2016/01/21 - 2016/01/25
20960位(同エリア49517件中)
千葉のKenさん
- 千葉のKenさんTOP
さてと・・四日目 デルフィーノ名護で目が覚める・・
毎度のコトだが 食欲が無い・・・
遅いチェックアウトを済ませ
とりあえず 1食だけでも・・そば・・
と 八重食堂に向かいます❗
ここは スナックの美女も オススメだし
宝寿司でも 評判良かったのでね・・・
名物の ヤカンのスープ・・麺は 平麺で太い
美味しかったけど・・・
年々 沖縄そば ・・・執着が薄れてる気がします❗ 三枚肉の小 にしたけど
肉 4枚も要らない・・歳とってしまった。
一応 完食して 店を出ます❗
実は この日 宿を決めてないんです❗
日曜日なので まぁ 空いてるだろう と
さて 何処に泊まるか・・無難に 那覇だなぁ
名護や コザに泊まっても お店開いてないもんなぁ
ってことで 那覇に向かいます・・天気が良ければ 伊江島でも・・・・と思ったけど
まぁ 天気良くても 寒い❗ 沖縄で毎回 聴いてる ラジオ沖縄・・こちらでも 山原で 降ったとか
宜野湾で降ったとか・・浦添迄 南下してる
とか・・ 沖縄県民 雪で盛り上がってます
そういう私も こんなもの 内地だと普通 だと思っていても 寒い❗
考えたら 沖縄で雪 なんて 歴史的な日に沖縄に居たのは 感動モノです❗ 宜野湾の市長選でもあるしね・・
そして 小雨の降るなか 南下します❗
途中 クルマを停めて スマホで 今夜の宿を決定です・・ 新都心にしました。
南部を少し ドライブ・・いつも寄る 糸満の
ファーマーズ とも 思ったけど
くがに市場に 寄ってみました❗ 少しお土産買って またまた 牛乳
この おっぱ牛乳 よく買います❗
そして また栄町に・・・
いつもの店で 雑談して さて新規開拓と・・早目に 店を出ます❗
向かったのは ★★んっ★★って居酒屋
ここでも 呑む 呑む 呑む
この店で永年 探し求めていた ソーメンタシヤー 発見 喜屋武でしか 食べれないと思っていた タシヤー 満足です
寒い❗ 市場の中のトイレへ・・・
すると 隣の オジサン 用を足しながら しきりに話しかけてくる・・
妙に親近感・・・同時に トイレを出ます❗
と オジサン 目の前の ボトルネックで 呑んでるでは ありませんか・・
一緒に呑みましょ と 誘われたけど・・
丁重にお断りしました❗
ところが 20秒後 ボトルネックの扉を開けてる 私・・
先程の トイレのオジサン・・屁コキのヒデちゃん❗❗ 相当 出来上がってます❗
店のマスターと3人で 盛り上がってしまいました。
そして ついに ついに その時が❗
トタン屋根に 当たる音・・・そうです この日 沖縄本島に観測史上 初めての雪です❗
くー 良かった この くそ寒い沖縄で ガマンガマンの 数日間・・この歴史的な日に
酔っぱらい のヒデちゃんと ヒデちゃんの おならを聴きながら・・・と言っても
皆 外に出て雪を見るなんてコトはせず すぐに また ただの酔っぱいに・・・
こうして歴史的な日は 更けていきました❗
続きます
それにしても 栄町のトイレに名作が・・
写真 見て下さいね・・・
ブログやってます こちらも 宜しくお願いいたします❗