香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心の故郷香港へ!<br />雨傘革命の真っ最中でしたが、関係ありません!<br />今までと違う香港を見つめてきました。<br /><br />11月27日(木)<br />CX521定刻より30分程早く到着<br /><br />11月28日(金)<br />『名都酒樓』で飲茶9-11。4つ頼んで170HK$<br />占拠現場うろうろ 14時23分頃まで<br />重慶大廈2階で両替。15.2円<br />シティスーパーを見学<br />中環に渡り、香港駅の『添好運』で飲茶。激混み<br />銅鑼灣の駅も激混み。<br />アクアルナに乗船<br />ヘリテージ1881とペニンシュラのイルミネーションを見る<br />6番バスで旺角へ女人街を冷やかし<br />『珍心素食』でマンゴー豆腐花<br />尖沙咀まで移動して『香港仔魚蛋粉』で招牌墨魚丸粉36HK$<br /><br />11月29日(土)<br />尖沙咀に移動<br />『澳門茶餐廳』で「蛋撻」とオレンジジュース9HK$<br />『福臨門』で飲茶4品で407HK$<br />中環に移動してオリバースを冷やかす。<br />トラムで銅鑼灣に移動しようとして、ハッピーバレー行きしか走っていないことに気づいたのは、3台来てから。<br />トラムを乗り継いで、中央図書館の売店へ<br />中環をうろうろ<br />尖沙咀に渡り、担々麺を食べに『詠藜園四川菜館』へ。肉入りを頼んだけど、無い方が良かったかも<br /><br />尖沙咀への戻りはノンストップのミニバスを使ったら、8分で着いた。<br />『沛公甜品』でマンゴーデザート<br />靄の中でシンフォニーオブライツを見学<br />フェリーでホテルに戻り、香港駅でパッキング。

2014香港

2014/11/27 - 2014/11/30

14375位(同エリア20613件中)

沙都美

沙都美さん

心の故郷香港へ!
雨傘革命の真っ最中でしたが、関係ありません!
今までと違う香港を見つめてきました。

11月27日(木)
CX521定刻より30分程早く到着

11月28日(金)
『名都酒樓』で飲茶9-11。4つ頼んで170HK$
占拠現場うろうろ 14時23分頃まで
重慶大廈2階で両替。15.2円
シティスーパーを見学
中環に渡り、香港駅の『添好運』で飲茶。激混み
銅鑼灣の駅も激混み。
アクアルナに乗船
ヘリテージ1881とペニンシュラのイルミネーションを見る
6番バスで旺角へ女人街を冷やかし
『珍心素食』でマンゴー豆腐花
尖沙咀まで移動して『香港仔魚蛋粉』で招牌墨魚丸粉36HK$

11月29日(土)
尖沙咀に移動
『澳門茶餐廳』で「蛋撻」とオレンジジュース9HK$
『福臨門』で飲茶4品で407HK$
中環に移動してオリバースを冷やかす。
トラムを乗り継いで、中央図書館の売店へ
中環をうろうろ

『沛公甜品』でマンゴーデザート
靄の中でシンフォニーオブライツを見学
フェリーでホテルに戻り、香港駅でパッキング。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る