シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からどうしてもシンガポールでバクテーが食べたい。その他ラクサ、フライドホッケンミー、チキンライスにチリクラブなどなども食べたい☆<br />食べたいものがいっぱいあるあるシンガポール。<br />約1年半ぶりに行ってみたよ♪<br /><br />そして出発の1週間前に急に決めたビンタン島へのショートトリプ。船で国境越えは初めて! いぇ~<br /><br />シンガポールは途中スコールに出会うも、濡れずに過ごすことができ&むっとするような暑さではなく、快適。<br />念願のお店でバクテーも食べられて、ホテルは57階の部屋だし、気分サイコーだよ(^^♪<br /><br /><概要><br />旅程<br /> 1/16(土)羽田00:05発 → シンガポール06:45着 JAL035便<br />      シンガポール12:10発 → ビンタン島12:10着<br />                  (時差1時間)<br />       泊:バンヤンツリービンタン <br /><br /> 1/17(日)ビンタン島11:35発 → シンガポール13:35着<br />       泊:スイソテル・ザ・スタンフォード<br /><br /> 1/18(月)シンガポール08:20発 → 成田16:45着 JAL712便<br /><br />

2016/01/16~18 シンガポールとビンタン島の旅 シンガポール編 スイソテルザスタンフォードに泊まる

2016/01/16 - 2016/01/18

MEG

MEGさん

食べたいものがいっぱいあるあるシンガポール。
約1年半ぶりに行ってみたよ♪

<概要>
旅程
      シンガポール12:10発 → ビンタン島12:10着
                  (時差1時間)
       泊:バンヤンツリービンタン

泊:スイソテル・ザ・スタンフォード

タクシー
JAL

皆さまこんにちは!

旅行記に立ち寄っていただきありがとうございます

シンガポールには金曜日の夜中(もう土曜日)に羽田から出発するんで、羽田空港で仕事から戻ってくる夫と待ち合わせ

久しぶりに羽田国際線に来たが、なんだかキラキラしてたわww

オットと合流し、チェックインしたら
    JALのラウンジへ(^o^)丿

楽しみにしていたJALラウンジの黒毛和牛のハンバーグ♪

注文してから焼いてくれるので、とってもジューシー

ほんまに美味しかった(^o^)丿

オットも軽く一杯と

やっぱりコレ

美味しかったです

ごちそうさまでした

ゴハン食べたら、ちょっと席を変えてすこしまったりする

脱ぎ散らかしたオットの服

オットは会社帰りなので、スーツなのだ

冬物スーツでシンガポールはさすがにツライ。。。

というわけで、ここで洋服チェンジ

行きは羽田、帰りは成田なのでコートも全て持っていくのだ〜

ま、少しはリラックスできる服になったかの

着いた先のこと考えると短パンなんかがいいんだろうが、飛行機の中は寒いだろうし

私もワンピとかラクチンな服がいいんだけど、さすがに真冬にワンピはないな〜 着替えるにしても荷物がかさばるし

この時期の南への旅は難しいよね(^_^;)

んじゃ、シンガポールへ行ってきます♪

お席は、非常口のところで

足のびのび

窓3コ分!

窓だけファーストクラス並み

あ〜ぁいつか乗れるかなぁファーストクラス

最初のゴハンは出発してまもなく

飲み物とサツマイモ(?)のパン

私は食べなかったが、食べてたオット曰く美味しい
    そうだ

今日の飛行機はとても寒く、あんまり眠れんかった(´Д` )

その代わりと言ってはなんだが、窓から見る星空が素晴らしく、オットとともに感動しちゃったよ(^ω^)
    すごい星空
    宇宙に行ったみたい(当然宇宙に行ったことないけど)

写真は到着の2時間前に出た朝ゴハン
    寒さと眠気で食欲ナシ…

午前7時ごろにシンガポールに到着!

暖かいっw

ターミナル1(JAL到着ロビー)

このオブジェがキレイだった

ターミナル3に移動

今日はこれからビンタン島に船で向かうのだが、予約していた船の時間まで4時間くらいあるんで、ちょっくら街に出ようとおもう

街に出るには、荷物を預けたいんだけどね、、、

ロッカーは見つからず、荷物預けるカウンターはたくさんの人で進まない

ってことで、街に出るのを諦めターミナルの中をウロウロして時間を潰す

空港内のカフェにも行ってみた

行ったカフェにカプチーノやラテなどシャレた飲み物はナシ

注文したコーヒーはなんとコンデンスミルク入り
    砂糖いれるか?と聞かれたが、それは遠慮した・・

作り方もおおざっぱというか、、豪快だった(^_^;) 写真撮りたかったよ〜

コーヒはなみなみ注いでくれたので、席に着くまでにいっぱいこぼれる(^_^;)

味は、、
    最初苦くて、美味しく思わなかっただったが、慣れてくるとそーでもない
    結局結構飲んだかも

1杯 S$1.8

空港からビンタン島へは船でいく

乗り場はタナメナフェリーターミナル
    空港からタクシーで10分くらいのところにある

こちらはそのフェリーターミナルの受付カウンタ

それでは行ってみよう(^o^)丿
    →旅行記はこちら(ただいま作成中です)

ビンタン島から帰ってきました
    シンガポール2日目の昼過ぎです

いや〜
    楽しかったし、海も綺麗でとてもヨカッタ!!!

