太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと時間があったので、太宰府天満宮から九州国立博物館へ。その後山菜日和お茶々でランチ。これが今回の旅行のメインでした。

九州国立博物館と山菜日和お茶々

2016/01/29 - 2016/01/29

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

高速・路線バス スターフライヤー

エスカレーターと動く歩道で行けます。色が変わるんです。

九州国立博物館到着

「ばり」を付けたくなるほど大きい

一階奥には山笠がありました。

山笠

昨年の特別展に因んだ山笠ということですかね。

常設展や特別展を見る時間はないのであじっぱのみ見ました。

ミャンマー

インドネシアのコーナー

ベトナムのコーナー

その後山菜日和お茶々でランチ。

西鉄バスの「ぐりーんパス太宰府+太宰府ランチ」が、通常3,000円のところ1月末まで2,100円でした。

これが今回の旅行のメインでした。

築80年の古民家を改装とのことです。

窓から庭が見えます。

写真は撮らなかったのですが、テーブルに花が飾られ、いい感じでした。

お庭の向こうは川ですね。

テラスなのかな。先日の雪がまだ残ってますね。

こちらのメニューの萩弁当みたいな感じですかね。沢庵はふたり分です。

天ぷらは塩をつけて頂きました。

ご飯とお味噌汁

味噌汁がまたおいしかったです。

アイスのデザートです♪

ごちそうさまでした。