ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例の母娘ソウル旅行<br />いつもは31日に帰国してましたが、今回は休みに入るのが遅かったので初めてソウルでの年越しとなりました。

2015.12 年越しソウル

ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

羽田から出国です

前回お盆で混んでいるかと思い、自動化ゲートの登録をしたのですが空いていたので利用せず、今回初めてこちらで出国審査を行いました。

朝ごはんにお寿司

このあと機内食も食べるのでちょうどよい量です。

『紅鮭の彩り御飯』は去年と一緒でした・・・

金浦空港に到着

リムジンバスの停車場所がホテルから遠いので、空港から初めての電車移動。
    改札までなかなか遠くて母がグチグチ・・・

今回泊まるホテルはJWマリオット東大門スクエアソウルです。

端っこのお部屋だったので・・・

長い廊下を歩きました。

お部屋はまだ新しいのできれいです。

このホテルを選んだ理由の一つがアメニティ。
    ロクシタン!

こんな形だったとは・・・

エグゼクティブフロアにお得に泊まれるプランにしたので、早速ラウンジへ

クッキーとチョコが置いてました。

紅茶はTWG

カフェラテ飲んで一休み

ホテルお隣の東大門市場でボタンを探しに。
    友人が探していた形のボタンをブロガーさんが紹介していたので、すぐに見つけ出せました。

素敵なレースもいっぱい売っていて色々欲しかったけど、ボタンもレースも少量すぎてサービスとタダで頂いてしまったため、気が引けてこれ以上は諦めました。
    他にも欲しいレースがいっぱいあったので、お金払うので買わせていただきたかったです・・・

念願の韓服体験
    カメラマンのお兄さんにポーズを要求されて恥ずかしかったですが、韓国時代劇を見る度に着てみたいと思っていたので、大満足です!

東大門

カンブチキンでマヌルチキンを注文

想像してた味とはちょっと違いました・・・。

オデンスープ
    練り物ばかり。練り物にも唐辛子が入っていてとにかく辛かったです。

夜バナナダイエット!?
    ほんとは夕食前に食べるらしいです・・・

• 朝食

朝食

デニッシュもフルーツもおいしかったです。

スクランブルエッグはいまいちでした。

前回も来た南平和市場でカバンを購入

定番のロッテマートへ

EMSで送ります。

昼食はヨンチュンオクへ

キムチ

コリコムタンを注文
    体が温まります。

お肉が結構なボリュームでしたが、おいしく頂きました。
    次から次へとお客さんが来てました。

ホテルに戻る時に、東大門駅で売ってた海苔巻きを購入

赤いのがマグロに見えたのですが、たくあんでした。

ラウンジで休憩

ビタミン補給
    みかんが甘くてとても美味しかったです。

東廟スパレクスへ

タクシーで行ったにも関わらず道に迷ってしまい、歩いていたお姉さんに聞いたら結構な距離を一緒に歩いて連れて行ってくれました。韓国の方はほんとに優しいです。

日本のスパとは違う雰囲気
    チムジルバンがあったら休みの度に行きたい!

ペットボトルじゃなくてこのボトルがいいのですよね!

汗蒸幕で汗をいっぱいかきました!

夕食はラウンジで

どこかの駅で買った一つ1,000ウォンのヘアバンド

夜はドラマ大賞を見るのが年末旅行の楽しみでもあります。

• 朝食

朝食

おかゆ

ラウンジ

今日は一人で狎鴎亭のティーテラピーへ
    母は歩きたくないらしくホテルでお留守番。

狎鴎亭にきたのでLee’s キンパでキンパをお持ち帰り

お昼ご飯は鍾路のハンマルへ

冷たいスープやおかずも美味しかったです。

オギョプサルとカルメギサル

えごまの葉に巻いて食べるのが好きです

カルメギサルの方が美味しくて一人前追加

食後南大門へ。前回南大門でかわいい髪留めなどたくさん売っていたのですが、今回はあんまり気に入るものを見つけ出せませんでした。

ロッテ免税店のモデルにチャ・スンウォン発見

ホテルに戻りラウンジで軽く頂きます。ヒューガルデンがあるなんて嬉しい!

ケーキ

部屋でチキンとキンパ

キョチョンチキンのソイサルサルチキンはねぎの上にのってるからか、買ってからあまり時間が経っていないのに冷めていて熱々好きにの私には残念な感じでした。味は美味しかったです。

• 靴下<br />下10枚15,000ウォン<br />上10枚10,000ウォン

靴下
    下10枚15,000ウォン
    上10枚10,000ウォン

チャンヒョク!

テレビ見てうとうとしながらカウントダウン・・・。
    花火が上がっているのが遠くの方で見えました。

朝食を食べに最後のラウンジへ

朝食は毎日ラウンジで頂きました。

ホテルの部屋から最後に一枚
    空気が霞んでいます。

チェックアウトして、明洞に来ました。

ポロロがいっぱい

新年の明洞

目的はワッフルです。

いちごたっぷりのワッフル
    作るのに30分かかると言われましたが、30分待っても食べる価値ありです!

その後ブラブラしてお安い靴をゲット!

新年らしい画面

韓国最後のご飯はフードコートでジャジャン麺と酢豚?
    期待してなかったけど美味しかったです。

機内食
    もう年越しちゃったけど、そば!

また年末に来れるように、今年も一生懸命働きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る