シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代ジジがついに80代突入!<br />ずっとカジノ熱止まない。<br /><br />そんなジジにお願いして、シンガポールに連れて行ってもらいました。<br /><br />ジジ、様様~

80代ジジと行く子連れシンガポール!~カジノとテーマパークと時間が足りないよぉ~

2015/08/14 - 2015/08/18

あかりん

あかりんさん

70代ジジがついに80代突入!
ずっとカジノ熱止まない。

ジジ、様様~

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

JALのスカイビューラウンジです。

パン一つ、ベーコン、コーヒーのみ!のジジと、お皿いっぱいお代わりいっぱいのお姉ちゃんとのギャップが笑えます

10時からはカレーも出ます。パパ完食。
    朝から、良く食うなぁと、ジジ

食事も済んだので、ラウンジを探検しました。

静かに過ごしたい方もいるからね〜

静かに!静かに〜と、言ってはいましたが、すごく空いていました。

あ〜こんな静かな囲われた空間でのんびりしていたい。。。

さぁ、出発です。

飛行機に乗り込み、海外旅行を実感します。
    パパさん、朝から何杯飲んでるのですかね(笑)

大人の機内食

ゴーヤのサラダ・・・う〜ん夏ですね。

子供の機内食。
    あら〜可愛い♪

チョロチョロしてたいっくんが、一人で静かに食べてます(涙)

おやつです。

飛行時間約7時間、子供達は各自好きな映画を見ています。

子供のおやつ

テレビ見たり、マンガ読んだり、だら〜っとしても怒られない。
    そりゃ、子供たち静かです。。

到着!
    空港大型タクシーで移動。

ぎゃーサンズ見えてきた〜!!
    新幹線みたいだ〜!

興奮マックス

今回の宿は
    マリーナ・ベイ・サンズ

カジノ中心のジジが、ホテル内に絶対カジノのある所を!との、ご指定だったので、宿泊料金が高くても連泊サンズにいたしました。

ベッドルームは広さを感じないものの。

バスルームが無駄に広い(笑)
    シャワールームもあり、洗面所二つ。

さて、やはり移動は疲れるので、サンズのフードコートに行きました。

子供たちは食べ慣れてる日本のラーメン

真ん中いっくんと、幼稚園みのさまは、やはり目新しい物を
    食べたがりません。

これも成長なんですね。

南国気分のトロピカルジュースを作ってもらいました。

に、しても、パパの話通り、サンズのフードコート、かなり混雑ですね。。。

食後、ジジとパパはカジノへ向かいました。

「賭場」・・・そのままですね(苦笑)
    これなら、俺も読めるぞ。
    そうです。これなら80代ジジも読めます。

朝食です。
    「TOAST BOX」

あれパパ〜??
    カヤジャムの中に、チーズが入っているって話さなかった?
    これ、バターですけど。。

このジャムの甘さと卵が絶妙です。
    ジャムをケチったらいけないのですね。

そして、ここではまった 「マーロゥ」
    ミロって事なんですが、困った時にはアイスマーロゥ!

みのさん、アイスだか、ホットだか、分からず、ホットマーロゥを頼んでみました(笑)

ジジとパパはカジノに消えて行き、私たちはセントーサ島まで来ました。

いっくんが一番の楽しみにしていた、
    ユニバーサル・スタジオ・シンガポールに来ました。

あれ?いつも空いているって聞いた割には、開門1時間前なのに、もう人が並んでいました。

開場前にグリーティング♪
    シュレックにも出てきた、長靴をはいた猫ちゃん!

