ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年JALかアシアナ航空に搭乗した時、<br />機内誌に外岩民俗マウルの記事が載っていました。<br />外岩民俗マウルは初めて知り、行ってみたいと思い、<br />先月訪韓の際に行く予定でしたが行けず、今回行ってきました。<br />また、イルミネーションがきれいなアチムコヨ樹木園にも行ってみました。

147回目訪韓、3泊4日旅:アチムコヨ樹木園と外岩民俗マウル(忠清南道牙山)(2016/2/11~14)①/⑦

2016/02/11 - 2016/02/11

paendo

paendoさん

昨年JALかアシアナ航空に搭乗した時、
機内誌に外岩民俗マウルの記事が載っていました。
外岩民俗マウルは初めて知り、行ってみたいと思い、
先月訪韓の際に行く予定でしたが行けず、今回行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
イースター航空

イースタージェット利用

イースタージェットは成田空港第2ターミナル

出発ロビーに生花の展示

出発ロビーに生花の展示

イースタージェット11:50成田発ZE602便で仁川空港へ

第2ターミナルなのでJALの航空機が駐機しています。

JALの航空機

フィンランド航空の航空機

搭乗口は一番端っこの99番

147回目の訪韓

この飛行機に乗って行きます。

チムジルバンが大好きで、ここ最近は毎晩チムジルバン泊。
    チムジルバンで1晩寝て約千円と宿泊費にお金はかけてなかったのですが、
    今回は3泊旅で、1泊目と3泊目はゲストハウスに宿泊。
    2泊目をチムジルバン泊にしました。
    宿泊場所は弘大延南洞エリアにある、ハイジュンゲストハウス。

女性専用3人ドミトリー部屋。
    シングルベッドと二段ベッドがあります。
    3人部屋ですが、1泊目は同室者がいなくて、一人でこの部屋を利用しました。
    掃除もきちんとされているし、寝具も清潔、窓もあり部屋が明るくて○。

ゲストハウスにチェックインしてスーツケースを置いたら、
    すぐに食事しに行きました。
    歩いて5〜10分程の距離にある、トンコポッサム&センコギ。

チョムシム(昼食)限定メニュー

お店に入店した時は17時でしたが、
    まだチョムシム(昼食)限定メニューの時間帯でした。
    フンジェオリ定食7000WONを注文。

バンチャン

キムチチゲもついています。

ポッサム

コチュジャンプルコギ

フンジェオリ定食7000WON。
    700円でこんなにたくさんついています。

メニュー

食事した後は、明洞へ行き、
    両替をして、BEANS BINSでワッフルと好味氷でピンスを食べる予定でしたが、
    お腹いっぱいで苦しくなり、今日はもう明洞へ行くのはやめ、明日にすることに。
    マートへ買い物しに行きます。
    大型マートの買い物が大好きなので、ホームプラスとe-MARTの両方行くことに。
    地下鉄2号線で弘大入口駅から文来駅へ。
    まずは、駅下りてすぐのホームプラスへ。

バレンタインデーのチョコレート売り場。

お菓子をたくさん買いました。
    このヤクルトみたいな飲料は20本で1600WONでした。
    買ってすぐ10本飲みました。

ホームプラスで買い物し終えた後は、続いてタイムズスクエアにあるe-MARTへ。

ホームプラスからタイムズスクエアのe-MARTまでは、歩いて5分程です。

ここでも、バレンタインデーのチョコレート売り場がありました。

バレンタインデーのチョコレート売り場。

e-MARTでもお菓子などを購入し、永登浦駅の地下街へ。
    このお店は靴が全品1万WONです。

1万WONの服。

靴下10足5900WON。1足約60円です。

地下街から地上に出ると、
    天地ヒーリングスパ24時プルガマのネオンを見つけました。

この辺りにはよく来るし、先月もここに来たけど、
    こんなのなかったです。
    いつできたんでしょう。
    今回の旅行3泊は、2泊目だけチムジルバンに泊まるつもりでゲストハウスを予約しなかったので、
    明日の晩の寝床はここに決定。

3、4、5階がチムジルバンです。
    明日が楽しみ。

ソルビンでピンスを食べてから帰ります。

ここのソルビンに来るのは初めて。

ハンタルギソルビンは先月食べましたが、私はイマイチでした。

マンゴーのメニュー

プレミアム生タルギソルビンが好き。

チョコとチーズのリアルベストにしました。

振動ベルが鳴るのを待ちます。

リアルベスト来ました。

チョコとチーズ

すぐ近くにある、この市場の中にある24時間サウナも気になります。

前からあって、バスの車内からずっと気になって見ていました。
    いつからかネオンが消えてつぶれてしまい、しばらく営業していなかったけど、
    リニューアルして再OPENしました。
    近くのバス停からバスに乗り、ゲストハウスに戻り、寝ました。
    1日目終了。

• レイアさん 2016/02/22 17:20:49
    ランチ
    はじめまして。

ソウルへ行く時の情報収集でブログを拝見しています。
    色んな場所があるのを楽しく読んでいます。

行ってみたいと思いますが、場所、店名などご迷惑でなかったら
    教えてください。

よろしくお願いします。

paendo

paendoさん からの返信 2016/02/22 23:23:23
    RE: ランチ
    レイア様

店名:トンコポッサム&センコギ

地図はこちらでご確認ください。

> はじめまして。
    > ソウルへ行く時の情報収集でブログを拝見しています。
    > 色んな場所があるのを楽しく読んでいます。
    > 17時でもランチが食べられしかもW7000で内容も豪華ですね。
    > 行ってみたいと思いますが、場所、店名などご迷惑でなかったら
    > 教えてください。
    > よろしくお願いします。

paendoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る