沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コテージダブルで4泊希望でしたが、1泊だけブッキングしていてホテル棟のお部屋へ。<br /><br />実は予約時に迷っていたので。2ルーム体験できてラッキー<br />どちらがいいか迷いところだけど、私はコテージが好みでした

☆HOLIDAY☆おきなわ☆room

2015/12/21 - 2015/12/25

旅行記グループ 極上♪ホテルstay

zuo

zuoさん

実は予約時に迷っていたので。2ルーム体験できてラッキー
どちらがいいか迷いところだけど、私はコテージが好みでした

ANAグループ

コテージのお部屋は
    前にガレージスペースがあり車を停めることができるので、車があるならおすすめ。
    フロントやレストランへ行くのに屋外を通るので、雨天だと濡れます。
    ※傘が貸してくれましたが

ココガーデンリゾートオキナワ 宿・ホテル

玄関をあけると

このウェイティングスペースが私にはすごく便利だった。
    一般的なソファテーブルは低いし、ドレッサーのデスクだと狭いので。

お姫様ベッド*^^*

すごく素敵なんだけど高いのです!
    フットレストを階段代わりにしないと登れない

正面にテレビとか

バルコニー側

バルコニー
    テーブルセットも良いものを置いているのにメンテナンスが悪いので残念な感じ

洗面スペースと浴室のドア
    ひとりだとこのレイアウトがとても使い安かったです。

ユニットだけど、狭くはないし、窓もある。

洗面スペース
    アメニティのほか、ポットと冷蔵庫もコチラ

アメニティはこんな感じで普通。
    ナチュラルコスメのクレンジングが売りなよう。
    使わないので入れ替えは頼みませんでした。
    お願いすれば、毎日入れ替えてくれるかも。

手間のクローゼットで間仕切り

クロゼットも大きくて、ハンガーもたくさん。
    パジャマのほかにバスローブもあり。
    室内スリッパと屋外サンダルがあり。

アロマポットが素敵でした。

ティーパックは正直なところショボい^^;
    ティーポットがあるので持ち込みした方が充実します

ペットボトル2Lが1本は嬉しい。
    毎日入れ替えあり、これがいちばん良かったなー
    もちろん、水道水も飲めますが。

ホテル棟も外廊下ですが、庇がありフロントからも近い。

玄関をあけたところ。
    コテージと同じようですが、開けた右手のドアがバスルーム。
    定番なレイアウトです。

2階のみ傾斜天井らしい

シーリングファンも2階のみとか。

写真が下手なんだけど、ものすごく広く感じるお部屋。40平米ちょい。

こちらの家具はコテージと同じですね。

パジャマ
    今回、ダブルルームのシングルユースでしたが、どちらもリネン類を二人分フルで用意してくれていたので、清掃無しでも大丈夫でした。好き好きだけど、わたしは部屋に入られるのが好きじゃないので、良かった。

こちらはダブルシンク。

洗面スペースに冷蔵庫とポットがあるのは、コテージと同じ。
    専用キャビネットにまとめてありクラス感はあるかな。

しかし、置いてあるアメニティ類が同じで、ティーパックがショボいのね。

ユニットバスは洗い場もあり。トイレは別です。

こちらのウェイティングはバルコニー側。

ホテル棟の方が新しくてキレイだし、広い!とゆーことで、「コテージを」と予約しても、アップグレードと言ってホテル棟をアレンジしてくれるみたいです。

好き好きですが、わたしはコテージダブルのレイアウトや調度の方が良かったです。
    ファミリーならホテル等が良いかもしれませんね。