桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル原鶴チェックイン後徒歩で<br /><br />桃園観光夜市経由年越しイベント<br /><br />23:00頃ホテルへ

2015.12 欧巴桑一人台湾 4日目 夜の桃園観光夜市~年越しイベント

2015/12/31 - 2015/12/31

ぜに

ぜにさん

ホテル原鶴チェックイン後徒歩で

桃園観光夜市経由年越しイベント

23:00頃ホテルへ

えー本日のお宿は原鶴ホテルです。

駅からもかなり離れているけど、翌日行くデパートには若干近く

夜市とイベント会場まではなんとか徒歩で行けそうなので、ここに。

桃園駅

で、ヤメればいいのに。自分。。桃園でバス停がわからず

もういいや!ということで徒歩でホテルまで。。

道にも迷い1時間位かかってしまった

ハラズル ホテル ホテル

とりあえずチェックインして、カウンターの人に

徒歩で夜市行けるかな?って聞いたら

行けません。遠すぎます。と言われた

でででで。。。も。。。

もう足もヤバイのに

結局は気力のみで行くことにした。

20分以上は歩いたかな〜

明かりが見えてきた!

桃園夜市 市場

何食べようかな〜

イカ焼きじゃん!

でも結構大きかったので断念

ゲームに興じる

子どもたち!

年末だもん 遊んでしまえ〜

あ--!!これこれ

忘れちゃいけない

タン・フー・ルー

そして感動の出会い!

台湾ではじめてこの総合タイプに会った!

即買決定 40NTD やっぱり美味しいよね

こちらは多分菱角

ヒシの実

前に台北の寧夏夜市で食べたこと有る!

ホクホクしておいしい

そして今回はこれを食べました

唐揚 のちっっこい版

台北のはデカすぎで食べられないけど

こちらなら小ぶりでよい 20NTD

食欲にすっかり火が付いた!

これなんだろ?

なんだか優勝したってことで

天ぷらだと思うんだよね

食べやすい平たい方にしました

20NTD

タロイモの天ぷら

超美味しかった!

そして忘れちゃいけないその2

香腸! 30NTD

結構並んでいた

インドのカレー味の飲み物系?

寒いから受けるのか?

そして持って帰りたかった

ケーキの切り売り

次は年越しイベント行くしな。。

次回絶対食べる!

ということでまた歩く

20分位だし

なんて思ったけど疲れているせいか

長く感じた..膝がもうガクガクです

街中のお店はまだ営業中

もう21:00過ぎてると思うんだけど

あ---。農産物だ

寄りたい!

けど寄ったら帰れないきっと

周る気力もないし

そろそろかな?

やっとそれらしい雰囲気!

桃園県多功能展演中心!到着!

もう年越しイベント始まっている!

人がすごい!

無料ですからね!

日本でもこんなイベントあればいいのにな

っていつも思います。そしたら年越しも楽しいよね!

ちょうど安心亞ちゃんの登場のあたりでした

歌もうまい!

後方の席もこのとおり

モニタ−で見れるようになっています

しかも周りは高級ホテルばかり

きっとここに泊まっている人はすぐ会場

羨ましい!

そろそろ戻らないと。。とりあえず今年で花火が最後の台北のは

テレビで見たい

途中で

これ選挙活動の後かな

お花がすごい

無事に23:00頃到着

疲れたから転がりたいけど

頑張ってお風呂に入って

直前に買ったアイスとビールとポテチで一人年越し

ハラズル ホテル ホテル

瞬間みれた!!

あけましておめでとう!

な画面はというと。。。101は爆発??

花火大盤振る舞いの巻!

就寝----- (:D)┼─┤爆睡中...

• tanichanさん 2016/03/09 09:31:30
    お早うございます
    ぜにさんの旅行記何時も楽しく拝見させて頂いています。

現在旅行記を製作中ですが一部の動画をご覧ください。

「2016 新北市平渓天燈節 (十分廣場」

「206台南大地震」 ビル倒壊現場

ぜに

ぜにさん からの返信 2016/03/10 22:34:05
    RE: お早うございます
    >tanichan さん

本日動画拝見させて頂きました。
    私もこの時期に一度ランタンまつり見に行きたいのですが
    最近はどうしても年末に行ってしまうので
    諦めてる感じです。やっぱりたくさん上がるのは綺麗ですね。

あと台南も行かれたそうで。。
    私も次回は高雄入の台南に行こうかと思っています
    地震の復興のためにもちろん寄付もしましたが
    旅行はあくまでも好きだから。
    Facebookで知り合った方に会えればいいなと
    思っています。

また旅行記おじゃまさせて頂きます!

そうですね。タクシーは日本意外はやっぱり
    どこか心配ですよね~。なので極力歩きがベストですね(^o^)

ぜにさんの旅行記何時も楽しく拝見させて頂いています。
    > 私も旅行中は路線バスと後は、歩け〜歩け でのスタイルでめったにタクシーは乗りません。
    > 街を歩くのが大好きで時には地元の人と立ち話です、何せ懐は寂しいですが時間はたっぷり有りますので、それと最近は中国語が話せなくてもスマホのアプリが活躍しています(*^_^*)。
    > 先月は18日から29日まで台北(十分天燈上げ)、高雄の寿山公園のハイキング「(歳を考えず歩き過ぎ(−−〆)」そして台南は倒壊ビル跡で献花して近くのお宮でのお線香をあげて来ました。
    > 現在旅行記を製作中ですが一部の動画をご覧ください。
    > 「2016 新北市平渓天燈節 (十分廣場」
    >  https://youtu.be/3SyX2HUNWSY
    > 「206台南大地震」 ビル倒壊現場
    >  https://youtu.be/AVqKrM6oS9A

ぜにさんのトラベラーページ