キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまやってたカフェテリアでモーニングを食べて<br /><br />早朝の淀屋橋周辺をブラブラしてたけど、写真を撮るのを忘れた<br /><br />11時過ぎにお呼び出しにて嫁さんの友人と3人でランチ<br /><br />良く見掛ける漢字やねんけど、なんて読むのか分かれへ〜ん<br /><br />そんな店でランチメニュー3種類を取り分けして食べた<br /><br />帰りに阪急百貨店で買い物をして、お友達とはお別れ<br /><br />家に帰ってから半年以上放置した車を車検に出すのに一苦労<br /><br />バッテリーが上がってるのでハイブリッド車はどうしようもない<br /><br />しかし、エンジンが掛かると一発で充電完了になるみたいで<br /><br />その辺は妙に素直で良い車なのね<br /><br /><br />

大阪・梅田周辺ぶらぶら

2016/01/26 - 2016/01/26

Mauricio

Mauricioさん

たまたまやってたカフェテリアでモーニングを食べて

早朝の淀屋橋周辺をブラブラしてたけど、写真を撮るのを忘れた

11時過ぎにお呼び出しにて嫁さんの友人と3人でランチ

良く見掛ける漢字やねんけど、なんて読むのか分かれへ〜ん

そんな店でランチメニュー3種類を取り分けして食べた

帰りに阪急百貨店で買い物をして、お友達とはお別れ

家に帰ってから半年以上放置した車を車検に出すのに一苦労

バッテリーが上がってるのでハイブリッド車はどうしようもない

しかし、エンジンが掛かると一発で充電完了になるみたいで

その辺は妙に素直で良い車なのね

友人
自家用車

モーニングセット
     トースト、ゆで卵、1切れのオレンジ、サラダ、ドリンク、470円
      マーガリンを使ってるのに腹が立った
       トランス脂肪酸はブラジルでも言われてるのに・・

阪急うめだ本店にて
     この店名は良く見掛けるけど、読み方は知らない
      9番目だったけど案外早くスムーズに案内された

ランチコースとサイドメニューの注文が楽しかった
     冷製クラゲのコリコリ感抜群に痺れたね

お友達に言われた言葉が嬉しかった
    『本当に二回りほど痩せはったねー、有言実行やん』
     そらそうでしょ、痩せると言った以上は絶対に痩せるんだから!
      今年中に100キロを割って、5年後には60キロを目指すねん

凄く嬉しそうな嫁さんだったよ

• myular1000さん 2018/09/10 10:57:01
    もうご存知かもわかりませんが・・・
    台湾読みで、『ディンタイフォン』と皆さん読んではります。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/09/10 21:09:09
    RE: もうご存知かもわかりませんが・・・
    myular1000さん

それは知りませんでした。
    いつもなんて書いてあるのかな?、と思いながら眺めてるだけ。

こちらではアミーゴの香港出身の中国人が中国料理店を経営していて、時々食べに行きます。
    ブラジルに同化した中華だけど、唯一オリエンタルな味付けなので満足しています。

Mauricioさんのトラベラーページ