仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会うためと、美味しいお酒とご飯と景観を求め、秋の仙台へ。<br /><br />一泊では足りないくらい、目でも舌でも楽しめました。<br /><br />次回は、花巻温泉や、少し足を伸ばして平泉にも行きたいです。

九月連休で、初の仙台&松島へ

2015/09/19 - 2015/09/20

2083位(同エリア3181件中)

もみー

もみーさん

一泊では足りないくらい、目でも舌でも楽しめました。

次回は、花巻温泉や、少し足を伸ばして平泉にも行きたいです。

旅行日程が、嵐のコンサートと被り、駅構内は嵐一色!
    街中にも、グッズを持っている人を沢山見かけました。

友人曰く、嵐のコンサートの時はこんなに人がいたのかというほどひとが多いと言ってました。

コンサート、羨ましい。

2日目は、せっかくなので松島までフェリーで行ってみることに。

航行中に見える様々な小さな島々や、岩なんかについて、アナウンスガイドがあるのでわかりやすくて楽しめます。

最後に船のおばちゃまが客室までやって来て、お土産にと海苔とかを猛烈アピールします。

1時間弱で松島に到着!

まずは腹ごしらえにと、念願のお寿司を食す。

握りを食べましたが、どれも新鮮で身も厚く臭みのない本当に美味しいお寿司でした。

写真は、折角だから特産品をという事で、フカヒレの握り。

一貫800円と少々高いですが、今までの寿司の食感で感じたことのない感覚で、美味しかったです。

しっかりと下味を付けてくれているので食べやすくなっていました。

200円くらいだったと思いますが、料金を支払えば渡れる島があったので、入島してみました。

この島がなかなか広くて、波打ち際まで降りれたり、はたまた展望台まで登ったり。
    かなり歩いた気がしますが、展望台から見る松島も美しかったです。

松尾芭蕉の見たであろう景色を眺め、舌鼓を打って、至福の時間でした。

旅の締めは、牛タン。

東京で食べるよりは美味しいですが、やはりお店はちゃーんと選ぶべきかも知れません。

でも、チェーン展開されているお店でのレペルと捉えれば充分美味しかったです。