・・・暑い・・・

しかも、何だか混雑してる気が。。。

多分夕方空くだろうと思っていたけど・・・
    一向に減りませんでした。

広さはないのですが、いかんせんこの暑さが体力を奪って行きます。

暑くて歩くのが大変。みのさんにベビーカーを借ります。
    荷物も載せられて楽ちんでした。

昼食はUSSを出てすぐの、マリーシアン・フード・ストリート
    食べたいと思っていた「クレイポット・チキンライス」へ

魚も魅力だけど、変わった物は食べないとママ判断

ネットでは調理に1時間かかると書いてありましたが、そんな事は全くないです。
    炭で調理されてるのが、良く見えます。

やば〜うま〜
    お焦げも良い感じ

さて、再度USSに戻り、
    適度に休憩するも、物価+場所代でジュースすら高い!

暑さから、ぐったり。
    「もう乗り物乗らない」と5歳みのさん。
    ジジとパパと一緒にみのさんだけホテルに帰って休むことにしました。

いっくんとお姉ちゃんはもっと遊びたいという事で、夕方からも引き続き。
    に、しても、何かあったの?って位混雑です。

夕方からも空く事が無かったです。

シュレックのお城。

10時から19時までのオープンで、ほとんど乗れたので良しとしましょうか
    優先チケットの購入も結局分からず、沢山並びました。

午後からUSSに入るつもりで、島まで来てくれたジジとパパ。
    セントーサ島にもカジノがあります。

こちらのカジノは、ブラックジャックに関して言えば、条件が悪すぎるみたいです。

夕食?夜食になってしまいましたが、混雑の
    「ディンタイフォン」へ。

美味しいし、安いから、すごく混雑です。

サンズのショッピングエリアのレストラン、
    もう少しこの手の程よい金額、料理のお店が増えると良いですね。

ごちそうさまでした!

次の日の朝、ジジはまだ寝ていましたので、朝食はタクシーに乗り、
    「ワイワイカフェ」に来ました。
    開店を既に数人待っています。

こちらのカヤトーストは分厚いパンです。
    ジャムたっぷり、パンはふわふわ〜
    これが卵によく合います♪

カヤトーストだけのお代わりも出来ます。

もちろん、アイスマーロゥと一緒に♪

トーストの他に中華系の朝食も食べられます。

カフェからマーライオンの方向へ向かいます。

途中で、ドーナツ型の卓球台を見つける。。。

やらない訳がない(笑)

あ〜サンズが見えてきた〜
    大興奮!

