ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夫婦旅行は、UAマイルを使う旅行を2014/11に予約手続きスタート<br /><br />マイルもそんなになかったので、ハワイに決定<br />ちょうど昨年のハワイ旅行で、私はESTAも所得してたので、ちょうど良い。私は3回目、夫は初ハワイ。気に入ってくれたらいいな。<br /><br />でも多分夫好みの場所ではないだろうから、当分行けないであろうハワイなのと9日あるので、離島も行く旅程にする。<br /><br />離島は、ホテルとビーチとクチコミで、マウイ島に決める。(ウェスティンマウイ)<br /><br /><br />2015/8<br />すでに離島へのエアーはAAマイルで予約し発券していたが、ふとサイトを確認したら予約した便が無い!!<br />乗り継ぎできない便に振り替えられていること判明(泣)<br />仕方なくハワイ島への便のほうが、スムーズに行けそうなのでそちらに変更する。<br />1ヶ月前だけど、あってよかった〜<br />マウイの便はそんな理由だったので、手数料は無しで対応してもらえた。<br /><br />また往路はなぜかAAには1つしかなく、ハワイアン航空だと2つある。<br />でもハワイアン航空は1人分しかマイルがないので、別々に予約というちょっと面倒なこともあったけど、とりあえず離島にも行けることになって良かった。<br /><br /><br />ハワイアン航空の離島便、1年前からちょくちょくチェックしてたけど、かなり便調整がされていたので、今後予約するときは要注意です。<br /><br /><br />●エアー<br /><br />往路:ANA、復路:アシアナ航空/UAマイル<br />ハワイ島:ハワイアン航空/AA,HAマイル<br /><br />9/14<br />HANEDA)10:55PM → HONOLULU)11:40AM<br />HONOLULU 1:53PM	→ KONA 2:41PM<br /><br />9/17 KONA 2:07PM → HONOLULU 2:51PM<br />9/21 HONOLULU)11:40AM	→ SEOUL)4:20PM<br />9/22 SEOUL)6:50PM→ NARITA)9:00PM<br /><br /><br />●ホテル<br />ハワイ島)ハプナビーチプリンスホテル<br />オーシャンフロントルーム<br /><br />オアフ島)ロイヤルハワイアンホテル<br />ヒストリックルーム<br />

2015年SWハワイ旅行/1日目ハワイ島

2015/09/14 - 2015/09/22

ティアラ

ティアラさん

マイルもそんなになかったので、ハワイに決定

2015/8
乗り継ぎできない便に振り替えられていること判明(泣)
1ヶ月前だけど、あってよかった〜

●エアー

往路:ANA、復路:アシアナ航空/UAマイル
ハワイ島:ハワイアン航空/AA,HAマイル

9/14
HONOLULU 1:53PM → KONA 2:41PM

9/21 HONOLULU)11:40AM → SEOUL)4:20PM

●ホテル
ハワイ島)ハプナビーチプリンスホテル
オーシャンフロントルーム

オアフ島)ロイヤルハワイアンホテル
ヒストリックルーム

今回は羽田夜発なので、1日仕事をして帰宅〜準備して両親に空港まで送ってもらう。
    とりあえず無事空港について、ひと安心

まずは腹ごしらえ
    どこも相変わらず混んでるので、空いてたところで
    ラーメン「せたが屋」

魚介系で美味しかった
    これからアメリカンな食事になるから、ちょうどよい

今回は珍しく屋上まで来てみた

と言うのも、喫煙所があるってことで来てみた

けど、見当たらず

今は撤去されたのかな??

免税店でいつものタバコや化粧品をお買い物

今回も夫と合わせて香水をセレクト
    私はボッテガ・ヴェネタ

彼のはエルメス
    1万〜してたけど、やっぱりすごい良い香り

1回目の機内食

今回は事前に、低脂肪ミールをリクエスト

こっちのほうがあっさりしていて、うまい

2回目の機内食

こちらも低脂肪ミール

フルーツとサンドイッチであさっりヘルシー

気づけばもうオアフ島

うっかりしてワイキキ上空を通りすぎてしまった〜

サクッと入国し、国内線へ乗り継ぎ

心配していた荷物も、無事乗り継ぎ用のところに預けられた

羽田でハワイ島までのタグが付けられたから大丈夫だった

その前に一服タイム

程よく乗り継ぎ時間も足りたので、のんびり待ちます

機内ではドリンクのみ

いろんな間の島を見ながら

ハワイ島に到着

雲が低く、多いな〜
    明日のキラウエア火山、やばい?!

