ショプロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はハンガリーのショプロンに行きます。<br />何の情報も持っていません(^^ゞ<br />とりあえず。。行ってみるだけです(汗<br /><br /><br />☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆<br /><br /> 2015年の幕開けはドバイでした♪<br /> 2016年はどこで迎えようかと・・考えはじめたのが春頃。<br /><br /> 夏休みはずっと行きたかったベルサイユ宮殿に行くしなぁ~<br /> (まだ旅行記途中ですが・・)<br />じゃあ冬はマリーアントワネットの生まれたシェーンブルン宮殿に行こう♪<br /> <br />チェコのクトナホラーの納骨堂にも行きたいしと・・<br /><br />行きは羽田→フランクフルト経由→プラハ<br />帰りはウィーン→成田

2015~2016 年越しひとり旅(4) ウィーンからショプロンに行く!

2015/12/30 - 2016/01/04

aya

ayaさん

今日はハンガリーのショプロンに行きます。
何の情報も持っていません(^^ゞ
とりあえず。。行ってみるだけです(汗

☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆~~☆

2015年の幕開けはドバイでした♪
2016年はどこで迎えようかと・・考えはじめたのが春頃。

夏休みはずっと行きたかったベルサイユ宮殿に行くしなぁ~
(まだ旅行記途中ですが・・)

チェコのクトナホラーの納骨堂にも行きたいしと・・

行きは羽田→フランクフルト経由→プラハ
帰りはウィーン→成田

2.5

おはようございます。
    外は極寒です。

朝食でシャンパンを飲んでしまったらもう早朝から出かけるのが
    億劫になってしまい・・乗る予定の列車に間に合わなくなりました・・

三位一体記念碑

ウィーン駅

窓口でショプロンまで往復購入

片道17.6ユーロです。

Railjet 557

Wien Hbf 8時58分発
    Sopron 10時17分着
    (1回乗り換えあり)

車内のモニターがあるので次の駅や
    乗り換え駅もわかりやすいです。

Wiener Neustadt Hbf 乗り換えます。

検札の時に次の駅で乗り換えてね!と教えてくれました。

キレイな車内

途中の小さな停車駅♪

行き先が貼ってあるから間違えることもなし。

ショプロン到着〜

日本で調べてもショプロンのことはたいした情報もなく
    駅についてもインフォメーションもなかった・・

秋田県の鹿角市がショプロンと姉妹都市と言うことで
    そのHPからコピーしてきました(^^ゞ

たぶん・・まっすぐ行けばいいかと

通行人も少なく・・・

カフェです・・しまっていますが

なんか見えてきたっ!

火の見の塔

旧市街地にはいりました。

お天気がよければきれいに見えるのにな・・

市庁舎とクリスマスツリー

三位一体の像

こちらもカラフル

インフォメーションセンター 閉まっていました。

ブラチスラバよりさらにさらに・・人がいません。

旅行会社
    アジアの紹介ポスターが・・
    日本は京都舞妓さんでした。

ショプロン駅

雪が降ってきてプチ吹雪状態です。

帰りは違う列車で戻ります。

WienMeidling駅でおりてU6→U4でシェーンブルン宮殿へ。

旅行記(5)に続きます。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る