スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行も最終日です。<br /><br />この日はスコータイの遺跡を周り、夕方バンコクへ移動<br />22時の飛行機で日本へ帰国します。<br /><br />買ったものも少ないのでこちらにすべて残したいと思います。

会社の人たちとタイへー4

2015/11/19 - 2015/11/23

ゆきp

ゆきpさん

タイ旅行も最終日です。

この日はスコータイの遺跡を周り、夕方バンコクへ移動
22時の飛行機で日本へ帰国します。

買ったものも少ないのでこちらにすべて残したいと思います。

疲れていたので、7時まで爆睡でした。

朝ご飯は6時からやってるって事で
    おじさん達とはチェックアウトして9時45分に集合ねって事にしていました。

部屋にいもりがでて、そういうの苦手な私はドキドキでした・・・

快晴です。

夜、エアコンをよわーくして寝たので朝シャワー
    気持ちがいいし、目が覚める。

8時に朝食会場へ

やっぱりフルーツは美味しいよね。

ちまきみたいなのがあったので最後(笑)に食べてみました。

お肉と餅米。

餅米大好きだし、美味しかったです。

部屋のトイレが1つしかないので、1階のトイレへ・・

開放的で臭いもなく綺麗でした。

女性と男性のマークがこちらの絵でわからなかった・・笑

ちなみに、こちらは女性

男性用も撮ればよかった。

ホテルにいた猫ちゃん。

そして、本日の服装はこちらの予定でしたが、
    昨日がものすごくあつかったので、スカートは前日(2日目と同じ・・w)
    を履く事にしました。

これだと汗じみが凄そうなんだもん。

3日間同じスカートという・・笑

そして、前日首が焼けてしまったので、
    ストールを頭からかぶる事にしました。

1泊だけでしたが、お世話になりました。

10時にホテル出発して遺跡巡りです。

1カ所目は

【Wat Phra Sri Rattana Mahathat】です。

ワット プラ シー ラタナー マハータート 寺院・教会

おじさんにリポD買ってもらいました。笑

上まで登れるので私以外の4人は登っていました。

私はあつくてすでにばて気味。。。。。

いい天気すぎる。

象さんいました!

あ!!!笑

お次はこちらにきました。

【Si Satchanalai Historical Park】

こちらにのって、3カ所を回りました。

これで遺跡巡りは終わりです。

この時13時でした。

暑くて、結構しんどかったけれど
    遺跡めぐりとかあまりしないので新鮮だったし、

今写真みても、綺麗でまた行ってもいいかなって思います。

お待ちかねのランチタイム

暑いとビール進みますね。

って、私は飲みませんが・・・
    スプライトみたいなのを飲みました。

このわんちゃんがずっと足下にいて、
    食べ物を狙っていました。笑

ランチタイムの後はお土産物屋さんに行きました。

先輩はタイのパンツ?みたいなのを何着か買っていました。

私はこちらのTシャツを買いました。

お土産物屋さんには40分くらい滞在で、その後空港へ!

あっという間に空港。

この時15時40分

コーヒーとお菓子がありました。

象さんの形のクッキー

味は・・・笑

本当は、16時の飛行機だったんですが、
    バンコクからまだ来てないので、って事で
    17時05分になりました。

こちらは、スコータイの空港内です。

はい、帰りもプロペラ機!!!!

行きは寝ちゃったから帰りはちゃんと機内食食べるぞ!って起きて今居た。

1時間20分のフライトなのにちゃんとでるよ。

ミートパイみたいなやつでした。

結構美味しかった。

スコータイは
    たぶん、もう行く事はないとは思うけれど

タイの遺跡巡りの旅も楽しいかな。って思えた旅行でした。

バンコクに着いたのは、18時25分でした。

この後、22時45分の羽田行きまで空港で時間つぶし!

チェックインだけして、5人でお茶
    (と、いっても3人はビール)

して、その後はおのおのショッピングタイムとしました。

2時間なんてあっという間。

私は耳栓が欲しかったので、耳栓さがしと
    会社用のお菓子を探しました。

何時くらいかわからないけれど、食事出ました!

帰りはたしか席がバラバラだったかな??
    全く覚えてない・・・

羽田には、翌日の朝 6時50分に到着!

面倒なので、タクシーで帰宅しちゃいました。笑

最近、タクシーで帰る事がおおい・・・

ここからは買ったもの。

お菓子系

ラーブプリッツって、空港には売ってないんだね
    前は売ってたと思ってたから、フジスーパーでは4つか買わなくて後悔。

ココナッツオイルとか、買いました。

雑貨も買いました。

むかーーーーーーーーし同じシリーズのを買っていて、
    今も使っているので、見つけた時は即決しました。

空港で買ったお菓子

グリコじゃないけれど、ラーブプリッツあったので買いました。

スコータイで買ったTシャツ!

可愛い、安かった。

お約束のスタバグッズたち!

左側から

マグ:560バーツ
    ロイクラトンタンブラー:520バーツ
    空港のスタバで購入

MUANJAI タンブラー:480バーツ
    バンコクタンブラー:420バーツ
    (写ってないけれど、プラタンのストローで長いのが有ったので購入 160バーツ)
    エンポリのスタバで購入

どちらも1000バーツ以上買ったので、
    写ってるトートを頂きました。

今回は、万歩計を忘れてしまったのですが、
    iPhoneの万歩計で見ると、19〜23で61,330歩でした。
    23日なんて、帰宅だけだから実質4日で6万歩って・・歩いたなーーー。

これで、2015年の海外旅行はすべて終了。

2016年は1月の韓国旅行からスタートです。

お楽しみに。