ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの同宿2連泊で丸1日ゆっくりとストックホルムを満喫。<br /><br />治安もよく空気もよく実にすがすがしい街だった。

欧州鉄道一人旅 Part2.4 ストックホルム観光編

2005/03/21 - 2005/03/30

ヨシナヲ

ヨシナヲさん

治安もよく空気もよく実にすがすがしい街だった。

こちらホテルの外観。

スタッフも親切で、とてもいいホテルでした。

朝食はたくさんのチーズやハムがあり、北欧伝統料理のミートボールやニシンの酢漬けもあった。
    ミートボールはあのベリーソースとのミスマッチを楽しみ、ニシンは・・・生臭かった。

まずはセーデルマルム島にわたり高台から中央駅方面を望む。

運河?湾?は氷結し雪が積もっているため、陸続きのようだ。

坂道を振り返る。

同じスポットの90年前の写真。

一部融けているところもあるが、航行できるには及んでいない。

武骨なスウェーデン国鉄の電車。

ガムラスタンをバックにストックホルム地下鉄。

中央の塔はリッダルスホルメン教会。

ストックホルム中央駅を発車したX2000。

ここからユールゴーデン島へ渡る。

船からガムラスタン東岸を望む。

展望台兼エレベーター

北方民族資料館。

北欧の暮らしを展示した歴史博物館。

ストックホルム近代美術館

春待つストックホルム。

ストックホルム宮殿の入り口。

ガムラスタンのストールトルゲット広場。

午後はガムラスタンをのんびり散策。

凍結している坂もありスリップ要注意。

ガムラスタンで一番狭い道。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 353円/日~

スウェーデンの料金プランを見る