ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行に家族として付いていくことに!<br />正直、リゾート地には興味が持てないインドア派の私なのですが、<br />行ってみるととっても楽しかったです♪<br />とはいえそれほどリゾートしなかったので<br />インドア派の方の参考になるかもしれません。<br /><br />普段は個人旅行が多いので、団体旅行の新鮮さも<br />面白かったです!<br /><br />帰ってきて数日…またいつか<br />行けたらいいなと思いつつ、こちらに記録を残しておきます。<br />

社員旅行で初めてのハワイ!1日め【日本~ハワイ】

2016/01/08 - 2016/01/12

まき

まきさん

社員旅行に家族として付いていくことに!
行ってみるととっても楽しかったです♪
とはいえそれほどリゾートしなかったので
インドア派の方の参考になるかもしれません。

普段は個人旅行が多いので、団体旅行の新鮮さも
面白かったです!

帰ってきて数日…またいつか
行けたらいいなと思いつつ、こちらに記録を残しておきます。

社員・団体旅行
観光バス
JAL
団体旅行
利用旅行会社
JTB

北海道からハワイへGO!するためには
    乗り継ぎしなければなりません。

本当は最寄りの空港から羽田へひとっとびできるのですが、
    そこは社員旅行。
    まずは本社のある札幌へ全参加者が集合することに…。

振り子特急『スーパーおおぞら』で約4時間かけて
    新千歳空港へ向かいます。

正直この日は移動だけでへとへとでした。

釧路駅

新千歳空港はひろびろとしていました!

ここで全参加者が集まって、自己紹介やら
    注意事項やらチケットをもらったりしました。
    こ、これが団体旅行なのね…と新鮮気分。

まずはここから羽田空港へ向かいます。

新千歳空港 空港

羽田空港へ付いたらコートを預け、
    そのまま羽田空港の国際線へ
    バスで向かいました。

国際線のターミナル(?)では、
    キレイなイルミネーションがお出迎え。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田空港国際線ターミナルで腹ごしらえ…と
    思ったら、どこもかしこも混雑していて入れない!
    (特につるとんたんの行列がすごかった)

ので、軽く食べられる『カフェカーディナル』で
    ミネストローネとジンジャーエール。
    家族はカレーライスを食べていました。

食べ物の写真ばっかりですいません(汗)。

こちらは機内食の朝食かな。
    23:40発なので、機内では軽食(お水とマドレーヌ)が出て
    到着2時間前くらいにこの朝食がでました。

パンケーキにチーズとかトマトレタスなんかを挟んで食べる
    んですが、甘いパンケーキにしょっぱい系がどうも
    口に合わずでした。

ところでハワイ行きは6時間弱で付いてしまうので
    寝る暇がなかったです。
    ついうっかり映画を観てしまい、それで2時間。
    ちょっとぼんやりしていたらもう朝食。
    食べてウトウト…としたらもう到着!
    1時間も寝られたかどうか。

でもハワイはまだお昼!

これから行動開始です。
    初ハワイの印象は「暑いけどカラッとしていて気持ちいい!」
    でした。
    お天気も良くてテンションがあがります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る