ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の旅初めは、お隣の韓国でした。<br />偶然にも同日程で韓国を訪れるという友人がいたので、私も合流させてもらいました。<br />初日から暴飲暴食、なのにまたしても胃薬を忘れるという失態(^_^;)<br /><br />ホテルは初日だけヨンドンポエリアのFホテル、その後は江南・ヨクサム駅近くのメルキュールです。

2016年1月 旅初めは韓国!~4日目~

2016/01/08 - 2016/01/11

sunnyday

sunnydayさん

2016年の旅初めは、お隣の韓国でした。

早くも最終日。
    ホテルを昼にチェックアウトし、再びコエックスへ。
    友人の部屋に荷物を置かせてもらい、ランチを食べに行きます。

途中にお寺があったので、観光してまっせ!的な写真を撮ります。
    中には入ってないんですけどね。
    私一人だったら入ってたかも。

お店はこちら。
    ククスが美味しいお店だそうです。

メニュー。
    ちょっと高め設定な気がしましたけど、どうなんだろ?

チヂミ。

そしてククス。
    あっさりしていて美味しいです。

でもククスを4人分頼んだのに、みんなはトックとマンドゥのスープ。
    みんなは値段同じだし味も一緒だろうからこれでいいやと食べ始めたのですが、私のだけがなかなか来なくて「おかしいねー」って言ってたら、ククスだったという(笑)

満腹になったところで再びお部屋訪問。
    勝手にクッキーを食べる(笑)

隣にはシェラトンでしたっけ?ホテルができるそうです。
    これができたらみんなコエックス周辺ホテルに泊まるのかなぁ。
    ホテルにこだわりがない私・・・どうしましょうかねぇ。

バスターミナルからリムジンバスで空港へ。

友人は4時頃と7時頃の便で帰国です。
    私は最終便ですがロッテマートに寄りたかったので、一緒にバスに乗りました。

ロッテマートで一通り買い物したら、スムージーキングで水分補給。

友人と別れてから、再びモールをぶらぶら。

お腹が空いたので、チヂミを食べることにしました。

美味しいんだけど、一人じゃツライ量でした・・・
    昼にも食べたのに何故これを選んだんだろう(笑)

それでも甘い物は別腹。
    ホットックを食べました。
    これって機内持ち込みできるのかなぁ?
    次回は持ち帰る予定です。

アイドルでもくるのか、カメラを持った女の子たちがいました。
    ちょっと待ってみたけど、くる気配がないので出国しまーす。

席はエコの一番後ろ。

満席でした。

機内食。
    これ、去年も食べた気がする・・・

リムジンバスは浦和方面です。
    ちょっとの差で地元路線に乗れない時間なので、妹に車を借りて帰ります。

ここからはお土産編。

行きのANAフェスタでクリニークの拭きとり化粧水とジョンマスターのリップクリーム。
    これはダイヤ特典の機内販売クーポンで買いました。

エチュードハウスのクリームとBBクリーム。
    ロッテモールで買ったのは定価でしたが、金浦の免税店で買ったクリームはセットになっていてお得。
    BBクリームも2+1だったので迷わずゲット。

ロッテマート内のスキンフードでヘアセラムを。
    でも間違えた!
    いつも使ってるのと違うのを買っちゃいました。
    漢方なのか、おじさんのにおいがする〜(=◇=;)

ザ・フェイスショップではいつものパック。
    今回は30+10でお得感はあまりなかったです。
    あとマンゴーシードシリーズのクリームと、フェイスミスト。
    いい匂いで癒されます〜。

海苔。
    久々にフレークタイプを購入。
    あとアーモンドが付いたのも買ってみました。

タコキムチも。

これ、美味しすぎてご飯がいくらあっても足りないです(笑)
    危険すぎる〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る