神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />鎌倉〜小町どおり〜鶴岡八幡宮〜ぼたん園〜小町どおり〜手ぬぐいカフェ〜長谷寺〜<br /><br />ぼたんを観に鎌倉を散歩しました。

鎌倉散歩 ぼたん園

2016/01/16 - 2016/01/16

なな

ななさん

行程

ぼたんを観に鎌倉を散歩しました。

友人
1万円未満
JRローカル

久々に鎌倉にやってきました。
    今回の目的はぼたんの写真を撮ること。

ぼたん園は,鶴岡八幡宮内にあります。
    小町どおりのきのこのお店によったけど
    まだやっていませんでした。

お店に飾ってあるしいたけの写真です。
    食べたかった−。

鶴岡八幡宮。

いつきても人で大賑わい。
    少しですが屋台もでてます。

いちごあめ
    大人気で,つくりおきがなくなってしまったので,
    まじかで作っているところが見れて
    ラッキー♪

ぼたん園はみごろです!

入場料は500円

混雑している鶴岡八幡宮と違って

ぼたん園はのんびりまったり

じっくりとぼたんを

楽しむことができました。

どの花を観てもいつも思うのですが

その種類の多さに

驚かされます。

ぼたん園の写真
    携帯にて。
    とりがたくさんいました。

小町通りにもどってきて、
    ランチにすることにしました。
    鎌倉といてば…のしらす。
    和食処ふくろうさんにて!

禁漁の時期なので生はありませんでした。

店名がふくろうなだけあって
    店内はふくろうだらけでした。
    かわいい!!

カフェめぐりをするため江ノ電へ。

お昼食べたばかりなので
    線路にそって歩いてカフェに向かいました。

長谷駅までは江ノ電で三〜四駅ほどあったとおもうのですが、意外に近くあるけちゃいます。

可愛い雑貨屋とかあって新たな発見が
    たくさんありました♪

目的のカフェ

てぬぐいカフェに到着!!

古民家カフェでまるで
    おばあちゃんの家にきたみたい

のんびりまったり
    寝てしまいそうな空間でした。

写真はロイヤルミルクティー

古民家カフェでまったりなひとときを過ごした後は
    長谷寺へ。

拝観料は300円
    この日はお天気もよく景色がとてもきれいでした。
    でもマクロレンズだったので
    ごれが限界ー

長谷寺は一年中花が楽しめると書いてあったので
    きてみたのですが、
    花ちゃんと咲いてました。

スイセンー!

なぞの青い実

つぼみー。
    どんな花が咲くのかな?

ろうばい。

最後は和田塚駅にあるカフェ
    無心庵へ。
    なんとことお店
    線路をまたいだ先にあります。

友人の家族がいったことあるらしく
    あんみつがおいしいよーとのことだったのですが
    おしるこを注文(笑)

あつあつでおいしかったです。

ぼたん園以外はいきあたりばったりで
    めぐった鎌倉でしたが
    いろいろ新しい発見のある一日でした。