東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくしにとっては1月は試練に満ちたストレスフルな月です。そこで、職場の同僚と1日休暇を頂いてのんびりランチに行ってまいりました。<br />シグネチャー でのランチは、 大戸屋→スープストック→サブウェイ といったランチのローテーションをさまようわたくしには贅沢ではありますが、自分を甘やかすことのできたよい時間でした。

マンダリンオリエンタル 東京 SIGNATURE でご褒美ランチ

2016/01/22 - 2016/01/22

Sayangさん

張り切りすぎて待ち合わせよりも随分前に到着です。
    一歩踏み込むとマンダリンオリエンタルの香りがします。

お花も 素敵ですね。

うまく撮影できませんでしたがとても華やかでした。

行き交う言語は中国語、中国語、そして中国語。

さぁ、では37階へ!

こちらにおかけになってお待ち下さい、と言われますが、この方々が気になって、気になって

前面に回り込んで 激写 してしまいました。笑

よいお天気です。

メニュを見るとさらにワクワクします。

青空とシャンパンで至福のヒトトキが始まります。笑

写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。。

フォアグラのパテ

ビーツの色がとてもきれいです。

オマール海老のロースト。

パンも焼きたてで、香ばしいです。
    鹿のテンダーロインがやってきたのですが、美味しすぎて写真を撮ることをすっかり忘れておりました。。

こちらのチョコレートスフレは、中央部分をまず熱々で、その後 カカオのソルベを中に入れて頂きます。

ひとつの旅を終えた みたいな気持ちになりました。

さぁ、ではエレベーターで戻りますか。日常に。

辺りをぶらぶらし、

COREDO を歩き、

お出汁 を購入して、

日銀向かいの 貨幣博物館 でお金の大事さを再認識し、

三越のセールで衝動買いをして 笑

外に出たら、もう薄暗くなっていた冬の1日でした。

お付き合い頂きありがとうございました。

• Keiさん 2017/02/07 20:36:34
    はじめまして
    Sayangさん、こんにちは

この度は拙旅行記をご覧頂き、投票までしていただいてありがとうございました。

Sayangさんの優雅なランチも拝見させていただきました。たまの贅沢いいですよネ
    でもオヤジからするとポーションが少ないような・・・
    いつもはチャーハン大盛りみたいな食事をしているのでこのような席では舞い上がってしまいそうです。

ブラジルに住んでいらしたんですね。オヤジも幼少期ですがリオデジャネイロに住んでいたことがあります。あまりに昔過ぎて、言葉はとうに忘れてしまいました。

今後とも宜しくお願いいたします。
    Kei

Sayang

Sayangさん からの返信 2017/02/19 09:52:32
    RE: はじめまして
    Kei 様、

はじめまして!
    こちらこそご訪問、掲示板へのメッセージありがとうございました。
    Kei様は、イタリアのいろいろなところへ訪問されているのですね。
    地名も、マップで調べて楽しく旅行記を拝見しました。
    シチリアとローマくらいしか行ったことがないので、もっと北側も行ってみたいなぁ、と思いました。

Sayang
  • レイジーガーデナーさん 2016/02/26 10:13:15
    こんにちは(^^)
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございました。

マンダリンオリエンタルの内部、こんな
    感じなんですね!

本当に素敵なランチ、まさに一つの
    旅のよう。うっとりです♪

Sayang

Sayangさん からの返信 2016/02/27 10:38:00
    RE: こんにちは(^^)
    レイジーガーデナー様、

はじめまして!
    こちらこそ、ご訪問頂きありがとうございます。
    天神のホテル、素敵ですね。 ライブラリコーナーや美味しそうなお茶に興味シンシンです。
    熊本、つい先日出張で行ったのですが、その前に レイジーガーデナー様 の旅行記に巡り合わなかったことが悔やまれます。。笑

では、良い週末をお過ごしください。

Sayangさんのトラベラーページ