台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくご無沙汰だった台湾。<br />年末に空席待ちのチケットがとれちゃったものだから、んもぅ♪仕方がないなぁ♪行っちゃおう!!<br />という訳で行ってまいりました。<br /><br /><br />やっぱり台湾は旨かった。

新年食の都で一人旅☆2泊3日

2016/01/04 - 2016/01/06

メブ

メブさん

しばらくご無沙汰だった台湾。
という訳で行ってまいりました。

やっぱり台湾は旨かった。

早朝、ラウンジで飲み物をいただく。
    朝便の利用者で、結構な混雑ぷり。

【サクララウンジ】
    乗ったらすぐに機内食出てくるし、ご飯はいっかー。
    なんて思っているも、カレーの匂いに誘われ..。
    意志弱!!

【セントレア→台北】
    天気は晴れ♪
    無事離陸し、お楽しみの機内食機内食。

迷わず和食♪
    日本積込のご飯はおいしいなぁ♪

シャンパンと白ワインもおいしくいただきました。

【セントレア→台北】
    デザートのハーゲンダッツは、スプーンがスルッと入るベストな固さ。
    温度管理が完璧だわー。
    Cクラスすごいわー。

【空港→ホテル】
    桃園空港に到着。
    エアポートバスで、ホテル最寄りのハワードプラザホテル前まで。
    台北コートいらず。
    暖かいわぁ♪

【パーク台北ホテル】
    ホテル到着。
    お部屋はラッキーアップグレードで、台北101の見えるコーナールーム。
    前来たときと同じ部屋だ!!
    ありがとうございます。パーク台北さん。

【MRT】
    さて、まーったくのノープランでやってきた、台北。
    とりあえず、永楽街に行ってお茶買いましょうかね。

数年前はまだ開通していなかった淡水線。
    ホテル目の前に、駅ができたのですーっごい便利になった!!

【泌園】
    必ず買って帰るお土産。
    ここのお店のは手積み茶葉。
    おいしい烏龍茶が買える!!
    と思ったら、紅茶も売り始めたのね!!
    この紅茶、すーっごく美味。
    お土産に一杯買いました。

【夜市】
    さて、日も暮れてきたし、お腹も減ったし♪
    夕飯といきましょうかね。

松山駅からすぐの夜市へゴー!!
    まずはお寺さんで、旅の無事を祈願。

よぉっし!!
    食べるぞー!!

の前に、コンビニでビールを調達ね♪

【夜市】
    まずは、入り口で行列の胡椒餅から♪
    タンドールのような釜で焼いた、熱々が食べれる。

熱!!旨!!
    ビールがすすむ!!

ブラブラ。
    飴ちゃんも売ってるねー。
    酒飲みには..いらないわ..。

香腸食べよー♪
    他にも食べたいし小さめの一本。
    あー台湾に来たなぁというお味。

【夜市】
    結構賑わっている店を発見。
    なんだろう?
    ととりあえず座って、隣の人と同じものチョーダイ!!と注文。

薬膳排骨湯。
    骨付き肉の漢方スープ。
    げぇ!!旨い!!

何故今まで食べなかったのか..。

ビールにも合うし。
    でもお腹がガブガブ。
    さ、帰るか。

【大安駅】
    駅周辺の道路からは、台北101が見える。
    いやいや、ビールとスープでトイレトイレ!!
    早くホテル戻らなきゃ!!

【変身写真】
    台北2日目。
    今回の旅の目的。
    変身写真を撮る!!

絶色撮影さんで2衣装。10フォトコース。
    まぁ盛られましたわ。
    記念記念(笑)

【天和鮮物】
    写真撮影を終え14:00。
    朝ご飯食べていなかったのでお腹すいた。
    今がっつくと、夜食べれないからなぁ..。
    と向かった先は、オーガニックスーパー。
    の中にあるお店で、パワースープ。

野菜や雑穀、レーズンが入ったスープ。
    散々昨日飲んでおいてなんだが、健康になった気分。

【台北101】
    台北101に移動して、お買い物♪

【台北101】
    セールセール♪と思い物色。
    あれ?日本で買う方が安い?
    購買欲なくなり、ぶーらぶら。
    とぉっても大きなツリーのオーナメントは、なんとバーバリー。

【台北101】
    さ、夕飯にしますかねー。
    地下のフードコートでプルコギ♪
    お一人様にはぴったりのお店。
    にんにくたっぷりのタレにつけていただきます。
    近くのセブンで買ったビールと共に。

【度小月】
    永楽街に移動。
    街中ぶーらぶら。
    〆のラーメンしちゃおっかなー♪
    と入ったのはタンツーメンのお店。
    サイズが〆にちょうどよい。
    あ、ビールも頼んだからぜーんぜん〆てない(笑)

【度小月】
    一緒に注文したカラスミ、全然来ないもんだから、もう一本ビール。
    あー、満腹。
    今回はぜーんぜんスイーツに辿り着かない。

【パーク台北ホテル】
    台湾3日目。
    朝、ホテルのラウンジでコーヒー飲みながら、朝御飯のリサーチ。

【華山市場】
    メトロに乗って、善導寺駅すぐの華山市場二階へ。
    中のフードコートにある、豆乳スープのお店。
    ゴフ!!旨い!!
    次回もぜーったい行こう!!

【山東饅頭】
    西門駅に移動し、食後のスイーツ。
    黒糖饅頭をいただく。
    蒸したてのホクホク。
    美味しいわぁ♪

【台湾高鐵】
    今回の台湾最後のお目当てはこれ!!
    新幹線に乗ろう!!

台北から桃園まで、わずか19分。
    ビジネスシートで移動です。

【駅弁】
    台北駅で買った駅弁をお昼のお供に。
    変な添加物の味がしない、見た目よりあっさりなお弁当。
    旨いじゃないか!!

【台湾高鐵】
    ビジネスシートは、コーヒーとケーキが配られる。
    19分の間に弁当とスイーツまで平らげるのは、なかなか忙しかった。

【桃園空港】
    搭乗前、香腸と生ビールで最後の台湾を味わう。
    台湾ビール、以前はあまり冷えているイメージなかったけど、おいしくなったな..♪

街中も発展しキレイになりつつある台湾。
    観光に便利になったなぁとしみじみ。

また遊びに行こう♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る