みのさん。。
    マーライオンと戦う。。。

マーライオンに手はついてないよ〜

お決まり写真は色々やります。

しかし、朝から大混雑だな〜

さて、サンズに泊まる目的はこちらも大きいです。
    サンズ57階のプールです。
    みのさんが一番の記憶に残った場所みたいです。

夏の思い出の絵にも描いておりました。
    贅沢な思い出です。。

ジジも起き出し、お腹も空いたので、
    「文東記」へ行きます。
    ホテルのコンシェルジュで、数店の中から行きやすい場所を探してもらいました。

チキンライスが目当てです。

注文分のお山ご飯、どーん

偏食みのさんもバクバク食べます。

ご飯も肉もたれも、うま〜

酢豚も子供には好評。

エビとインゲンの炒め物も美味しい〜。

偏食ジジも食べ慣れた野菜なら、大丈夫。
    って、子供と一緒です、、、

チキンをバンバンと切っています。

作業工程が見れて楽しかったです。

ホテルに戻り、ベランダから見える植物園に行きたいね〜

疲れて眠いお姉ちゃんと、ジジをホテルに残し向かう事にしましたが、
    ホテル内から行くルートが分かりにくく、
    ホテル内で迷子に。。。

やっと近くまで来れました。広いです。

ジジは来なくて良かったよ。疲れちゃう。

今後も拡大していく様です。

帰りも大変。
    近く見えるのに、と、と、遠い・・・

暑い・・・

こんなに暑いから、あれ、行こう・・
    地下鉄で中華街に来ました。

目的はこちらの店
    「味香園」

かき氷を食べにきました。
    サクサクして冷たい〜

ストロベリーとマンゴー

うま〜

体が冷えたはずなのに、店を出るともう暑い〜

食べ物ネタばっかですな。

夕食はこれまた、コンシェルジュで予約をお願いしてもらって
    「パーム ビーチ」へ

チリクラブを食べに来ました。

このパンが美味しくて。

既にサイズオーバー気味ですが、子供椅子もあります。

今日は子供たちを優先して、カジノの時間があまり取れなかったジジ。

80代になっても、ブラックジャック熱は止まらない。

80代になったジジと海外旅行に行けるのは幸せですね。

夜にも57階のプールへ。

こんな高い値段払っての宿泊だから、入らない訳にはいかない!
    でも、さすがに夜は水が冷たく感じます。

小学生は強いな〜。

翌朝はアラブ街の「ザムザム」で朝食

朝から人がたくさん入ってました

アラブ風お好み焼き?と、チキンビリヤニ。

高学年なら、ピリ辛も少し食べられるので、旅行飯も楽しめますね。

そして、でっかいアイスマーロゥ!

ビリヤニのピリ辛も甘いのを飲んで中和されます。
    だから、ただのアイスティーのパパは、辛い辛いと・・

あ〜シンドバットみたい〜!
    ディズニーシーみたい〜!(笑)

いやいや、異文化を感じてね。

さて、朝早く行動したのは、こちらに早く来たかったから。
    セントーサ島の
    「アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク」

小学生の子供連れには絶対おすすめ!

小さい子から大人まで、スイムベストがあるので、とても安心です

絶対やりたい事がありました。

そう、前回の沖縄母子旅行で、出来なかったシュノーケルが、
    プールで出来るのです!

他のプールの水が入らないように、直前にシャワーを浴びて、説明を受けます。

もし、ダメだと思ったら、手をあげれば、
    スタッフさんがサイドに引っ張ってくれます。

シュノーケルサイズもたくさんあるから安心

みのさんもパパと一緒に不安げながら入る。

私以外、みんな初体験のシュノーケリング。

私とお姉ちゃん、
    あまり泳げないいっくんと、泳げないみのさんと、水が怖いパパが一緒に入水。。
    その時点で気が付くでしょ、、

みのさんといっくんがパパにしがみつき、3人ともパニックに陥る。
    手をあげてみのさんはお兄さんの元へ引っ張り上げてもらう。
    「俺も〜・・・」パパの小さな声は届かず・・・

パパ&お姉ちゃん
    ママ&いっくんで流れ始める。

お姉ちゃんはもちろん、
    いっくんもコツがつかめて、お魚も見れたので、楽しんで出来ました♪

パパはみのさんと一緒に引っ張りあげてもらいたかったみたい(苦笑)

さて、パパがいるのは、カジノの都合で午前中までだから、コースター系にはたくさん乗りましょう。
    120センチ以下のみのさんは出来ないコースターがあります。

ゴーグルなどは簡易的な荷物置き場があります。

ロッカーは開け閉め自由。
    着替える場所も歩道もすごく清潔に保たれていて、驚きました。

結局、夕方まで遊び尽くしてしまいました。

あれ?ここは地元横浜?

ホテルに帰るも、遊び疲れて、食事に出かける体力はない。
    って事で「トースト・ボックス」で麺をすする。

ラクサもあって、軽食には丁度良いです。

だって、フードコートはこんなに混雑。
    選ぶだけで、疲れちゃう。

さて、ママとジジはカジノへ向かい、
    子供達は「TWG」へ

お姉ちゃん希望のマカロンを購入します。

インド街行けなかった〜って事で、深夜、子供をジジに任せ、
    タクシーで向かう。

ムスタファセンターは24時間営業です。

タクシーもすぐに見つかるし、何だろう、
    海外の夜の怖さが少ない気がします。

深夜なのに、人がたくさんいて、何か食べてます。。
    そうだ、明らかに人が多いのです。深夜なのに。

でも、やはり、お土産買ったらすぐ帰りましょう。

早朝にパパは帰宅。

今日が最終日だから、最後にまたプールに入ろうって事で、
    ジジとみんなで入りました。

そこで事件が。。。プールに行くには客室のガウンを羽織って、部屋のスリッパで行きます。みんな部屋のガウンなんです。。そう、ベンチにガウンを置いて、そのポケットにカードキーを入れたのに、ない、ない、ない!
    プールの係員に聞くと、コンシェルジュでカードを再発行してきて、との事。・・・水着なんですけどぉ〜

