グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子2人で年越しグアム<br />出発→セントレア<br />往復共にデルタ航空〈朝・夕便〉<br />ホテル→ウェスティン<br />年末のため旅費は送迎付き食事なしで1人約23万でした!<br />

◎年越しグアム◎

2015/12/31 - 2016/01/02

mkyさん

女子2人で年越しグアム
出発→セントレア
往復共にデルタ航空〈朝・夕便〉
ホテル→ウェスティン
年末のため旅費は送迎付き食事なしで1人約23万でした!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

12/31
    セントレアからグアムへ出発〜!
    機内食はおいなりさんでした
    飛行機でジュラシックワールドみてたら到着

グアム到着〜!
    入国審査はレーンを開放してくれたので15分ほどで通過できました
    荷物受け取って送迎待ちへ

旅行会社のお迎えにきてもらい日本人ご夫婦とバスへ!スーツケース乗せてくれた旦那さん親切すぎでした。
    ホテル到着
    ウェスティンです(^O^)

お腹減ったのでJPストアのマックへ!
    ジュース飲み放題でした!セットで1人7ドルくらい?でした〜

• 夜ご飯はコア&amp;バーベキューを日本から予約していたのでその時間まで買い物!<br />夢中になりすぎてほとんど写真とれず<br />

夜ご飯はコア&バーベキューを日本から予約していたのでその時間まで買い物!
    夢中になりすぎてほとんど写真とれず

• 7時半ごろロビーにお迎えにきてもらいコア&amp;バーベキューへ!<br />ロブスターとステーキとガーリックシュリンプたべて2人で100ドル弱でした〜!

7時半ごろロビーにお迎えにきてもらいコア&バーベキューへ!

ガーリックシュリンプすごい美味しかったけどやっぱり殻付きでした〜

ホテルまで送ってもらって運転手さんにカウントダウンの花火を勧められたので見ることに!
    しかし、隣のホテルがかぶって花火見えず12時過ぎ就寝
    ホテルのベッド寝心地良すぎだし枕多すぎでしあわせでした

1/1
    2016年です
    6時半起床でエッグスンシングスへー!
    7時ちょい過ぎ到着で10分ほど待ちました
    量やっばいです。おっきいです。

2人でパンケーキ1つと飲み物で20ドルくらいでした〜(^O^)

海へ行こうか買い物しようか迷い、雨が降ったのでホテルへ戻って変身してKマートへ
    シャトルバスの1日乗車券は前日に購入しておきました!
    12ドルだったかな?

シャトルバスの始発でKマート到着!

楽しすぎた

Kマートでクレジット使ったらなんかよくわからない1ドルを払わさせられたんだけど何なんだろう…
    DFSの人に聞いてみたらKマートはそういうのがあるって言われたんだけど何それ〜
    現金にしとけばよかった

Kマートの後、一度ホテルへ戻ったら出て行く時に書いたメモにお返事が(@⌒ー⌒@)
    晴れてきたので昼抜いて海へ〜!

スコールの後だったので少し濁ってました〜
    ホテルへ戻る時また水もらって冷蔵庫は水だらけです
    ABCで日本の烏龍茶が2リットルで1本8ドルくらいで売ってました

海の後はお昼を食べにヴィタリースへ!

チーズだらーん
    2人で35ドルくらいでした〜
    量がすっごいです

グアムの人たちはお願いしなくても写真撮るよ!って声かけてくれる良い人ばかりでした。
    でも自撮り棒が便利!

お昼を食べたらマイクロネシアモールへ!
    メイシーズがゴディバ激安でした〜
    チョコレートバーが5本で12ドル弱でさらに値引きでした(⌒▽⌒)
    ただ、メイシーズのレジがシステムエラーでクレジット使えなくなり、ここも現金のが良さそうでした

またホテルへ戻ってせっかくなのてまたKマートへ〜!
    夜は現地の人も観光客も多くてやや混雑でした

ホテルへ戻って11時ごろ就寝
    ウエスティンの9階でしたが、シャワーもトイレも水の温度や流れや勢いはばっちりでしたー!
    喫煙所で会った日本人の人は14階だったみたいだけど流れが悪いしお湯がぬるいっていってました。階の関係なのかな〜

1/2
    また6時半起床〜!
    この日はビーチで朝ごはん!

ロビーのスタバで飲みもの買って〜

なぜか写真撮るよ〜!ってお兄さんにとってもらい、またレジのシステムエラーで待ち

いざビーチへ!
    だがまたスコール!

なのでプールサイドで朝ごはん〜
    前日にABCでかったマフィン(^O^)
    超甘い。超おいしいです
    カロリー400超え〜
    スタバとマフィン、二人で20ドルくらい〜

部屋へ戻って支度して荷造りしてチェックアウト〜
    1時半にお迎えくるのでそれまで最後のショッピング!
    そして帰国です〜(⌒▽⌒)

セントレアに夜7時過ぎ到着してまるはで日本食食べておいしすぎて感動でした

リンクの仕方もわからず読みにくい文章でしたが、読んでいただきありがとうございました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る