グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りのグアムへ!<br />4日間天候にも恵まれて楽しい時間を過ごす事が出来ました( ´ ▽ ` )ノ

SKY TEAMデルタ航空ビジネスクラスで行くグアム3泊4日の旅。

2016/01/16 - 2016/01/20

ニャン吉

ニャン吉さん

1年振りのグアムへ!

飛行機
デルタ航空

デルタスカイクラブでまずは腹ごしらえ。

搭乗したら何と〜モニターが搭載してありました!
    15年12月よりデルタミクロネシアラインにも
    全席モニターが付いたらしいです🎶
    ビジネスクラスのモニターは大きいですよ!

ビジネスクラスの僕が食べた夕食!
    ビーフ焼きそば!
    味はイマイチだったぁ…笑
    見た目は綺麗だから良しとしましょう!

ヒルトンタシクラブ前の朝の景色〜

虹が掛かってました!
    初日からラッキー!

ヒルトンタシクラブのバイキング朝食!
    味と種類も問題なし。
    ゆっくり食事ができます。
    これは有難いですね♪( ´▽`)

グアムといったら藤一番ラーメン!
    味噌豚骨ラーメン!
    ボリューム満点。味も良い!
    日本のラーメン屋と変わらぬクオリティ!

グアムサウスにあるいつも行く無人のビーチ!
    とにかく綺麗です!
    駐車場有り!
    いつも人が居ないからプライベート感満載!
    天然プールから10分位の場所にあります。

砂浜も綺麗〜貸切り状態!

お気に入りの無人ビーチです。

人が居ないから毎回スッポンポンで着替えてます…

帰りはタムニンのロコ人気のレストラン
    キングスで昼食〜!
    キングスバーガー10ドル!
    これがマイウ〜アメリカン!

中にケチャップとマスタードを追加して!

ヒルトンBBQディナーショー!
    オープニングの↑お二人。
    ハモりが素晴らしく最初から我々のハートを
    ガッチリROCK!
    オッケー農場!
    ( ´ ▽ ` )ノ

ディナーショーでは肉類と
    海鮮物が食べ放題。
    飲み物はビールとアイスティーが飲み放題。
    1人💲68位でした!
    ケーキ、デザートも沢山ありましたよ!
    僕は苦手なので食べませんでした……。
    このディナーショーは必見!
    ショー良し、料理良し!
    最後まで飽きずに鑑賞する事ができました!
    ♪( ´▽`)

こちらが海鮮物〜!
    シーフード!🐟

ヒルトンのプールは素晴らしい!
    浅いプール、深いプール、温泉プールまであります。
    喉が乾いたら人気のツリーBARでモヒートやピザを注文して!
    プールで三時間は時間潰せますね( ´ ▽ ` )ノ

イパオビーチからの朝日〜
    南国のパワーを貰えました。

妻は毎朝イパオビーチでヨガってました笑

身体が堅い僕にはヨガの良さが分かりませんが…何と無く気持ち良さそうでした。

最後の日の朝食〜!
    納豆もあるので安心しました笑

今回お世話になったタシクラブのNAMIさん!
    なんと我々と同郷の福島県出身〜!
    話が盛り上がりましたね〜。
    グアムに来て地元の方におもてなしを受けるとは…( ´ ▽ ` )ノ
    素晴らしい接客でした!
    また必ず1年後ヒルトンタシクラブにニャン吉は帰ってきます‼?

ニャン吉夫婦とNAMIさん!

ヒルトンタシクラブを後にして
    レンタカーで空港へ!
    ラウンジで時間までゆっくり…

ちょっとしたおつまみ!
    ありがたいサービス!
    綺麗なラウンジで、お酒、カップラーメン、
    サンドイッチ、パン類
    肉まん、焼売、デザートがありました。

こちらのラウンジは
    プライオリティパスで無料で利用しました!
    夫婦でプレステージ会員なので
    年間何回利用してもラウンジは無料。
    同伴者は一名💲27。
    旅行好きな夫婦には宝物です。

こちらがプライオリティパスのカード!
    これ一枚で世界中のラウンジが利用できる
    素敵なカードです。

帰りのデルタビジネスクラスのメニュー。

僕のステーキ!
    美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    デルタ最高〜!

妻が食べたベジタリアンの食事!
    凄い緑〜笑

ステーキが柔らかくてジューシーでした!

食事後は1番前のビジネス席でゆっくり映画を観て残りのフライト時間を過ごしました!
    今回の旅行は
    飛行機良し、ホテル良し、天候良し
    大満足のグアム滞在と成りました。
    次回は夏前のサイパン旅をUP致します!
    やっぱり南国は癒される〜。
    近距離しか行かない我々ですが
    色々な情報をUPしていきます。
    これからもニャン吉をチェックしてくだされ!

いつの日か〜うちのニャンコもグアムへ連れて行きたいですな〜。
    毎回ペットホテルに預けてくるのが本当に辛いです。
    ペットも一緒に気軽に海外行ける時代が早く来ますように‼?
    チャンチャン。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る