私、水着にガウン着て、部屋のスリッパで、走りましたとも、ホテルロビー階のたっくさんの人の中!!しかも、クーラー効いてて寒いし。。。(涙)
    ガウンでプールに行くって、もう少し何とか、ならないかな〜。

さて、ジジはカジノに置いておき、子供達はタクシーで30分ほどのリバーサファリへ

シンガポール動物園と迷いましたが、魚好きのいっくんが、日本にいる時から
    こっちが良い!と。

こちらもベビーカーがレンタル出来ます。

ここは口コミでは賛否両論です。淡水魚って色も地味ですしね(笑)
    魚にワニにマナティーに、我が家は楽しかったですよ。

いっくんが乗りたかったこれ。
    アマゾンリバークエスト

大瀬良大地くんみたいな、カピパラさんが見れました♪

小腹が減ったので、パンダまん

そして、お隣さんの食べていた唐揚げが気になり・・・

生き返る〜

ホテルに戻り、超空腹の為、食事をサンズのホテル内でとることに。
    15時ころだったので、サービス飲茶みたいのが出てましたが、
    好きな物が食べたかったので、アラカルトにしました。

ラーメンに春巻きって、そりゃ大人も子供も食わない訳がない。

カスタードまん うま〜

エッグタルトも美味しい〜。

サービス飲茶が格安だったので、ほとんどの方はそれを頼んでいましたね。
    飲茶のエビ春巻きはアラカルトにはなく。。。食べたかった〜。
    一番のアイドルタイムにガツガツ注文する私たち(笑)

マリーナベイサンズ、日本語チェックアウトカウンターは激混みでした。

色々思うところはありますが、ホテルの上に、新幹線みたいなもん乗せて、
    プールにしちゃうなんて、強烈ですよね。

さて、チャンギ空港に来ました。

遊ぶ所がいっぱいで時間が足らない〜

お土産を買ってると、ジジから電話
    「みんなが汗で、服びしょりだぞ〜」

どんだけ遊んでるのよ〜

とか、言いつつママも遊ぶ

毎度の事ながら、ギリギリまで遊ぶ。

撮った写真をメールに送れます。
    評判通り楽しい空港です♪

やはり、戦いを挑むみのさん

飛行機に乗ったら、ぐ〜

2人とも爆睡

い、いっくん?
    大人も寝てる中、いっくんは映画に夢中。

とにかく、寝なさい!

ジジはアップグレードして、こちらも爆睡。

私も眠い。
    い、いっくんとにかく寝ましょうよ・・・。

深夜便は何だか胃がもたれる気がします(苦笑)

携帯など手続きを待ってる間、ふと見たら、ジジといっくんが空港用車椅子に座って待っている・・・。

じい様、なんかリアルなんですが・・・

さてこちら、サンズカジノ内のレストラン。
    味も悪くないらしいです。
    カジノ内だけで、済んじゃいますね。

こちらも、カジノ内のレストランでカジノポイントで食べられる食事
    今日の日替わり定食みたいらしいです。

カジノポイント?日替わり?
    詳しくない私にはむしろ社食に見えるわ。。。

今回の3世代のシンガポール旅行。
    ジジのカジノに付き合うい、子供達の遊びに付き合うパパは大変そうでしたね。

私は、子供達が大きくなったので、移動や時間を待つ事もすごい楽に感じましたね。

異文化、ちょっとは感じてくれたかな〜
    に、しても、深夜のインド街、あやしかったな〜。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る