キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(今頃ですが)<br />新年あけましておめでとうございます。<br />本年も国内外にたくさんでかける機会に<br />恵まれますように!(笑)<br /><br />というわけで2016年1本目のフライトは<br />ドメスです。わりと急に決まった出張で<br />オレンジライナーで関空へ。大阪で1泊<br />してきました。<br />

2016年初フライトは関空へ。初日

2016/01/07 - 2016/01/08

FLY tatsu

FLY tatsuさん

(今頃ですが)
新年あけましておめでとうございます。
本年も国内外にたくさんでかける機会に
恵まれますように!(笑)

というわけで2016年1本目のフライトは
ドメスです。わりと急に決まった出張で
オレンジライナーで関空へ。大阪で1泊
してきました。

カンボジアから帰って1週間弱。
    今回は成田から乗ります。

成田までは京成一本で楽チン!

すっかりお馴染みの3タミです。
    自宅を出てから徒歩移動含めてここまで
    ノンストップ45分。
    やはりうちは成田が近くて便利です。

バケージを預けようとしたら大行列。

早目にセキュリティを抜けてサ○ィアン
    じゃないサテライトへ。

本日のシップは古参のお局JA03JJです。

沖止めならではのショットを撮りつつ
    ボーディング。

今年1発目のオレンジライナー、なんだか
    落ち着きますw

今回も自席は僅かな追加でエクストラです。

タキシーに25分かかるかなぁと思いきや
    なんとBランからエアボーン。
    個人的にBランから上がったのは初体験
    でした。

お正月につき富士山を見たくて
    右側席を選択。
    空から見る富士山が一番綺麗です(笑)

さてデュセント。淡路島かな?

到着。RW24に降りたのでぐるーっと
    ベースレグを回ってタッチダウンです。

お疲れさんでした〜

それにしても関空って永遠の近未来感。

バケージを受け取って関空でお昼。
    花ごよみさんに入ります。

関西らしくきつねうどんとかやくご飯の
    セットを頂きました。

今回は列車で大阪市内に向かいます。

関空快速に乗車。
    恐らく関空から一番リーズナブルに
    大阪市内に出る方法と思います。
    環状線直通で快適!

天満駅で下車。

大阪駅から僅か一駅でローカル感漂う
    街ですねぇ。

今回の宿はアパホテル大阪天満です。

ビジホと思えない吹き抜けのロビー。
    アパガード無くしたんで再発行して
    貰いました。

明るい廊下を歩いて

アサインされたのは6階の部屋。

コンパクトかつ機能的なビジホの
    シングルルームです。
    以下定点観測。

液晶テレビと使い易いデスク

冷蔵庫と

お茶セット。

セミダブルのベッドに

大浴場があったので使いませんでしたが
    清潔なユニットバス。

窓の外は市街地ビュー。
    この後、夜まで京橋方面でお仕事。

仕事を終えた後、日帰り組の同僚と帰りの
    足の兼ね合いもあり大阪駅チカのくくるさん
    でタコ焼き。今年のプロジェクトの更なる
    発展を祈り急ぎで乾杯です。

同僚とバイバイして宿へ。
    部屋な入った頃までは年末カンボジアで
    美味しいものを食べ過ぎたので今宵は
    タコ焼きだけでいいかなぁと思ってまし
    たが…腹の虫が収まらないので深夜まで
    夕食が取れるらしい2階のカフェバーへ。
    ハンバーグセットを頂いたら家庭的な味
    で美味でした。

食後、大浴場へ。

やはり大きなお風呂、最高ですw
    出張のレポートを仕上げて深夜3時頃
    ベッドへ。