2016/01/09 - 2016/01/11
2030位(同エリア3902件中)
ママちゃんさん
- ママちゃんさんTOP
カティクラン空港から1時間弱でセブ島マクタン空港に到着しました。恐怖のプロペラ機でしたが二度目なので多少は心の準備をしていたからか前回よりは恐怖ではありませんでした。マクタン空港も広いとはいえないがそれなりの設備の空港です。ボラカイでビーチリゾートをすごしたのでセブはシティに泊まりました。セブシティには車で行きますが途中に橋を渡ります。この橋がかなり渋滞するらしくこの橋を渡らなければシティに入れません。道路はきちんと整備されていますが、空気が少し悪く感じました。ホテルはラディソンセブを選びました。なぜならスーパーに隣接しているからです。ボラカイは物価が高いとマニラのガイドさんから聞いていたのでお土産なを買うのに便利なホテルを選びました。お昼頃セブにつき荷物をフロントに預けてすぐモールへ行きお店を物色、お昼を食べた後ホテルにチェックインのため一度戻りました。今回も前回のベトナム旅行(内容は夫婦旅行記に掲載)同様にエグゼクティブラウンジを利用したいためジュニアスイートに宿泊しました。ベトナムのロッテレジェンドホテルの時はいつでも行けば大好きな白ワインが飲み放題でしたがラディソンはカクテルタイムの時だけしか飲めずましてやドレスコードとしてサンダル、ショートパンツでは出入りできないので主人はめんどくさいとぼやいてました。午後プールで少しすごし、夕方からお買いものへ。現地のスーパーに行き食品などを買うのが大好きなのでカートを押しウロウロ。こうなると私は長いので家族は別行動をします。いつものことですが、私が長々とスーパーを物色しているあいだ家族の行動は??です。二日目はお正月の朝のテレビ番組でセブ島特集をしており、その中でクラウンリージェンシーホテルの高層階に地上を見下ろしながら乗るアトラクションを紹介しており行ってみました。ジェットコースターは大好きなので興味本位で乗ってみたら、死ぬかと思うくらいの恐怖でした。ただビルのまわりを1周するだけなら平気だが体が地面にむけて傾いていると落ちそうで目を開けてられなくて、肩からの安全装置はなく腰のところの安全バーのみなので、フィリピンの乗り物を信用していないわけではないがやはりもう少し身の安全を守れる装置がほしかった。このたび二度目の死ぬかもと思った瞬間でした。帰りにマッサージに行きホテルにもどり2日目もカクテルタイム。白ワインの飲み比べ。夜は口コミでルームサービスで食べれる4種のチーズピザが美味しいと聞いていたので頼んでみた。490ペソ(1200円位)なのにかなり大きい、美味しい。ホテルの中の食事の中で一番美味しいと思う品かもしれない。そして翌日はいよいよ帰国です。橋が混雑するといけないので余裕をみて出発空港まで何の問題もなく帰国とおもいきや、最後の試練、荷物の重量オーバーで追加料金でした。3人の荷物を2個のスーツケースに詰めて51キロ。一人20キロと聞いていたので3人で60キロでいいのかと思いきや1つの荷物が20キロでないとダメらしく8キロオーバーと3キロオーバー。外人はカウンター前で荷物を広げて減らしてたが私たちは荷物を開けると閉まらなくなるほど詰めてあるので、ほかに入れるカバンもないからオーバー料金7000円を支払いました。こんなことなら一人づつ荷物分ければよかったと後悔しました。帰りのセブから成田のフライトも気流の関係でかなり揺れた。シートベルトサインが何度も点灯した。パイロットから揺れてますが運行には問題ありませんとアナウンスが入ったときは、そんなアナウンスをわざわざされると反対に心配になると思った。2度あることは3度あるではないけどじみょうが縮まるおもいがした。無事到着した時は成田の天候はこんなにいいのにどうしてあんなに揺れたの?と感じました。もうフィリピン航空はいいかな。。。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる