六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬はゴルフしないので何かイベントが欲しくて<br />食い倒れの旅に出ました今回は東京です(*^-^*)

東京食い倒れの旅一日目

2016/01/09 - 2016/01/09

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

冬はゴルフしないので何かイベントが欲しくて
食い倒れの旅に出ました今回は東京です(*^-^*)

お店はこちらステーキのお店でウルフギャングです。

私はモエシャンドンで先ずは乾杯!

お店はこんな感じで後ろにもテーブルが
    沢山あります!

ワインも各種取り揃えてありました!

サラダを一つお願いしました。
    カリカリベーコンとエビ、野菜のサラダ!

ここは熟成肉を食べさせてくれる!
    約800gのTボーンステーキ、ミデアムレアーで!

サーロインとフィレを同時に味わえる!
    お店特製のバーベキューソースもあったが
    先ずは塩と胡椒で頂きました。

グラスワインをいただきました!
    ワインはお値段で選びました(^_-)-☆

次にプライムプティフィレミニオン!
    こちらはミディアムでいただきました(*^-^*)

デザートはアップルパイ!

紅茶といただきました(*^-^*)
    コスパは悪いです!この半額で同じものが
    充分に食べることができると思います。
    名前と場所の値段が半分は含まれています!

夜はここに来ました!2回目の賛否両論です!
    本当は恵比寿店に行きたかったのですが
    140回以上電話して繋がったら1月の土曜日は
    全て満席になったと言われました(^-^;
    同じものが出るようですが〆の一品が
    こちらは蕎麦になり恵比寿はご飯だそうです。

アンコウの肝と柔らかく煮たタコを
    柚子の香る白菜のジュレで和えた前菜です。

筍のおかき揚げ、牡蠣と青のりのしんじょう!

鱈の白子のお吸い物!

コースとは別にトマトのサラダを追加注文!

一月と言うことでこの一皿が出たと思います。
    出汁巻き玉子、昆布巻き、筍の煮物、数の子!

さわらの西京焼き!

ウニとトリフのリゾット!
    初めて食べましたが美味しい(*^-^*)

〆のお蕎麦!
    お代わりできますが今回はお腹いっぱいで
    一杯だけにしておきました(^_-)-☆

デザートのアイスクリーム!

今回は正月のお皿が一つ多かったような?
    お腹いっぱいになりました(*^-^*)
    今日は予約で満席でした。
    なんでこんなにはやるのでしょうか?
    きっともっと美味しいところはいっぱいあります。
    しかし、この価格でこのひと手間かけたお料理の
    コストパフォーマンスが予約の取れない理由だと
    思います。私も含めて皆さんがそう考えているから
    このお店は人気なんだと思います。

こうして一日目の食い倒れの旅は終了です(^^)/