名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局  ホテルにチェックインです・・<br />本日の ホテルは・・デルフィーノ名護!<br /><br /><br />初めての ホテルです・・  ここは 行き付けの 宝寿司からも 近いし   良いです。<br /><br /><br /><br />仮眠を取り  歩いて 宝寿司へ・・・<br />カウンターが1つだけ 空いてたので  着席<br /><br /><br /><br />お隣の 関西からの グループが・・辛丹波 呑んでます・・  ってことで 私も・・<br /><br /><br /><br />それにしても 寒い&#10071;  もう 何処へ行っても 雪の話題です・・<br /><br /><br /><br />沖縄で有名な ハルサーミュージシャン<br /> アイモコ の二人もラジオ番組でも 雪 雪 雪<br />です・・<br /><br /><br /><br />一応 沖縄県民 以外の方に・・説明すると<br />ハルサー と言うのは 農業やる方・・・かな<br /><br /><br />ですから 農家のミュージシャンです&#10071;<br />御夫婦です が アイローさんは 千鳥のノブ<br /><br /><br /><br />奥さんの モコさんは お笑いの いとうあさこ さんに似てる と言われてます&#10071; <br /><br /><br /><br /><br />私は 呑むと ホントに食べないのですが、<br />お隣の お父さんから アグーの握りを 一貫<br />お裾分けで 頂きました&#10071;<br /><br /><br /><br />とっても 美味しかったです・・ここでは    辛丹波 と泡盛 ・・<br /><br /><br /><br />カウンターの沖縄移住された方とも 楽しく 情報交換 させて貰いました。<br /><br /><br /><br />プラザハウス近くの 中華屋さん オススメだそうです&#10071;<br /><br /><br /><br /><br />ここで 次のスナックの女性陣に お寿司のお土産・・・三人前<br /><br /><br /><br /><br />と言っても 只ではありません&#10071;<br />お寿司の 1つに おもいっきり ワサビを効かせて貰いました・・一貫だけね<br /><br /><br /><br /><br />私 ホテルのクルマに携帯を忘れたみたいで<br />宝寿司で 電話を借りて スナックに電話・・<br /><br /><br /><br />場所を聞きましたが  城と言う 小さな町<br />皆さん よく知ってるんですね&#10071;<br /><br /><br /><br />千鳥足で スナック到着・・相変わらす 雪の話題・・  豪華な鍋も 頂きました&#10071;<br /><br /><br /><br />この店で うちなーぐち 聞いてるのが 大好きです・・   まぁ解らない言葉も 結構ありますけど・・・<br /><br /><br /><br />結局 ワサビ寿司 誰が食べたのか 解らない!<br />  少し・・と言うか かなり飲み過ぎ<br /><br /><br /><br /><br />連日の へべれけ ・・・途中 どこかのコンビニで 弁当 買った  らしい<br /><br /><br /><br />翌朝 未開封の弁当が・・<br />   <br /><br />  続きます

雪の沖縄・・・名護 編 2

2016/01/21 - 2016/01/25

千葉のKen

千葉のKenさん

結局 ホテルにチェックインです・・
本日の ホテルは・・デルフィーノ名護!

初めての ホテルです・・ ここは 行き付けの 宝寿司からも 近いし 良いです。

仮眠を取り 歩いて 宝寿司へ・・・
カウンターが1つだけ 空いてたので 着席

お隣の 関西からの グループが・・辛丹波 呑んでます・・ ってことで 私も・・

それにしても 寒い❗ もう 何処へ行っても 雪の話題です・・

沖縄で有名な ハルサーミュージシャン
アイモコ の二人もラジオ番組でも 雪 雪 雪
です・・

一応 沖縄県民 以外の方に・・説明すると
ハルサー と言うのは 農業やる方・・・かな

ですから 農家のミュージシャンです❗
御夫婦です が アイローさんは 千鳥のノブ

奥さんの モコさんは お笑いの いとうあさこ さんに似てる と言われてます❗

私は 呑むと ホントに食べないのですが、
お隣の お父さんから アグーの握りを 一貫
お裾分けで 頂きました❗

とっても 美味しかったです・・ここでは 辛丹波 と泡盛 ・・

プラザハウス近くの 中華屋さん オススメだそうです❗

ここで 次のスナックの女性陣に お寿司のお土産・・・三人前

と言っても 只ではありません❗

私 ホテルのクルマに携帯を忘れたみたいで
宝寿司で 電話を借りて スナックに電話・・

場所を聞きましたが 城と言う 小さな町
皆さん よく知ってるんですね❗

千鳥足で スナック到着・・相変わらす 雪の話題・・ 豪華な鍋も 頂きました❗

この店で うちなーぐち 聞いてるのが 大好きです・・ まぁ解らない言葉も 結構ありますけど・・・

結局 ワサビ寿司 誰が食べたのか 解らない!
少し・・と言うか かなり飲み過ぎ

連日の へべれけ ・・・途中 どこかのコンビニで 弁当 買った らしい

翌朝 未開封の弁当が・・

続きます

アグーの握り・・メニューには無いです

• エビ、カニの入った 鍋・・・by シャインローズ      呑まなければ たくさん食べるのに・・     でも美味しかった&#10071;

エビ、カニの入った 鍋・・・by シャインローズ 呑まなければ たくさん食べるのに・・ でも美味しかった❗

宝寿司の マグロのカマ・・デカイ

ここの 豆腐よう 絶品です・・これは前回の写真です・・