さて、タナメナフェリーターミナルからシンガポールの街中に向かおうと思うが、タクシーが来ない
    予約客ばっかしで、30分くらい待ったかな〜

待ってる間に雷雨あり
    とても大きな雷音で、かなりビックリ

久しぶりにやってきたよシンガポールwww

今回の泊まりはスイソテル・ザ・スタンフォード
    マリーナ地区にあるホテル

チェックインのときに
    「今日はキャンペーンやってて、S$90追加でオーシャンビューで高層階の部屋を用意できるがどう?ラウンジもあるわよ〜♪」と勧められる

悩んだが、今回は1泊しかしないし、せっかくのマリーナ地区なんでOKする

お部屋は57階だった

おぉ〜

マリーナ・ベイ・サンズが目の前に・・・

街の方

真ん中あたりにある黒い建物は、前回来た時に泊まったパークロイヤル・オン・ピッカリング☆
    ←このホテルもよかったんだよね〜
     迷ったけど、今回は変えてみた

これがそのパークロイヤル
    緑いっぱいのステキなホテルなのだ♪

やっぱり気になるベイサンズ

いるいる〜

お部屋メモ

今回はエグゼクティブルーム

ベッドはキングサイズ

広い、キレイ

昨日とは打って変わって都会のホテルです

ほれぼれ〜

水回りは、、普通か

オフロは水除けあり

苦手なレインシャワーと固定式シャワー

これがとてもおいしかったwww

いろんな味を楽しめて、種類の半分は飲んだかも

ネスプレッソマシーンあり

そいでは遅くなったけど、お昼ゴハンに外に出よう!

クラークキー方面へ歩く

誰も乗っていなかった

いつか乗りたい

見えたらなんとなく撮ってしまう

行きたかったお店はココ!

バクテー専門店

前回来たときは朝から晩まで常に行列ができていて、とても気になっていたお店だ

お昼もとうに過ぎているのに店内は人がいっぱいで写真撮るのが難しい

こりゃ楽しみだぞww

メニューは写真&日本語付きなので、わかりやすい

支払いは、注文時に払うシステム

席にはポット&蛇口付き

来た来たwww

これはスープが絶品♪

オットのお皿にはごろっとしたニンニクが入っていたのだが、簡単につぶせて私のお皿とは違った風味に♪ こちらもおいひ〜

バクテー1人様S$7、ライスS$0.8

ごちそうさまでした

ゴハン後は少し散歩する

対面はクラークキー

そして今日は日曜日
    みんなまったりしてるね〜

まったりです

「和牛」という看板は訪れた国でよく見かける

世界の和牛です(^ω^)

右側の背の高いヤツが今回泊まっているホテル

ラッフルズにきたよ

泊まっているところは、ここから近いのだ☆

ラッフルズホテル

外に面している回廊

ラッフルズホテル

ホテル内側の回廊

お店が並んでいて、見るだけでも楽しかった☆

ほいじゃ自分とこのホテルに戻ってきて

ラウンジで軽くゴハンを頂こうかとおもいます

ラウンジは60階にあるのです☆

たくさん人がいて、あまり写真撮れ〜ず(^_^;)

この蝋燭

ライトなんですぅ

オットです

後ろにオードブルが並んでいる

美味しかったのはチョコレートケーキ

ラウンジで案外お腹いっぱいになり、楽しみにしていたホワイトペッパーチリクラブはまた今度だね

部屋からみる夕方の風景

日が落ちるとこうなった

ライトショーが始まるも、
    窓越し&カメラ性能の限界で、うまく撮ることができない(´Д` )

ベイサンズ下では噴水も上がってるんだね

こちらは街の方

フラトンホテル方面

マーライオンは寄り過ぎると手ぶれがひどく、撮影断念

ほいでサンズ方面に戻る

• おー<br />きれいだったよ<br /><br /><br />部屋を暗くすると、街の灯りがとてもキレイ♪

おー
    きれいだったよ

部屋を暗くすると、街の灯りがとてもキレイ♪

3日目になりました

今日は8:20の飛行機なので、6時半ごろには飛行機チェックインしたい

タクシーなら6時に出ても15〜20分で空港に着く

タクシー料金 全てこみでS$30ほど

出国手続き後、JALが提携しているラウンジにオジャマする

朝早い時間帯は、まぁまぁ空いていたかな

スーツ姿の人を多く見かけた

夫もこんな感じで

今日は東京到着後、名古屋に行くんだって〜

少しだけゴハンを頂きました

帰りの飛行機も非常口席

窓3コ

ファーストクラスに乗ってみたい・・・

最初に出てきたもの

ゴハン

ソーメンが美味しかった

左側上サラダ、下サラダ・・・

私は中華風のにした

オットはエビカツ

美味しかったらしい

私もこっちにしたらよかったね

到着前におやつ

ふわふわで美味しいパンだったよ

まもなく到着

東京はこの日の朝雪が積もり、通勤・通学が大混乱したとか

おとつい暖かい海に入っていたなんて信じられへん

シンガポール&ビンタン島の暖かい空気に触れて、つかぬ間だったけどお肌潤ってよかったね☆

今回も楽しい旅行にしてもらった、たくさんの方に感謝です

ここまで読んで頂きありがとうございました

また行こー(^o^)丿

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る