桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12/28<br /><br />今年もなばなの里へやってきました〜♪<br />昨年に続き、2年連続です^^<br /><br />イルミネーションランキング1位なだけあって、<br />規模も電球も国内最大級なので見応えありです★☆<br /><br /><br />

*なばなの里イルミネーション*テーマはアルプスの少女ハイジ in 三重県

2015/12/28 - 2015/12/28

ます子さん

2015年12/28

今年もなばなの里へやってきました〜♪
昨年に続き、2年連続です^^

イルミネーションランキング1位なだけあって、
規模も電球も国内最大級なので見応えありです★☆

いつもの新千歳空港から出発です。

昨年はジェットスターでしたが今年はANAにしてみました^^

前回ANAに搭乗した際、搭乗券の裏に確かマックの券が付いていたので
    期待して見てみると・・・

東京の電車のでした・・・Σ(д゚||)ガーン

定刻通り15:35セントレア空港着。

父には16時に迎えにくるよう頼んでいましたがまだ居ない・・・。

無事、ピックアップをしてもらい三重県にあるなばなの里に車で向かいます。

夕日がとてもきれい^^

恐らく17時位に到着し、一番遠い駐車場へ誘導されましたXX;

これがまた結構歩きます。
    帰りは100m位ですがバスが出ていた位遠いです。

入場チケットは先にコンビニでGet☆しているので、すぐ入場できます^^

なぜピーターラビットなんだろう?と帰った後調べてみると、
    ナガシマリゾートの公式キャラクターだったみたい☆

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 イルミネーション

木にもイルミーネション。

上を見ても横を見てもイルミネーションだらけのなばなの里はやっぱりすごい^^

アップ♪

ぐるぐるとこんなにも巻きつけられている☆

園内は一方通行で、まずは「光の雲海」イルミネーションが目の前に現れます。

一面ブルーのLEDは感激ものです^^

カップルでホワイトアーチを抜けると、幸せになれるそうですよ^^

電球の下を見るとお花がたくさん咲いていました!

暗くてよく見えないけど、ベコニアかな?

光の雲海の次はチャペルが見えてきて、

このハートの前で、記念撮影が出来ます。

これはチャペル前から撮影した水上イルミネーション。

この水上イルミネーションに2015年から自然豊かな渓流からのダイナミックな滝の流れが加わったそう。

お次は横から撮った水上イルミネーション。

水上イルミネーションはなばなの里の中心にあるので
    あちこちから見ることが出来るんです。

赤くライトアップされている大きな木が幻想的。

約10分間のプログラム中には、四季の移ろいや神秘の自然現象など、想像を超える色合い豊かなシーンを多彩に演出されています

byHP

妹が上から見たい!というので、

アイランド富士山=「なばなの里」の広い庭園を一望できる展望台の列に並びます。

地上45メートルの高さから、360度のパノラマで望むことができます。

これが3回繰り替えされたところでようやく乗れました。

360度展望台自体が回転するんだけど、
    座った場所が悪かったのか、去年のように全体を取ることが出来ませんでした><

あっという間に展望台は終わり不完全燃焼です!

展望台を降り、協会の裏側までやってきました^^

水上イルミネーションは、コロコロと色が変わるので飽きません。

これって逆さもみじ??!
    とても素敵です。

もう12月下旬なのにまだ赤く色づいていて驚きました。
    去年は見かけなかったような・・・?

さてやってきました!
    光のトンネル「華回廊」

入口辺りは混雑しています。

でも中の方に行くと、空いています^^

トンネルは、200mもあるので入口付近で撮らずに
    中に入ってからでも大丈夫ですよー♪

もう、本当にきれい。

吸い込まれそう。

電球はお花型のソケットになっています^^

星型の電球も散りばめられているので、遠くから見ると宝石みたい♪

ようやく出口です^^

出口を抜けると、本日のメインが見えてきましたよ〜♪

これ、すべて電球なんですよ!!

史上最大の高さ 約 35m 横幅 約120m という超巨大スケールの大パノラマに「アルプスの少女ハイジ」が演出されています。

ハイジ達があちこち走りまわっているので、
    プロジェクションマッピングを見ているような感覚になります。

ハイジを2周見た後、食べ物や暖かい飲み物には目もくれず次へ進みます。

お次は、毎年テーマの変わる100mの光トンネルです。

昨年は緑と黄色で春っぽい優しい色でしたが、今年はブルー!

とても神秘的です^^

「青の世界」

スカイブルー、パステルブルー、ブルー、コバルトブルーの4色の青色LEDが
    ゆっくり色を変えていきます。

色が変わるたびにパシャリ。

LEDのまわりに葉っぱがたくさん!

これに色が写り、こんなに素敵なトンネルになっているのですね^^

100mでも十分長いトンネルだけど、200mの後なので短く感じました。

トンネルを抜けた後、人だかりを発見。

何かと思い行ってみると、鏡池と書かれた看板が逆さになっている。

という事は・・・

これを撮らないとね!!^^

ふぅー今回も大満足!!

チケットを購入した時にもらった割引券はお土産さんで使い切れたのでよかった♪

なばなの里にはいつか冬以外にも行ってみたいです^^

次の記事はUSJです☆★

• たらよろさん 2016/05/04 19:55:51
    いろいろ進化してますね〜
    こんばんは、ます子様

先日は、フォローいただき、ありがとうございます。

なばなの里、最近CMでイルミネーションもあと少し・・・ってしてるのを見て
    久し振りに行きたいなぁ〜なんて思ってました。
    アルプスの少女ハイジの世界観を再現していて、
    立体的でアニメーションぽいのもあって、私が見たのはもう7〜8年前になると思うのですが、
    その頃よりもいろいろとバージョンアップしているなぁ〜って。。。

さすが、イルミネーションの先駆け。。。
    なばなの里ですね♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ます子

ます子さん からの返信 2016/08/17 10:28:55
    返信遅くなり申し訳ありません!
    たらよろ様

メッセージ頂いていたのに、今まで気付かず返信が遅くなり申し訳ありません><

まさかメッセージを頂けるとは思っても居なかったので大変嬉しいです^^
    しかもフォローまでして頂いて・・・!

今後も旅行記楽しみにしていますね^^

どうぞ宜しくお願い致します。

ます子

ます子さんのトラベラーページ