クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中セントラルマーケット店 KLセントラル店、アンパンパーク店を利用しました。<br /><br />普段はブラックなので砂糖とミルク少なめを注文していました。<br /><br />コピ オ コソン (コーヒー いらない 砂糖ミルク)とカタカナ読みで<br /><br />ホットRM4.5(外税)<br /><br /><br />家でも飲みたいと思いKLセントラル店で箱売りの種類を訊いてみたところ<br /><br />普通の甘さ 砂糖ミルク控えめ ヘーゼルナッツ味があり<br /><br />写真左のドリップタイプと右インスタントがあると教えてくれました。<br />(店ではすべて左の箱売りでした)<br /><br />お店お勧めはインスタント<br />でもドリップのほうが味が近いだろうと敢えてドリップにしました。<br /><br /><br />後日 伊勢丹でたまたま試飲をやっており<br />美味しかったので 結局右のスティックも買ってきました。<br /><br /><br />飲み比べるとやはりお店お勧めのインスタントの方が美味しいです。<br />泡もそれなりに出ています。<br /><br /><br />http://www.oldtown.com.my/index.php/location/<br />ここでお店検索できます。

オールドタウンホワイトコーヒー

2016/01/05 - 2016/01/13

ooomoa

ooomoaさん

普段はブラックなので砂糖とミルク少なめを注文していました。

ホットRM4.5(外税)

普通の甘さ 砂糖ミルク控えめ ヘーゼルナッツ味があり

(店ではすべて左の箱売りでした)

お店お勧めはインスタント

後日 伊勢丹でたまたま試飲をやっており
美味しかったので 結局右のスティックも買ってきました。

泡もそれなりに出ています。

ここでお店検索できます。

どちらのお店でもカップの持ち手にレンゲをひっかけて出てくるんですね

やはりお店に薦められたインスタントタイプのほうに軍配!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る