空港でのフォトでよく見るオブジェだ

本当に小さな空港だわ〜
    そういえばこういう空港って、初めてだからびっくり
    全部こんなにオープンなんですね

次はレンタカーへ
    空港から送迎車がどんどん来てくれるから、便利

無事、レンタカーも手続き完了

ハーツにしてみたけど、ゴールド会員になってみたけど、初回は窓口にいって借りる

ゴールド用の窓口は、誰もいなかったのですぐ手続きできた

次回からはそのまま借りれるから便利だわ

すごい!!空港を出たら、すぐに溶岩の箇所が出てきた

普段ペーパードライバーな上に、15年ぶり?な左ハンドル運転

しかも夫は免許持ってない人だから、ずっと自分で運転…

いろんな意味で、ハワイ島3泊はかなりチャレンジャーな旅行になりそう

空港からこの道路に出るまでが、ドキドキだったけど
    この直線だから、すんなり運転感覚は戻った

でも、周りの速度にあわせないといけないのがプレッシャー

速度制限、日本よりオーバー気味だから
    後ろにつかれると、スピードにドキドキ

30分ほどで、なんとかホテルに到着

左にはいってサクッとつかない場所にあるホテル

高速みたいにぐるぐるまわってエントランスへ

ハワイ島のホテル「ハプナビーチプリンスホテル」

車は、面倒だけどセルフで利用

とりあえずスーツケースを下ろして、チェックイン

ホテルに入ると、早速吹き抜けのロビー
    そして先にはビーチ

リゾートに来た❗って感じでテンションアップ

エントランスの左側にフロント

右側にはショップ

フロントでウェルカムドリンク

なかなかうまく写真が撮れない

逆行だから??

エレベーターでオーシャンフロントのお部屋へ

フロントが上の階だから一旦下がって、このオープンな廊下を歩いてお部屋へ

今回は、2階のこちら
    205号室

お部屋

H.I.Sで今回は予約

このプランはウォシュレット付き指定なので、ツインしかなかった

高級感はない素朴なインテリア
    ちょっと古くさいかな?

ナチュラルにまとめられてるデスクトップとキャビネット

ダブルシンク

どうせ別々に洗面所は使うから、あんまダブルの良さは感じない夫婦です

全室禁煙なのが、スモーカー夫婦にはかなり辛い

とりあえずディナーしにお出かけ

の前に、フロント外にある喫煙所で一服

自然を見ながら、ベンチで

駐車場まで5分くらいかかります
    途中にある中庭

こっちはオーシャンフロントではないエリア

マウナラニベイホテルにあるモールへ

「ザ・ショップス・アット・マウナ・ラニ」

こちらでディナーすることにしました

「Ruth's Chris Steak House」

まずは乾杯

夫は、ロングボードラガー 6ドル
    私は。レモネード 3.75ドル

シーザーサラダ

お、おいしい〜

ロブスター付きにしてみた

目の前で取り分けてくれます

プティフィレとロブスター 1人39.05ドル

付け合わせは、マッシュポテトとライス
    海外でのライスはやっぱり…ビミョー

お肉は、もちろん美味しかった

そしてデザート

これまた大きい

合計114.32ドル

真ん中の広場でフラダンスショーがあるみたい

でも、待ってられずに何も見ず退散

こちらのスーパーでお買い物をしてから帰ります

「フードランドfarms」

スーパーでは、48.82ドルのお買い物

飲み物や朝に食べるパンやハム、野菜など色々買いました。
    が、写真はマウイスタイル3.69とローカルバナナ3.37ドルと高級〜

しかし、離島はスーパーも割高
    食パンで5〜6ドルとは

エコなので、紙袋でした。
    入れにくくて、自分のエコバッグに入れるもレジでお金間違えて渡したらしく呼び止められ、そしてテンパり…
    ちょっと恥ずかしかったスーパーでのお買い物

ドルの種類、間違えて渡していたらしい

あ〜恥ずかしい(^_^;)

本日のお買い物

羽田空港の免税店
    34,000円

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る