちらの
    ガッレリアの先に。。

世界遺産☆ドゥオーモです!
    こちらの建物完成までに400年もかかったそうです(;゜0゜)

細工が細くてビックリしました。
    こんなにスゴイ建物は
    始めてみました!

床がキレイ( ´ ▽ ` )ノ

中もスゴイです!
    床も大理石だそうです☆

聖母マリアの為に作られた建物だそうで、聖母マリアとイエスキリスト関連のものがたくさんありました。

レオナルド・ダヴィンチ様の向かいにオペラ座☆

レオナルド・ダヴィンチ様☆

昼食はサフランリゾットとミラノ風カツレツでした(^∇^)

ミラノ風カツレツ
    レモンを絞っていただきました☆

さっぱりで美味しかったけど、日本のカツの方が好きです。
    お肉が薄くて、衣はパン粉ではないのでさっぱりしていたのかも!?

午後はべローナへ☆

ジュリエットの家です*\(^o^)/*
    入り口は落書きだらけでした。

このジュリエットの家にロミオは会いに来てたんですね〜

ロミオの家は近そうだったので
    行きたかったけど、時間の都合で諦めました。。。

入場料8ユーロ?で中へ!

外は混んでいたのに、中はすいていました。

このベランダからジュリエットは出てきていたみたいです。

同じポーズをとったつもりが後から
    比べたら、少し違いました(ー ー;)

残念。。

ジュリエット像の右胸を触ると幸せが訪れると聞いたので、中と外両方の像に触ってみました(^∇^)

訪れるますように!

夕食はイカスミパスタと白身魚です。
    イカスミパスタは一度日本で、食べた時は苦手系でしたが、
    こちらは美味しかったです!

ただ、具なしでした(´・_・`)
    本当のイカスミパスタは具なしなのでしょうか??

こちらの白身魚!見た目はイマイチっぽいですが、美味しかったです☆

レモンを絞っていただきましたが、中がふわっとしていて、さっぱりした白身魚でした(^∇^)
    何魚かは不明です。

今日のホテルは
    アリストンホテルです。

驚いた事が多々ありましたが、
    格安ツアーだったので、全然大丈夫な範囲でした!

写真の下の方は何故か写っていませんでした。。。

外にはこ〜んなベランダがあったのはいいですが、
    周りには何もなく。。

しかも、シャワーを浴びてたら途中で水に近いお湯?になってビックリ!

ベッドの下にはホコリがありました。

朝食の写真は撮りませんでしたが、
    前日のホテルより
    私好みでした!
    クロワッサンチョコ入とかありました☆
    基本は、ハムやチーズやビスケットも同じ感じでした(^∇^)

朝6:00前にロビーに行ったら、美味しそうなパンの香りがしていたので
    パンは焼きたてだったのかも☆

3日目はヴェネチアへ☆

快晴ではありませんでしたが、
    景色が綺麗でした(^◇^)

街までは船で行きます!
    ヴェネチアは水に囲まれた街で、雨が降ると水が溜まってしまい、
    通れなくなるそうで、そうなると遠回りして目的地に行くそうです。。

レストランやブランド店がたくさんありましたが、
    お店によっては、店内に雨が入っれいるお店があって驚きました!

どこに行っても建物がスゴイ!!

お昼は
    シーフードパスタとシーフードフリッターでした(^◇^)

両方美味しかったです!
    デザートのケーキもo(^▽^)o

これから
    メインのゴンドラです♪( ´▽`)

とっても綺麗でした☆
    何て言ってるかわかりませんでしたが
    お話ししたり、
    歌を歌ってくれながら
    ゴンドラをこいでくれました!

仮面とヴェネチアングラスがたくさんまりました。露店では、激安のものもありました。

ヴェネチアングラスのネックレスを購入予定でしたが、
    ツアーで行ったお店は高くて諦めましたが、後日行った免税店でお手頃価格だったので購入できました(⌒▽⌒)

マルコポーロが住んでいた家だそうです。まだ残っているのがスゴイ!

他の建物も、昔からの建物だそうですが、ヴェネチアは家賃が高いそうです。
    水に囲まれていて、雨の日は大変だし、出かけるのに船だし
    住むには大変そうなのに。。

さよならヴェネチア。。
    また来たいです!

今度は青空の時に\(^o^)/

今日の夕食は
    ボロネーゼとステーキです☆

ボロネーゼはイマイチでした。。。

ステーキは少し濃いめの味で
    お肉が少し固かったですが、
    以前サイパンで食べたTボーンステーキに比べればまだ良かったので、
    私は完食できました(^◇^)

焼き加減は丁度良かったです☆

デザートです!
    切ってありません。。

イタリアはみんなそうなのかも?!

今日のホテルは
    ファーストホテルです。

お隣はカルフールがあって便利でした。周りには、お店がいくつかあり、バーガーキングもありました☆

お部屋は、
    一人利用だったので
    シングルベッドが2つ繋げてありました!

前日より綺麗で快適な感じでした☆
    ベランダがあったのは
    前日のホテルのほうがいいですけど!

4日目はフィレンツェへ☆

ミケランジェロ広場からの景色はとっても綺麗でした(((o(*゚▽゚*)o)))

中央市場で
    お買い物して

ドライフルーツ屋さんです☆
    キウイを買いましたが
    美味しかった〜ぁ(^∇^)

変わってるのがたくさんありました。
    100g単位で買えます!

街中にメリーゴーランドが☆

写真の右側辺りに
    フィレンツェで一番最初にできたというカフェがありました。

シニョーリア広場☆

この像は360度どこから見ても正面になるよう作られているそうです。

メドゥーサを退治した像

鼻をさわると幸せになれるイノシシ☆

フィレンツェ☆ドゥオーモです!

外壁が大理石できているそうで、
    とっても綺麗ですo(^▽^)o

24時間時計を見て。。

ドゥオーモに登ります!

ガイドブックの値段より
    少し値上がりしていて、
    15か18ユーロだったと思います。

463段?位あって
    疲れた〜ぁΣ(・□・;)

ずっと、写真のような感じの階段が続き、たまに休憩できる位のスペースが出てきます☆

頂上到着☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

とってもイイ景色でした!

疲れたけど、
    ゼヒ登ることをオススメします☆

頂上には、ベンチもありました。
    もしかすると、映画の
    冷静と情熱のあいだ
    に出てきていたベンチ??

降る途中で、天井を近くで見ることができました!

すご〜いo(^▽^)o

お隣の洗礼堂にも
    ドゥオーモのチケットが共通券で入れます。

ピカピカです。

ずっと来たかった
    ピサの斜塔です♪─O(≧∇≦)O─♪

ピサの斜塔に行ったら
    この写真が撮りたかったんです☆

また登りますます(^∇^)

階段が波うってました。

頂上到着☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらは、さっきの半分位の段数で
    結構ラクチンでした!

ただ。。。
    強風で、飛ばされて斜塔から落ちて死んじゃうかと思う位でした( ゚д゚)

ほとんど柱に捕まっていました。。。

強風だけど、
    やっぱり綺麗でしたo(^▽^)o

ちょうど日が沈むところで
    とっても綺麗でした(((o(*゚▽゚*)o)))

夕食は
    野菜とひよこ豆のスープと
    キノコパスタです☆

このキノコパスタは
    イマイチでした。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る