ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリアを満喫してきました。

ジェットスターでゴールドコースト7日間【1日目】

2016/01/07 - 2016/01/13

chimochaさん

初めてのオーストラリアを満喫してきました。

格安のジェットスターを利用しました。JTBの飛行機とホテルのパックで予約したら、食事と飲み物1杯、エンターテイメントとブランケットが無料で付いてきました。ごはんは美味しくはないけど、飛行機のだからこんなものでしょうというレベルです。

送迎のオプションだと$40くらいですが、シーサイドバスを利用すれば$7程度でした。サーファーズのホテルまでシーサイドバスとGリンクで行けます。乗り場には英語しか喋れませんが、係りの人が親切に教えてくれるので安心です。

ホテルで荷物を預けて、ハーバータウンへお買物へ。バスで行けます。路線選べば最終停車地なので迷う事はないです。色々なお店がありましたが、それ程安くはなくコンバースは逆に高かった!ニューバランスは物により安く買えたみたいです。広いので、ちゃんと見れば1日必要だけど、大して安くもないので3時間で終わりました。

ランチは原宿にも進出しているGuzman y gomezへ。日本の店より量が多くて、2人で1個で十分かも。

ハーバータウンを出て、サーフボード探しの旅へ。またゴールドコースト空港近くのボルコムショップへ。日本の定価の半値程度で売られていて、物によってはそれ以下で手に入ります。よく目にするのはアルメリック、JS、Hsです。アルメリックは日本でも安い時があるので、ファイヤーワイヤー狙いで探しました。最悪、日本でヤフオク出しても損は無さそうです。

観光地なのにどの店も閉店時間が早くて、早めの夕食です。トリップアドバイザーのベストレストランに入っているboom boom burgersで。
    海外の大きなハンバーガーを期待してましたが大きくなくて、日本のグルメバーガーの方が美味いですけど、旅行なので雰囲気を楽しむには良いお店ですね。住宅街にあるので、えっ?ココって感じで存在してます。サーファーズから歩いて行けますが、帰りの流しのタクシーを拾うのは難しいかも。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る