香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月に JR四国3日間乗り放題<br />特急にのれる(特急料金不要)<br />しかも座席指定できる、グリーン車にも乗れる(座席指定料金グリーン料金不要)<br />観光列車 「伊予灘ものがたり」もJR四国バースデイきっぷを持っていれば1円も払わず乗れる!!<br />こんなに乗れて お値段たったの <<10,280円>><br />伊予灘ものがたりは 別途お食事券を手配して 海を見ながら美味しく素敵な列車旅♪<br /><br />青春18きっぷや 北海道&東日本パスなどの<br />お安いフリーきっぷをよく使う私には<br />特急グリーン車なんて 足を踏み入れることはないのである。<br />グリーン車は座らなくても入った時点でグリーン料金の支払い義務があるから怖いしね(笑)<br /><br />貧乏性で グリーン車漫喫させていただきました<br />ありがとうございます<br />JR四国 素敵な企画きっぷを感謝<br />

もしやこれは最強のキップでは!?JR四国バースデイきっぷ

2016/01/14 - 2016/01/16

ぴんちゅ

ぴんちゅさん

誕生月に JR四国3日間乗り放題
特急にのれる(特急料金不要)
こんなに乗れて お値段たったの <<10,280円>>

青春18きっぷや 北海道&東日本パスなどの
お安いフリーきっぷをよく使う私には
特急グリーン車なんて 足を踏み入れることはないのである。

貧乏性で グリーン車漫喫させていただきました
ありがとうございます
JR四国 素敵な企画きっぷを感謝

JR特急 ジェットスター

成田からジェットスター♪

松山空港着

バスで松山駅へ

JR松山駅

松山駅前のパン屋さん
    さすが 四国

さすが松山

グリーン車 先頭席でいただく駅弁は この上もなく
    おいしゅうございました。

松山から今治・児島方面へむかう
    海岸線 走る時 海抜何メートルよぉ?ってぐらい
    水面の高さが近くて感動。

瀬戸大橋から
    瀬戸内海を見下ろす

スタンプラリーやってるらしいが台紙を入手できなかった。
    松山で探したんだけどね
    今月末が締切、もう終盤だから仕方ないね(笑)

児島はJR四国の最果ての地
    ジーンズが有名なんだそうだ

児島の駅前にスーパーがある
    カワイイお菓子を買った
    雛あられを10倍に膨らませて軽くしてニッキ味にした感じ
    軽さ半端ないっす
    土産にしたら結構潰れてしまった

高知へ向かうアンパンマンカーの内装はちょっと違ったよ

カワイイ

アンパンマン

キャラがたくさんいるので
    意外とアンパンマンに会えない

南風19号にのった
    これがその写真だったとおもうのだが

• あれ<br />あしずりの写真・・なんだっけ<br />高知から乗り換えて中村行がホームにいたんだっけ(健忘症か?)

あれ
    あしずりの写真・・なんだっけ

またスタンプラリースポットに遭遇

高知駅

駅前の偉人
    高知の銅像はデカイような気がする

今日のお宿