成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同期に「大厄だよ!?お詣り行かないと悪いことおきるよ!」と脅され?御守り買いに成田山に来ました。

成田厄除けさんぽ

2016/01/31 - 2016/01/31

ぺん

ぺんさん

JRローカル 私鉄 徒歩

成田駅到着。良いお天気(^o^)

成田山までの参道。休日は歩行者天国なんですね。

素敵な街並み。

あー、好きな感じ。

酒蔵が立派。

おしゃれカフェ。
    こういう和洋折衷な感じ、大好き(*´ω`*)
    外国の方も多いから、こういう雰囲気のお店が多いね。

成田のうなりくんが沢山。あー、空港行きたくなる。

まだお詣り前だけど、朝ご飯まだなんで、ブランチにしましょ。
    ぱん茶屋さんに入る。

店内こんな感じ。元うなぎ屋さんだって。
    納得。

バナナキャラメルホイップのコッペパンとコーヒー。
    パンがもちもち、美味しかった!オススメ。

お散歩再開。こちらは薬師堂。

表参道は人多し。
    1月も31日なのに、まだ沢山来るんですね。さすが成田山。

川豊さん大人気。

旅館だって。千と千尋みたい。
    九分行きたいなぁ(話が飛ぶ)

うなぎの良いにおい〜

成田山到着。

三重塔、成田空港行く電車の中から見えるやつだね。

さあ、お詣りしましょ。

ちょうどお護摩ご祈祷の時間だったので、なんとなく参加。
    お経がリズミカルで意外と面白かった!
    厄除けの御守りも買って、任務終了。

観光館でお手洗い借りたら、こんな立派な山車があった。

ここにもうなりくん。推してますねぇ。

帰り道でお猿さんのパフォーマンスが。

おぉ、すごい!日光猿軍団のみらいちゃんだって。

せっかく成田来たしねぇ、やっぱりここ来ちゃうよねぇ。
    大好きな成田空港。

やっぱり1タミが一番好き。
    ANA乗りたい…
    しばらく飛行機の離着陸眺めてたけど、LCC増えたねぇ。

エヌズコートでまったり。飛行機と旅行客が見えてワクワクする。
    今度は旅行で来よう。