2015/10/02 - 2015/10/25
Miyuquitaさん
- MiyuquitaさんTOP
スペインの3連休最終日は、友達の家があるSantanderへ向かって観光しつつ帰る日。
日本のガイドブックには載っていないけれど、スペイン人の間では有名な観光スポット二箇所へ
立ち寄りました。
ア・コルーニャ
↓
プライア・ダス・カテドライス(playa de las catedrales)
↓
クディレロ(Cudillero)
playa de las Catedrales
ここは、干潮のときにのみビーチがあらわれ、砂浜を歩けます。
カテドラル(大聖堂)のようなアーチ状の岩があるので
そう名づけられたそう。
7月1日から9月30日までのピーク中は事前予約をしないと
入ることができないので要注意。
- 友人
これで朝の8時。スペインの朝は遅いです。
ア・コルーニャのホテルをチェックアウトし、一路東へ向かいます。 -
途中のサービスエリアで朝ごはんのためにストップ。
日本のサービスエリアと比べてこじんまりしています。
朝ごはん。クロワッサンもお願いしたらトーストしてくれます。
雨が強くなってきました。
雨が強くなり、途中高速が通行止めに。
迂回路にはいりましたが、厚い雲の中に入ったので、土砂降りの雨に。
雨がやむか不安になってきました。 -
高速に再び入った後は雨は小康状態に。
しばらく走ると、降り口が見えてきました。 -
下道を5分くらい走ると見えてきました。
このPlaya de Catedraisは干潮のときにしか海岸に立ち入ることができないスポット。
夏のシーズン中は予約をしていかないと見学することができません。夏は予約必須 by Miyuquitaさんカテドラレス海岸 海岸・海
着いた頃には雨も上がりました。
吹きっさらしの道を歩き、海岸へ向かいます。夏は予約必須 by Miyuquitaさんカテドラレス海岸 海岸・海
事前に干潮時間を調べて来たので、ちょうどいいタイミングで干潮になっていました。
このアーチ状な岩から、カテドラレス(大聖堂)と名づけられたそうです。
いつもは海に埋もれているところ。普段立ち入る事ができない場所へ行けるのも、干潮ならでは。
地表がむき出しなので、詳しい人が見たらもっと違った角度から楽しめると思います。
満潮時だと、このようなきれいな海みたいです。
岩を登って降りてと、今のうちにいけるところまでいってみます。
ぽっかりと開いている岩。写真撮影スポットです。
干潮になっているので、今は歩けますが、逆に満潮時の風景はどうなのか、気になるところです。
1時間強で海岸の観光を終えて、次の目的地へ向かいます。
途中のガソリンスタンドでコーヒーをゲット。
Miyuquitaさんの関連旅行記